Блог

Композиции из суккулентов

Композиции из суккулентов

Композиции из суккулентов на сегодняшний день имеют большую популярность и востребованность. Такие композиции невероятно стильно смотрятся и могут украсить не только интерьер, но и загородный участок. Суккуленты – это очень красивые растения, которые могут запасать…

Сад камней

Сад камней

Ландшафтный дизайн в наше время очень популярен. Не секрет, что каждый хочет создать на своем загородном участке что-то поистине красивое, уютное и комфортное. Все пытаются сделать дачный участок своим собственным райским уголком. При создании и…

Преображение загородного участка

Преображение загородного участка

Преображение загородного участка – это всегда захватывающий процесс. Особенно это касается желания постоянно что-то добавить, переделать, украсить, облагородить. Даже на озелененном и благоустроенном участке всё равно найдется, что подправить или дополнить. Нет предела совершенству. Тем…

Строительство искусственных водоёмов

Строительство искусственных водоёмов

Создание искусственных водоемов любой сложности Основным направлением деятельности компании «Виста» является ландшафтный дизайн сада или любых других территорий. Оно включает в себя целый комплекс работ. В том числе строительство естественных и искусственных водоемов, расположенных на…

Фитостена на загородном участке

Фитостена на загородном участке

Благоустройство и озеленение загородного участка занятие очень творческое, приятное и в тоже время сложное и долгое. Разбить цветники, оформить пруд, обустроить место для отдыха. Это все что касается работы с землей или на земле, но…

Уход за ягодными кустарниками. Озеленение и благоустройство в Санкт-Петербурге

Уход за ягодными кустарниками. Озеленение и благоустройство в Санкт-Петербурге

Летний сезон закончился, и пора подумать о сборке оставшегося урожая и начинать приводить в порядок загородный участок, чтобы к следующему году земля и растения отдохнули. Впереди для растений суровая холодная пора, к которой нужно подготовиться,…

Плитка п. Глинки

Плитка п. Глинки

Обычно клиенты полностью вверяют нам разработку ландшафтного проекта и выбор материалов, доверяя нашему опыту и вкусу.            Но самое интересное происходит, если заказчики также творчески мыслят и хотят принимать непосредственное участие в процессе.            Отсюда возникает тандем , не…

Озеленение участка в процессе

В прошлом сезоне столкнулись с интересной непростой задачей. Нас пригласили “посмотреть, что можно сделать” на один из участков в коттеджном поселке, построенном более 15-ти лет назад. Большая часть участка была благоустроена несколько лет назад, но на площади примерно 4 сотки были только выросшие самосевом молодые сосенки. Вот эту зону и надо было благоустроить, вписавшись в…

Террасирование загородного участка

Террасирование загородного участка

Некоторые загородные участки имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Но в умелых руках все недостатки могут превратиться в достоинства и стать отличительной чертой для сада. Загородные участки с неровным рельефом часто остаются без внимания, так…

Ранункулюс в украшении сада

Ранункулюс в украшении сада

Медленно, но верно, приближается весна! Осталось меньше месяца, и природа будет потихоньку просыпаться от зимнего сна, день будет становиться все длиннее, а солнце будет светить все ярче. Это прекрасная и долгожданная пора для собственников загородных…