Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Белый сад

В современном мире при оформлении сада все чаще выбирают новые, креативные идеи. Если раньше большое внимание уделялось грядкам, то сейчас совмещают выращивание огорода, благоустройство и озеленение сада. Нестандартным способом оформления сада является выбор белого цвета. Белый цвет ассоциируется с чистотой и невинностью, он помогает осветлить темные уголки участка. Создать сад белого цвета совсем не сложно.

Белый сад

Белый цвет очень заметен, этот цвет символизирует торжественность, парадность, также белый считается универсальным цветом, он отлично сочетается с любыми другими тонами. Сад в белом цвете получается в романтичном стиле, очень светлым и просторным. Часто в классических садах используют белые цветы для оформления одной клумбы, на фоне других ярких цветов клумба, выполненная в белом цвете, смотрится очень эффектно.

Дизайн сада в белых тонах

С помощью белого цвета можно визуально исправить недостатки участка, например, если участок длинный и узкий, то белые цветы в конце уменьшат участок, а вот лиловый, голубой и серый цвет наоборот увеличат пространство. Белый – холодный цвет, поэтому цветы белого цвета можно посадить среди других ярких цветов, это не нарушит целостность композиции. Если же в цветнике будет много белых цветов, они будут привлекать все внимание к себе и затмят остальные цветы.

Белый цвет сада

Белый цвет в природе не является чисто белым, часто белый цветок принимает оттенок других растений, которые находятся радом с ним. Также у белых цветов есть и свои оттенки: кремовые, зеленоватые, желтоватые, светло-голубые, сероватые, бледно-розовые. Это нужно учитывать при оформлении сада.

Сад белого цвета

Следует учитывать и то, какое расположение имеет участок, то есть, какое освещение на участке. В тени и на свету белый цвет воспринимается по-разному. Также как и зимой, при ярком солнце белый цвет слепит. Эффектно выглядит белый цвет на голубом, серебряном и сером фоне листьев. При добавлении в цветник белого цвета других оттенков, композиция становится более теплой и лучше воспринимается.

Белый сад

Для оформления белым цветом замечательно подойдут места, в которых часто отдыхают вечером или особенно темные уголки на участке. Дорожки с бордюром из белых цветов всегда будет хорошо видно, и они придадут особое очарование саду. Для темных мест в саду лучше использовать белые цветы, а не голубые и серые, от них толку будет мало.

Сад белых цветов

Для оформления белого сада можно выбрать большое количество цветов. Существуют цветы с белыми пятнами, стеблями и даже образованиями в виде коры. Лучше всего выбирать цветы с регулярным цветением, но подойдут и однолетние растения. Количество белых низкорослых однолетников велико: лобелия, бальзамин, иберис, алиссум, бегония вечноцветущая; среднерослые растения  - белые петуньи, антиринум (львиный зев), астры; высокорослые – цинии, табак душистый, клеома, лаватера.

Красивый белый сад

Многолетних растений белого цвета тоже очень много, для оформления переднего плана цветника можно использовать карликовые ирисы, камнеломки теневые и махровые, гвоздики, эдельвейс, ландыши, примулы, ясколку войлочную. Чтобы оформить средний план хорошо подойдут купена, лихнис, карликовые хризантемы, ветреница японская, дицентра. Дильфиниум, тысячелистник жемчужный, колокольчик персидский, алтильбы, георгины, хризантемы, эхинацея, шток-роза, наперстянка, таволга, дурман, арункус – это высокорослые многолетники.

Белый цвет в ландшафтном дизайне

Среди кустарников можно найти прекрасные виды, которые цветут весной и летом и имеют белый цвет, например, розы, спиреи, гортензии (древовидная, метельчатая), чубушник (простой и махровый), верески и эрики, сирень, калина, бузина черная.

Белый цвет в дизайне сада

Деревья в период цветения имеют белые соцветия, такие как яблоня, вишня, груша, слива, абрикос.

Декоративные растения, которые имеют белую кайму или белый цвет: хосты, сныти, молочаи, райграса. Хорошо украсят белый сад многие сорта медуницы, и бруннеры, они необычны своими серебряными и белыми пятнами на листве.

Белый сад

Яндекс.Метрика