Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Выбор ландшафтной компании для благоустройства и озеленения загородного участка

Что может быть лучше, чем приехать к себе на загородный участок, после тяжелого трудового дня и отдохнуть на природе. Но для того чтобы отдых был уютным и комфортным, загородный участок должен соответствовать требованиям владельца участка. Ухоженный газон, красивый водоём, яркие цветники, привлекательный фонтанчик, об этом приятно даже просто подумать, не говоря уже о том, чтобы воплотить всю эту красоту в реальность. Тем более вся эта красота уже давно начинает вытеснять с участков огороды и грядки.

 комплексное благоустройство загородного участка СПБ

Для того, чтобы сделать свой загородный участок привлекательным, эффектным и уникальным, можно попробовать проявить себя в этом не совсем легком, но очень интересном деле. Хотя некоторые задумки можно будет воплотить только, если обратиться за помощью в ландшафтную компанию. Специалисты помогут сделать сложные инженерные и коммуникационные работы, а также помогут правильно спланировать и оформить всю территорию.

комплексное благоустройство дачного участка лен обл 

Первыми преображениями своего загородного участка можно заняться самостоятельно, и оценить фронт работ. Нужно обратить внимание на многие вещи: количество и состояние деревьев, наличие уклона участка, состояние почвы, есть ли разросшиеся кусты, имеются ли сорные травы, заболоченность, каменистость, расположение по сторонам света. Если на участке имеются какие-то особенности рельефа, то не стоит воспринимать это как проблему, лучше сразу задуматься, как из этого извлечь пользу. Например, казалось бы, уклон участка – это проблема, но благодаря неровному рельефу можно сделать множество интересных деталей в саду, подпорные стенки, лесенки, каскады и другие интересные решения придадут участку индивидуальности и эффектности. Большие валуны на участке, не только могут стать солирующими украшениями, но и помогут оформить альпийские горки или рокарии. Разросшиеся кустарники можно привести в порядок и сделать из них живую изгородь или ширму от ветра. Из любой ситуации можно найти выход и не стоит сильно вмешиваться в естественный ландшафт участка, лучше просто придать ему огранку.

комплексное озеленение загородного участка лен обл 

Чтобы четко представлять себе, какой загородный участок должен быть, можно воспользоваться программами 3D-моделирования, которые помогут визуализировать задумки. Можно будет посмотреть, как будет выглядеть дом на участке выбранного стиля, впишутся ли хозяйственные постройки, достаточно ли зелени на участке, чего не хватает или наоборот излишне много. Даже схематичные наброски помогут разобраться, как оформить и спланировать сад.

комплексное озеленение загородного участка спб 

Загородный участок, должен стать для своих владельцев маленьким раем на земле, поэтому он должен быть не только красивым и притягательным, но и удобным и функциональным. Стоит подумать о всей семье, здесь можно и гостей принять, или устроить теплое чаепитие в кругу семьи, играть с детьми на детской площадке или ремонтировать машину, загорать и купаться или жарить шашлыки. Именно для всех этих де должны быть продуманны и оформлены места. Тем самым участок должен делиться на зоны, которые можно обозначать даже условно, например, красивой ширмой, цветущими кустами или аркой.

 комплексное озеленение загородного участка спб

Начинать озеленение и благоустройство территории нужно с больших и сложных работ: увеличение плодородного слоя, дренажная система, выравнивание, коммуникации, рытье пруда, закладка газона и цветников и другое.

 ландшафтный дизайн загородного участка под ключ

Выбирая ландшафтную компанию для реализации своих идей, нужно понимать, что работы по благоустройству и озеленению – сезонные, проводятся они обычно с апреля-мая по октябрь-ноябрь, в зависимости от погоды. Если Вы хотите, чтобы к началу сезона все работы были уже закончены, то нужно понимать, что готовый план к апрелю уже должен быть, поэтому обратиться к профессионалам нужно уже в марте.

ландшафтный дизайн дачного участка под ключ 

Не стоит рассчитывать на то, что все Ваши подсчеты и расчеты стоимости ландшафтной компании будут точными. Нужно понимать, что помимо основных работ, будут выполняться ещё множество мелких, которые обычно не учитывают. Точную смету можно получить уже по готовому проекту.

комплексное благоустройство придомовой территории 

Конечно, привести сад в порядок и сделать его предметом гордости, не дешёвое занятие, но это несравнимо с количеством положительных эмоций полученных от сада. Не стоит экономить на важных и сложных деталях при благоустройстве, чтобы в будущем избежать неприятных последствий от дешевой и некачественной работы.

комплексное благоустройство под ключ спб 

Комплексное озеленение участка занимает по времени примерно 1-2 месяца. На скорость выполнения работ влияют некоторые факторы: заказ посадочного материала из заграницы; возможность проживания рабочих на участке; большие территории и объемы работ; изготовления элементов дизайна на заказ; неблагоприятные погодные условия.

комплексное благоустройство под ключ лен обл 

Ландшафтное проектирование можно совмещать со строительством дома, это даже и лучше, будет четкое представление и согласование различных деталей при строительстве.

 проектирование ландшафтного дизайна под ключ СПБ

Для того чтобы получить качественный результат, нужно нанимать только профессионалов. Это не только сэкономит финансы и избавит от стрессов и нервов, но и позволит комфортно жить без всяческих проблем. Профессионалы ландшафтной компании «Виста», готовы помочь воплотить все Ваши мечты и взять все заботы по озеленению и благоустройству на себя, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 индивидуальный ландшафтный дизайн участка

Яндекс.Метрика