Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Живая беседка

Совсем скоро начнётся лето, но ещё есть немного времени, чтобы спланировать новое место для отдыха, а точнее место для беседки. У многих обладателей загородного участка уже имеются в саду различные постройки и беседки, и просто не хочется ещё больше загромождать участок, хочется наслаждаться природой и зелёными посадками. Но много мест для отдыха не бывает, поэтому есть довольно необычный, но в тоже время очень эффектный и удобный вариант – сделать беседку из кустов и деревьев.

 стильная живая беседка

Живая беседка не требует больших вложений, а выглядит очень привлекательно. Единственный и самый главный минус живой беседки в том, что её нужно растить, в прямом смысле этого слова. Выращивать дерево и формировать крону придется от 3 до 10 лет. Конечно, это очень долго и не многие на это согласятся, но это того стоит.

дизайнерская живая беседка 

Невероятно красивая беседка получится из ивы, ведь её ниспадающие изящные ветви, формируют очень уютную и закрытую беседку. При посадке ивы, корни нужно заглубить в землю сантиметров на 30. Для того чтобы сформировать полноценную, густую и просторную беседку, понадобится штук 8 ив, которые сажаются по кругу на достаточном расстоянии друг от друга. Таким образом, беседка будет готова через 2-3 года. По мере роста растения нужно удалять нижние ветви, чтобы сформировать штамб. А когда дерево вырастет до определённого размера, верхние ветви  начинают склоняться к центру и цепляться друг за друга.

 стильный дизайн сада

Для того чтобы беседка получилась красивой и ровной, для ивы можно сделать проволочный каркас, по периметру которого и высаживаются деревья. Главное вовремя и тщательно формировать и обстригать крону и создавать нужную форму беседке. Делать это придется довольно часто, так как у ивы побеги отрастают быстро. Когда растения становятся достаточно высокими, их верхушки связываются, и формируется купол. Таким образом, из ивы можно сделать лабиринты и тоннели.

живая беседка по индивидуальному проекту 

Из рябины можно создать свободно растущую беседку, которая привлечет множество взглядов. Стоит только сомкнуть верхушки деревьев и создать свод. Посадить рябины можно по кругу или, посадив две параллельные стенки. Когда растения вырастают, нужно лишь только связать верхушки. Для этого очень хорошо подходит рябина сорта ария или берёзы. Чтобы беседка быстрее «росла» боковые побеги постоянно укорачивают.

дизайнерская живая беседка на заказ 

Плакучая форма деревьев очень хорошо подходит для формирования беседки, также как и вяз шершавый Пендула. Связанные межу собой ветви создают прочную непроницаемую крышу. Вяз шершавый растет быстро, имеет плоскую вершину кроны и раскидные ветви, вырастает до 3 метров в высоту. Вяз можно посадить один или группой, под кроной этого величественного дерева можно расположить стол со стульями и прекрасно проводить время в тени раскидных веток. Необычное наблюдение: вяз можно подсветить, так как при направленном свете, он выглядит ещё более нарядно и загадочно.

 живая беседка под заказ

Простой вариант, при котором не нужно долго ждать пока вырастут крупномеры, это сделать металлический каркас и пустить по нему вьющиеся растения. Когда на беседке разрастаются девичий виноград, хмель, акнидия или лимонник, они своими красивыми листьями создают плотный занавес. Необычайно красивой беседка станет, если посадить плетистые розы или клематис, только лучше всего выбрать один или несколько оттенков для беседки, иначе она будет очень пестрая, и не будет сочетаться с общим видом сада.

комплексное благоустройство загородного участка 

У каждого на даче растет девичий виноград, именно он прекрасно подходит для создания беседки. Он совершенно не требовательный, единственное, что нужно делать, это проводить санитарную обрезку. Кроме того, можно использовать жимолость Тельмана, каприфоль.

озеленение дачного участка под ключ 

Самый простой из всех выше перечисленных вариантов – повесить ампельные растения в кашпо. Это прекрасный вариант для тех, кто совершенно не хочет думать о том, что делать с такой беседкой зимой. Прекрасно украсит беседку: бегония, петуния, алиссум, фуксия, пеларгония, настурция.

 дизайн загородного участка на заказ

Яндекс.Метрика