Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Заглубленные зоны отдыха

Чем больше зон для отдыха на загородном участке, тем лучше. Много места для того чтобы расслабляться не бывает, поэтому загородный участок можно смело дополнять новыми аксессуарами, деталями и элементами для отдыха. Места, где можно восстановиться душой и телом, должны быть не только комфортными, но и красивыми. Отличным и необычным вариантом станет заглубленная зона отдыха или гостиная. Это не слишком популярный и традиционный приём в ландшафтном дизайне, но он уже полюбился некоторым за свой стильный и эффектный вид и уютную атмосферу. Такие необычные лаунж-зоны часто можно встретить в элитных коттеджах. Загубленные гостиные находятся ниже уровня земли, их можно делать не только в саду, но и в бассейне или в доме.

зона отдыха на загородном участке

Уютную площадку можно сделать любой формы, но чаще они круглые или прямоугольные. Такие площадки не делают большими, поэтому люди находятся достаточно близко друг другу. Общение в тесном кругу друзей и близких, приятная теплая атмосфера поможет прекрасно провести время. В саду такая зона станет настоящим украшением и центральным объектом. Даже без всяческих изысков и излишеств такое оригинальное сооружение выглядит очень стильно и роскошно.

зона отдыха на дачном участке

Самое главное в заглубленной зоне отдыха – это безопасность, поэтому при строительстве нужно учитывать некоторые особенности. Так как загородный участок могут посещать как взрослые, так и дети, то рядом с таким сооружением отпускать играть детей одних достаточно опасно, так как можно оступиться и упасть вниз. Для старшего поколения тоже будет не просто спускаться, и подниматься по лестнице. Для того чтобы все члены семьи моги спокойно посещать данную зону отдыха нужно предусмотреть строительство думая о каждом. Такая зона должна быть не только красивой и привлекать всеобщее внимание, но ещё и безопасной и комфортной для всех.

заглубленная зона отдыха на дачном участке

В ветреных местах лучше такие сооружения не делать, так как в них будет постоянно скапливаться грязь и пыль, а сидеть в ней будет неприятно. В местах, где часто скапливается влага такая постройка тоже не подойдет, так как в ней постоянно будет мокро.

заглубленная зона отдыха на загородном участке

Выбирая форму и стиль для данного сооружения нужно чтобы оно совпадало с общем стилем сада и хорошо вписывалось в пространство. Для каждого стиля подойдет и определенная форма. Для минимализма лучше подойдет прямоугольная форма, для стиля модерн – круглая, а для авангарда можно выбрать многоугольную или неправильную форму.

заглубленная зона отдыха

Выбирая мебель для заглубленной гостиной, нужно чтобы она была ниже уровня ступенек. Так все сооружение будет смотреться гармонично и цело. В зоне отдыха не должно быть много предметов, обычно в ней достаточно скамеек и стола. Заглубленная зона будет очень уютной, если в ней будет мягкая мебель с подушками, пледами и приятными мелочами. Иногда в такой зоне ставят телевизор или колонки. Для того чтобы согреваться прохладными вечерами, можно сделать небольшой биокамин и небольшой бар. Если соблюдать все меры по безопасности, то можно установить газовое оборудование или уличный очаг.

строительство зоны отдыха на загородном участке

Для того чтобы не приходилось постоянно бегать в дом за какими-то вещами, в ступеньки или мебель можно встроить выдвижные полочки. Можно сделать банкетки, выдвигающиеся из-под диванчиков. Обивку мебели нужно выбирать однотонную, прочную и лучше всего водоотталкивающую. Цветовые акценты лучше расставлять с помощью подушек и пледов. Под ноги можно положить коврик или циновки.

строительство зоны отдыха на дачном участке

Заглубленная зона станет отличным дополнением к бассейну, конечно, её можно будет использовать только летом, но в жаркую погоду такая зона станет самым любимым местом. Такое место станет просто незаменимым для весёлых вечеринок и спокойных романтических вечеров. Заглубленную гостиную делают прямо в чаше бассейна на мелководье. Можно также организовать стойку для напитков и закусок. Для того чтобы быть защищёнными от осадков, над постройкой лучше всего сделать съемный навес. Он будет защищать как от осадков, так и от палящего солнца.

строительство зоны отдыха

Попасть в заглубленную зону можно не только через бассейн, но и пройти по дорожке, ведущей от одного из бортиков бассейна. Заглубление можно делать по усмотрению. Если сделать гостиную пониже, то окружения будет не видно, там будет всегда прохладнее, чем на поверхности.

ландшафтный дизайн загородного участка под ключ

Очень красиво смотрится заглубленная зона из специального стекла. Зону отдыха можно обеспечить всеми удобствами, сделать освещение, поставить камин, телевизор. Конечно, такую постройку сделать непросто и не дешево, зато она очень красивая и удобная.

комплексное благоустройство участка по индивидуальному проекту

Яндекс.Метрика