Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Возвратные заморозки

Весна – непредсказуемое время года, сегодня может быть тепло, а завтра начнутся заморозки. Эта проблема может принести множество неприятностей, это может грозить потерей некоторых растений и урожая. Такая неприятность может коснуться каждого дачника, ведь даже в мае ночные заморозки могут пагубно повлиять на сад.

ландшафтное озеленение загородного участка

Многие теплолюбивые культуры в саду могут пострадать от весенних возвратных заморозков. Ранней весной заморозки не так страшны, так как даже только что выглянувшие листочки не успеют замерзнуть. Даже если верхушки листиков подморозит, со временем они оправятся. Больше всего растения могут пострадать от поздних возвратных заморозков, то есть когда уже погода была теплой, и снова нагрянули заморозки. В конце весны и начале лета уже начинают цвести некоторые кустарники и плодовые деревья, многие растения уже набирают хороший рост, уже могут быть посажены в открытый грунт помидоры, перцы и баклажаны. Если на смену теплой погоде придут заморозки, то некоторые растения могут погибнуть.

ландшафтное благоустройство загородного участка

Неокрепшие и очень нежные бутоны и молодые листочки совсем не могут переживать холод. В них замерзает клеточный сок и растение разрушается, некоторые растения уже нельзя будет спасти, если не помочь им пережить холода.

возвратные заморозки

Не все растения боятся возвратных холодов, некоторые морозостойкие растения прекрасно себя ощущают и при низких температурах (петрушка, лук, сельдерей, укроп, шпинат, морковь).

профессиональный уход за дачным участком

Существуют растения, которые могут не погибнуть во время заморозков, но могут прекратить свой рост или снизить урожайность. Плодовые деревья, например, вишня, слива, абрикос, персик могут не принести урожая, если заморозки будут до -2°С. Особенно могут пострадать растения на земле, которые не переживут даже самый маленький минус, теплолюбивые огурцы, тыквы, кабачки, из цветочных культур: кобея, цинния, датура.

уход за садовыми посадками в майские заморозки

Чтобы сохранить томаты, перцы и баклажаны в открытом грунте во время заморозков, то растения либо нужно закалять, чтобы они привыкали к условиям, в которых будут расти, либо позаботиться об укрытии на время заморозков.

Не стоит надеяться на то, что даже после длительного потепления не нагрянут ночные морозы. Весной особенно нужно следить за погодой, ведь даже один холодный день может навредить. Температура на участке также зависит и от рельефа местности, склонов, а также от близкого расположения водоемов и лесополосы.

услуги профессионального садовника

Если прогнозируются заморозки, то нужно подумать, как защитить растения в саду от морозов. Можно выбрать способ подкормки растений фосфором и калием. Благодаря подкормкам, в тканях растений увеличивается накопление сахара, содержание воды понижается, а концентрация клеточного сока повышается, поэтому растение может себя защитить от заморозков. Подкормки, которые повышают морозостойкость растениям нужно вносить за 10-24 часа до заморозков, иначе они не помогут.

профессиональный уход за загородным участком

Простой и надежный способ уберечь растения от заморозков – это сделать для них укрытие из специальных укрывных материалов. Конструкцию можно соорудить в виде небольшого парника из подручных средств или приобрести специальные дуги в магазине. Времени на создание укрытия уйдет мало, но оно точно спасет теплолюбивые растения от холода. После холодов такое сооружение будет просто и быстро убрать. Накрывать парник можно любым укрывным материалом. Цветущие кустарники тоже можно укрыть мешковиной или агроспаном. Небольшие растения можно спрятать под любые пластиковые банки или бутылки. Спасти от низкой температуры может даже земля. Например, чтобы молодые всходы картофеля не замерзли, бороздки нужно просто окучить.

уход за садовыми посадками в заморозки

Быстрее и эффективнее всего защитить растения от мороза – укрывать их. Нужно помнить, что какой бы укрывной материал ни выбрали, он не должен касаться листьев. Теплицу в морозы тоже нужно немного утеплить. Если есть возможность, то растения в теплице также нужно накрыть укрывными материалами, либо поставить в теплицу обогреватель.

уход за посадками в заморозки

Яндекс.Метрика