Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Защита от насекомых

Приходит весна, а вместе с ней приходят голодные и очень прожорливые насекомые-вредители, которые так и норовят съесть все растения в саду. Только получается избавиться от одних, начинаются проблемы с другими насекомыми. Совершенно не хочется терять весь урожай из-за маленьких, но очень опасных нежданных гостей.

 профессиональный уход за садом

Избавиться раз и навсегда от насекомых невозможно, да и этого нельзя делать, ведь в природе всё взаимосвязано и лишних элементов нет. Можно только контролировать численность насекомых и влиять на их расселение и нахождение. Защитить сад от вредителей можно, но только комплексно и постоянно поддерживая баланс.

профессиональный уход за дачным участком 

Начать бороться с незваными гостями можно уже с осени, перекапывая землю большими комьями. Таким образом, все вредители в земле (галлиц, вишнёвый и малинный долгоносик) замерзнут. Перекопка проводится поздней осенью, в тот момент, когда насекомые уходят в землю на зимовку. Если же этого не удалось сделать осенью, ничего страшного, ведь вместе с вредными насекомыми могут погибнуть и полезные.

 профессиональный борьба с насекомыми вредителями

Если посадить некоторую морозостойкую рассаду очень рано, то это может спасти растения именно из-за поэтапной посадки. Нашествие насекомых очень страшны и для промышленных посадок, поэтому постепенно выводятся новые сорта растений, которые противостоят вредителям и болезням. Они выделяют вещества, которые отпугивают насекомых, которые в большинстве случаев нападают на тот или иной вид. Такие сорта можно высаживать и в своем саду, чтобы убедиться в успешных результатах селекции.

борьба с насекомыми вредителями в саду 

Еще один способ уберечь посадки от вредителей, постоянно менять места посадок. То есть, например, на месте картошки посадить цветы. Это поможет уберечь растения от поджидающих их в почве насекомых, таких как колорадский жук, проволочник и других.

благоустройство загородного участка 

Хорошее соседство может хорошо защитить растения, которые подвержены нападению вредителей. Некоторые растения могут отпугивать насекомых от тех видов, которые от них страдают. Полезными соседями являются растения, которые имеют ярко выраженный запах или эфирные масла, такие как укроп, чеснок, лук, сельдерей, томат, табак душистый, бузина, дельфиниум, календула, настурция, пижма. Сельдерей отпугнет капустную белянку, укроп и чеснок крестоцветную блошку; бузина и пижма – яблоневую плодожорку, морковь и лук защитят друг друга от морковной и луковой мухи; календула защитит от малинной мухи, листогрызущих насекомых и тли.

профессиональные работы в саду 

На помощь для борьбы с вредителями нужно позвать птиц, которых приманят гнезда, домики и поилки. Такие изделия могут быть декоративными и прекрасно украшать участок. Домики для птиц нужно вешать туда, куда не доберутся кошки, на высокие деревья или шесты.

борьба с вредителями в саду 

Птицы очень полезны в борьбе с вредителями, но они иногда и сами не прочь полакомиться свежими всходами, ягодами и плодами. Для того чтобы защитить урожай от птиц, достаточно укрыть кустарники и грядки сеткой. Помимо птиц, насекомые служат пищей для ежей, ящериц, лягушек и летучих мышей, эти животные безобидные, поэтому можно и их привлечь к себе в сад.

комплексное озеленение загородного участка 

Химикаты вредны для растений, поэтому с вредителями лучше бороться теми же насекомыми. Пользу принесут божьи коровки, хищные клопы, трихограммы, жужелицы, жуки-наездники. Химические вещества нужно использовать очень осторожно, выбирая дозировку и состав. Но не про все химикаты можно сказать, что они вредны, некоторые просто отпугивают насекомых. Наиболее распространенные и известные химические составы: мочевина, хлорофос, тиаметоксам, карбофос, циперметрин, перметрин («Интавир», «Искра»). Следует соблюдать меры предосторожности и внимательно читать инструкцию. Обработку растений нужно проводить весной, летом или осенью, главное застать насекомых на ветвях, пока они не проникли в почки и бутоны.

 борьба с садовыми вредителями

За садом нужно тщательно следить и не создавать благоприятных условий для насекомых-вредителей. Периодически нужно проводить санитарную обрезку деревьев, удалять погибшие растения, пропалывать землю, срезать больную листву с растений. Можно самостоятельно осматривать и убирать высохшие листья и ветки с дерева, где чаще всего насекомые размещают свои гнезда.

 борьба с садовыми вредителями

Яндекс.Метрика