Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Зима - время перемен

На смену золотой осени спешит белоснежная зима и начинает понемногу окутывать своей блестящей пеленой всё вокруг. Все дела в саду уже закончены или отложены на следующий год, все растения посажены, остается только оглядеть свои владения и за чашечкой горячего чая подумать о будущих переменах на участке и придумать что-то новенькое. Когда приходит зима, она как будто все обнуляет и делает из сада чистое полотно для новых идей и мечтаний. Несмотря на то, что все вокруг становится белым, это не значит, что пейзаж становится скучным, совсем наоборот. Добавив ярких красок в свой сад, и жизнь станет ярче. Чтобы разнообразить зимний пейзаж многого и не нужно, может на участке чего-то не хватает, сочной зелени хвойников или красного огня рябины?

зимний ландшафтный дизайн 

Все спешат на загородный участок с наступлением тепла, когда тёплые лучи солнца начинают пригревать, а вокруг поют и кружат птицы, но никому не хочется приезжать на участок зимой, когда кроме сугробов на нем больше ничего нет. Чтобы такого не было и на участок хотелось приезжать зимой также как и летом, нужно создать уютную и «тёплую» атмосферу в зимний период. Возможно, не хватает в саду малых архитектурных форм, которые под снегом смотрятся ещё привлекательнее или злаков, которые заменяют растения зимой, или может где-то нужно добавить освещения, чтобы подчеркнуть текстуру. Зима – самое время подумать о ландшафтном дизайне, ну и заодно нарядить елку во дворе!

ландшафтное проектирование участка 

К зиме обычно заканчиваются все строительные работы или начинают планироваться на следующий год. Самое время укутаться в тёплый плед у камина открыть ноутбук и любимые журналы по ландшафтному дизайну и приступить к проектированию. Это поможет облегчить и ускорить  процесс создания идеального ландшафтного дизайна.

 дизайн сада

Главное понимать, чего именно хочется, каким хочется видеть свой великолепный сад и исходить из своих возможностей. Важно подобрать материалы и растения, которые подойдут для определенных климатических условий. Есть множество прекрасных кустарников и растений, которые очень хорошо себя чувствуют в умеренном климате.

дизайн загородного участка 

Нужно наметить, где будут посажены любимые растения, для этого нужно понять, где на участке в течение дня больше всего солнца, а где тень. Когда размечены все цветники и клумбы, можно планировать схему садовых дорожек и выбирать материал для них. Дорожки должны подходить по стилю к общей композиции, по форме и материалу. Нужно продумать все варианты, представить как они будут выглядеть и будет ли удобно по ним ходить. Дорожки должны приводить к цели, но иметь в себе загадку и интерес.

 ландшафтное проектирование загородного участка

Обязательно нужно понимать как будут выглядеть цветники, ведь сделать красивый цветник это тоже искусство. Когда растения уже выбраны, не так сложно составить их в гармоничную композицию. Нельзя растения сажать очень близко друг другу, когда они вырастут, им будет очень мало места, и выглядеть это будет некрасиво. Где-то в саду уместен будет солитер, а где-то лучше высаживать растения группами. Не стоит забывать о правилах составления цветочных клумб, высокие растение создадут фон, а более низкие растения хорошо выступят на переднем плане, такая многоуровневая клумба будет смотреться очень эффектно.

 освещение для загородного участка

Не в одном саду не будет максимально уютно без малых архитектурных форм, тем более зимой. Элементы декора в саду также необходимы, как и растения. После того как размечены все цветники и дорожки на участке можно планировать и более крупные объекты: альпийские горки, рокарии, перголы, мостики, садовую мебель, водоем.

садовые скульптуры 

Когда план составлен и перенесен на бумагу, остается решить, будут ли выполняться все работы самостоятельно или нужна будет помощь ландшафтной студии. Каким бы не был выбор, и вне зависимости от времени года за окном, нужно постараться получить удовольствие от проектирования и наслаждаться природой и своим садом.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Яндекс.Метрика