Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Золотой сад

Цветовая гамма некоторых садов поражает своим многообразием оттенков, в таких садах встречаются растения самых необычных расцветок. Выбирая цвет для своего участка в настоящее время можно использовать и определенные оттенки. Например, сад, в котором основным цветом является желтый или оранжевый цвет всегда радует своим теплом и солнечным настроением даже в дождливый и пасмурный день. Сейчас выведено очень много сортов различных растений с желтым окрасом, поэтому сформировать такой сад не составит никаких проблем. Золотистый сад всегда будет дарить тепло и уют, а желтый цвет на зеленом фоне будет приносить эстетическое удовольствие.

Золотой сад

В золотом саду могут присутствовать растения и других оттенков, главное сохранить доминантность желтого цвета. Сформировать сад только в золотистых тонах не получится, так как на любом участке есть солнечные места, а есть затененные, а растения с таким теплым окрасом очень любят солнце. В оформлении клумб можно использовать пастельные цвета в сочетании с яркими золотистыми акцентами. Также золотистый сад будет великолепно смотреться в сочетании с золотой листвой деревьев осенью. Яркие оттенки будут согревать своим теплом и гармонично перекликаться с осенней порой.

Сад золотого цвета

Золотой сад вполне сможет украсить вяз, с ярко салатовыми листиками очень выгодно будет смотреться на фоне изумрудной листвы других деревьев. Вяз имеет небольшую крону, поэтому прекрасно украсит вход на участок или место для отдыха. Очень необычна и привлекательна золотолистная береза, которая имеет листья очень красивого лимонно-желтого цвета и гладкую кору. Очень выигрышно будет смотреться при посадке с обычными березами, а можно посадить ее одну, тем самым сделав на ней акцент. Большой плюс этого сорта в том, что береза не вырастает очень больших размеров, она получается вполне компактной, поэтому этими березками можно озеленять даже маленькие участки. Прекрасный представитель крупномеров с желтыми листьями – клен ясенелистный. Невероятно красивый клен особенно в конце весны, начале лета, в это время листья имеют очень яркий и сочный золотисто-желтый окрас, а в самый разгар лета листва приобретает салатовый оттенок. Особенность этого клена в том, что его листва красочнее выглядит в тени, чем на открытом солнце.

Стильный золотой сад

Если участок расположен в районах, где ветер нечастое явление, на таком участке прекрасно приживется робиния лжеакация Фризия. Невероятно изящная форма, с чудесной кроной и извилистыми ветками. Робиния имеет восхитительный запах, ее медоносные цветы свисающие кистями имеют белый цвет, а листья оранжево-желтый цвет. Дуб красный также украсит золотой сад. Дуб обладает достаточно раскидистой кроной, и он не слишком больших размеров в высоту. В начале лета листья имеют желтоватый оттенок, в середине лета листва становится зеленоватой, а осенью листья приобретают оранжевый или пунцовый цвет. Такой дуб, несомненно, станет украшением сада в осеннюю пору.

Яркий ландшафтный дизайн

Не стоит забывать о кустарниках, которые не хуже деревьев могут преобразить сад. Золотой сад можно огородить живой изгородью с золотистыми листьями, а так же выбрать высокорослые и низкорослые кустарники. Дерена белая, лещина обыкновенная, калина гордовина, скумпия кожевенная – чудесные кустарники, которые своей красотой преобразят любой сад. В ансамбле с другими кустарниками будут замечательно смотреться пузыреплодник калинолистный, чубушник венечный, бузина обыкновенная и черная. Нельзя не сказать про барбарис Тунберга Ауреа, который имеет целый спектр цветов, в том числе и желтый. Прекрасно растет в тени и сохраняет листву яркой, также замечательно подходит для благоустройства и озеленения участка.

ландшафтный дизайн сада в золотом цвете

Хвойные растения уместны в любом саду и в золотом найдут свое место. Тем более среди хвойников есть золотистые и золотистокончиковые сорта. Всем известные западная туя и можжевельник обыкновенный и желтохвойные формы тиса отлично украсят сад.

Золотой ладшафтный дизайн

Яндекс.Метрика