Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Загородный участок в первый год

Большое счастье приобрести собственный загородный участок. Некоторым достается благоустроенный участок с разработанной землей, а другим заросшие территории, но они им очень рады. Если не удалось ухватить лакомый кусочек в виде ухоженного участка, не стоит расстраиваться. Предстоит тяжелая, но очень приятная и интересная работа. Создание аккуратного, красивого сада - дело не одного года, и результат проделанной работы будет виден не в первый сезон.

Ландшафтный дизайн

Многие неопытные владельцы участков в первый же год на неразработанном участке стараются сделать красивые клумбы, альпийские горки, цветники и тому подобное. Но это оказывается не таким уж простым делом. Основная ошибка у новичков заключается в том, что растения посажены слишком близко друг к другу. Этого делать не стоит, так как если это многолетние растения, через несколько лет им станет слишком тесно рядом друг с другом и расти станет просто некуда. Такая ситуация может привести к гибели растений и неприглядному внешнему виду. А делается все это, потому что хочется, чтобы сад в первый же год пестрил разными густыми и яркими растениями и насаждениями.

Ландшафтный дизайн дачного участка

Чтобы избежать стандартных ошибок, многолетние растения нужно высаживать на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы по истечению нескольких лет они стали хорошей, надежной основой для сада.

Ландшафтный дизайн загородного участка

Не стоит торопить события, все идет своим чередом, придет время, когда сад будет на зависть привлекательным и чудесным. Все будет так, как хочется, красиво оформленный пруд, шикарная альпийская горка, беседка увитая розами, густая живая изгородь и многолетние миксбордеры рядом с террасой. Но не все так печально и даже сад с маленькими саженцами и полупустыми клумбами могут порадовать.

Ландшафтный дизайн коттеджного участка

Не стоит забывать про однолетние декоративные растения, которые придутся как никогда кстати. Есть однолетние растения, которые цветут и радуют глаз весь сезон. Можно сделать целые клумбы однолетних растений или подсадить их на пустые места к многолетникам.

Ландшафтный дизайн сада

С однолетними растениями не будет хлопот, за ними не нужен слишком тщательный уход, и если даже растение не приживется или не будет пышно цвести, не будет обидно. Для этого подойдут такие растения как нигелла, бархатцы, алиссум, эшшольция, годеция, кларкия, гипсофила. Отлично скрасит пустые места портулак, который нужно посеять ранней весной. Также подойдут и двулетники, например виола, которую можно посеять под зиму. Весной порадует своим цветением ковровый колокольчик, рудбекия блестящая, мальва мускусная, кореопсис, мексиканская мята.

Ландшафтное проектирование

Оформление сада не обходится без водных элементов, водоемов, водопадов, ручейков, прудов. Начать строительство можно в начале весны, а уже летом, можно наслаждаться растущими кувшинками и эйхорнией. Корневища кувшинки разрастаются очень хорошо, если предоставить им достаточно места, даже если кустик небольшой. Можно найти очень красивые сорта кувшинок, например «Аттракцион». Цветение начинается в начале мая, в первый сезон, и заканчивается в августе. Очень красивая белая кувшинка «Альбида» начнет цветение в июне, а розовая кувшинка «Файркрест» в первый год начнет обильно цвести.

Ландшафтное проектирование садовых территорий

Чтобы на участке в первый год не было пусто, и в саду был какой-то объем, участку нужно вертикальное озеленение. Так как лианы и кустарники в первый год не вырастут, придется использовать однолетние быстрорастущие вьющиеся растения. Лучше не сажать однолетние вьющиеся растения рядом с хмелем и девичьим виноградом, так как они начнут вытеснять их, а вот вьющиеся однолетники прекрасно уживаются с многолетними лианами, поэтому их всегда можно использовать для украшения шпалеры или перголы вместе с другими лианами.

Дизайн сада

Прекрасно для украшения сада подойдут крупномеры, которые уже имеют крупные размеры. С помощью них можно определить тень на участке, заполнить пустые места и создать впечатление законченной композиции. А чтобы между многолетниками не было так пусто, свободные места можно засыпать декоративной отсыпкой. Есть много вариантов, как сделать сад обжитым в первый год, нужно только проявить фантазию, стремление и желание.

Ландшафтный дизайн

Яндекс.Метрика