Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Золотая роскошь в саду

С наступлением осени, все деревья и кустарники начинают переодеваться в яркие, горящие наряды красных, желтых и оранжевых оттенков. Это чудесное время, природа, словно по волшебству начинает пестрить яркими красками и привлекать внимание к своему золотому убранству. Можно ли наслаждаться и любоваться колоритными и живописными деревьями и кустарниками не только осенью, но еще и летом?

осенний дизайн загородного участка

Существуют необыкновенно красивые и эффектные растения с очень сочной и чудесной листвой, которые выглядят будто драгоценности. Древесные с желтыми листьями – это невероятная находка для владельцев загородных участков. Эти прекрасные растения являются украшением живых изгородей, яркими акцентами в контрастных композициях, и просто нарядными жителями сада.

осенний дизайн дачного участка

Часто растения с примечательной листвой используют в ландшафтном дизайне, чтобы разбавить монотонность зелёной композиции. Эти растения украшают, создают роскошный вид и привносят атмосферу праздника. Они словно мерцающие огоньки на участке. Некоторые сорта имеют желтый окрас постоянно, а некоторые приобретают насыщенный салатовый или золотистый оттенок весной или осенью.

осенний дизайн сада

Посадив у себя на участке гледичию трехколючковую, можно любоваться красотой весной и осенью. Это дерево быстрорастущее, вырастает высотой до 12 м и шириной до 10 м с раскидистыми безколючковыми ветками. Цвет листвы меняется в зависимости от времени года, весной – молодые листья золотистого цвета, летом приобретают бледно-зеленый оттенок, а осенью – желтый. Плоды - удлиненные кожистые бобы, изогнутые или скрученные в спираль. Дерево выносливое и неприхотливое, растет на дренированной почве, засухоустойчиво. Не склонно к болезням, может выдерживать мороз до -34°С. Размножается черенкованием и прививкой в корневую шейку.

комплексное благоустройство территорий

Всем известный и невероятно красивый барбарис Тунберга также радует своей жёлтой листвой. Барбарис Тунберга «Aurea» - густой кустарник высотой до 1,5 м в высоту и 2 м в ширину. Барбарис хорошо переносит частичное затенение, неприхотлив, морозоустойчив. Имеет небольшие круглые листы, весной листва желтая, летом листья зеленеют, а осенью снова становятся золотистыми. Помимо декоративной листвы, осенью кустарник покрывается красными сережками. Очень красиво смотрятся как по отдельности, так и в композициях.

ландшафтный дизайн на заказ

Ещё один представитель барабариса Тунберга «Bonanza Gold». Кустарник с лимонно-золотистыми листьями, с плотной кроной, высотой 45-60 см, шириной 60-90 см. Это низкорослый сорт, который меняет свой цвет в зависимости от освещения. Стойкий, неприхотливый, цветет в середине лета. Хорошо себя чувствует и в сухих и во влажных почвах, морозоустойчив.

комплексное озеленение территорий

Очень эффектное дерево – катальпа бигнониевидная. Желтые сердцевидные листочки ярко подсвечивают все вокруг, привлекая к себе внимание. Молодые листочки имеют бронзовый оттенок. Вырастает до 10м в высоту. Хорошо растет во влажных, плодородных почвах. Не любит ветренные места, морозоустойчива, не склона к болезням, но может заболеть вертициллезным увяданием.

профессиональная посадка деревьев и кустарников

Ещё один очень декоративный кустарник – бузина черная. Это растение ещё и великолепно цветет большими белыми соцветиями. Достигает куст 2,5-4 м в высоту и имеет толстые и мощные побеги. Лист имеет декоративную расцветку, черешок листа розоватый, а сам лист имеет желто-золотистый цвет. Листопадный куст, цветки собраны в плотные щитковидные соцветия бело-кремового оттенка. Плодоносит ягодами черно-фиолетового цвета, собранными в висячие кисти. Хорошо растет на солнце и в полутени. Хорошо переживает морозы, размножается полуодревесневшими черенками.

профессиональная посадка деревьев и кустарников

Очень красивое дерево – сумах оленерогий. Вырастает до 2 м в высоту и ширину. Очень эффектно смотрится на солнце, может выдержать температуру до -34°С. Размножается делением и корневыми отпрысками.

профессиональный ландшафтный дизайн

Своей красотой может покорить и калина гордовина, которую не часто встретишь на загородных участках. Кустарник высотой и шириной 2 м. Довольно выносливое растение, морозоустойчива, очень красиво выглядит на солнце, но от постоянных солнечных лучей может получать ожоги, поэтому после полудня лучше, чтобы находилась в тени.

дизайн загородного участка на заказ

Украшением сада может стать и пузыреплодник калинолистный. Вырастает до 2,5-4 м высотой, неприхотливый кустарник, хорошо себя чувствует и на солнце, и в полутени. Размножается полуодревесневшими черенками, отростками.

дизайн дачного участка по индивидуальному проекту

Прекрасно украсит сад необыкновенный лавр благородный. Вечнозеленый кустарник, растет на южном берегу Крыма и на побережье Краснодарского края. Можно выращивать в контейнере, но в открытом грунте подвержен болезням. Может переносить морозы до -5°С.

индивидуальное ландшафтное проектирование

Яндекс.Метрика