Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Задачи на январь

Новогодние праздники – прекрасная и волшебная пора. Практически половина зимы прошло, скоро придет время для посадок и активных работ в саду, но пока можно хорошенько отдохнуть и спланировать посадки и новые задумки на приближающийся сезон.

 ландшафтный дизайн загородного участка

Праздники все ещё продолжаются и момента повеселиться и расслабиться упускать нельзя, а зима самое замечательное время для активных и веселых развлечений. Самое время вооружаться ледянками и санками, и бежать на горки. После катания на санках или лыжах, можно смело устраивать маскарады, танцы и представления на загородном участке, приглашая всех своих соседей. На своем загородном участке можно даже залить каток, чтобы не скучать ни одного дня.

 зимние работы на участке

Помимо активных и веселых развлечений можно заняться оздоровительными прогулками и интересными наблюдениями. Заснеженный лес – это прекрасное место для семейных прогулок. Гуляя по лесу можно разглядеть интересных птиц, которые в это время года навиду. Помимо привычных воробьев и синиц, в лесах можно увидеть соек, снегирей, чечеток, дятлов, поползней, свиристелей, клестов и других птиц. Особенно интересна и познавательна такая прогулка будет детям. Благодаря яркой окраске эти птицы очень украшают зимние пейзажи.

 ландшафтные работы на участке

Кроме красивых пернатых в лесу можно встретить и различных животных. В некоторых лесах все еще можно встретить следы лосей, кабанов и волков, в таких случаях нужно быть очень аккуратными. Но есть и безобидные следы зайцев или белок, которых можно увидеть вживую.

 ландшафтное проектирование

Зима тяжелое время для птиц, поэтому после наблюдения за ними нужно побаловать их в своем саду. Не только полезное, но и увлекательное занятие самостоятельно изготовить кормушку для птиц и привлечь к этому детей. Также можно сколотить и домики для птиц, не только скворечники, но и синичники и другие укрытия для пернатых гостей. Они в свою очередь отплатят защитой от вредителей.

 зимний дизайн участка

Зимой такие развлечения как баня становятся еще более приятными и бодрящими. После оздоровительных банных процедур можно собраться с семьей или друзьями перед камином и поиграть в настольные игры или устроить домашний кинотеатр. Во время таких приятных посиделок можно обсудить предстоящие дела на будущий год и просто провести время с родными. Такие встречи около камина хорошо дополнят ароматные чаи и запасы из погребов: варенье, замороженные ягоды и сухие фрукты.

 стильный дизайн дома

В это время уже можно начинать подготовку к новому сезону. Спланировать посадки и может что-то поменять или дополнить в саду самое время. Зима – время чудес, поэтому может, стоит осуществить какие-то давние мечты и желания, главное не бояться и действовать. И это касается не только работ в саду!

зимний ландшафтный дизайн участка 

Можно разобрать запасы старых семян и пополнить их новыми, скомпоновать и подумать какие растения уже есть, а какие хотелось бы видеть. Кроме посадочного материала в январе по распродажам можно приобрести множество полезных вещей.

 подготовка к дачному сезону

В январе садовых работ практически нет, если только проверка и мероприятия по защите. Очищать теплицу от снега, проверять укрытия для растений, защищать сад от грызунов, осматривать деревья на предмет повреждений. Для удобрений после праздников можно насобирать золы, луковую шелуху, корки от цитрусовых и яичную скорлупу, они пригодятся для растений. В этом месяце можно готовить луковичные растения на выгонку.

 зимнее настроение

Искусственно собранные семена нуждаются в подготовке к прорастанию. Такие семена находятся в некой оболочке, которая сдерживает их прорастание. В естественных условиях семена подвержены различным температурным и изменениям и изменениям влажности, поэтому оболочка семян размягчается, и они готовы прорасти. В домашних условиях такой процесс нужно сымитировать. Такой процесс называется стратификация. Это нужно делать для декоративных растений деревьев и кустарников. Провести стратификацию можно в несколько шагов:

  • поместить семена во влажный субстрат;
  • проводить дезинфекцию от грибка и плесени;
  • промыть и вымочить;
  • охладить;
  • поддерживать увлажнение и аэрацию.

подготовка к дачному сезону 

Яндекс.Метрика