Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Водяные мельницы

Вода - источник жизни и энергии, и не зря каждый владелец загородного участка хочет, чтобы на его территории был водоем. Прохлада в жаркие дни и успокаивающее журчание воды расслабляет и придает сил. Декоративная водяная мельница еще больше украсит водоем и станет «изюминкой» Вашего сада. Сейчас мельницы утратили свое прямое назначение, но ее загадочность и декоративные качества до сих пор привлекают внимание и все чаще украшают загородные участки.

Водяная мельница на даче

В старые времена мельницы использовались для перемалывания зерен в муку. Ветряные мельницы делали это с помощью энергии ветра, а водяные благодаря энергии воды. Сейчас от мельницы не требуется перемалывать зерна в муку, она выполняет только декоративную функцию, но чтобы придать мельнице интересный вид, создать ее нужно с присутствием вращающегося под влиянием воды колеса. Водяная мельница имеет в основе колесо, установленное вблизи ручья или водоема.

Водяная мельница в дизайне сада

Колесо имеет лопасти, которые расположены на одном расстоянии друг от друга. Вода заполняет лопасти колеса по желобу, находящемуся наверху мельницы. Колесо начинает свое движение. Но не все хозяева участков могут похвастаться проточной водой в водоемах. Это может исправить погружной насос. Вода по тому же принципу будет поступать в лопасти, и колесо будет вращаться, завораживая своей красотой. Такое украшение подойдет для любого сада. Мельница будет отличной находкой для тех, кто ищет оригинальную деталь для ландшафтного дизайна. Тем более что мельница ассоциируется с домашним теплом и уютом.

Водяная мельница своими руками

Перед тем как создавать волшебную мельницу, нужно продумать в каком стиле ее сделать, главное чтобы она подходила под общий стиль сада. Может она будет мельницей из сказки в русском стиле, а может в готическом стиле украсит Ваш сад. 

Дизайн водяной мельницы

Большая деревянная мельница будет лишней в саду в стиле классицизм, не вписываясь в тонкие узоры ажурных мостиков и скамеек. А маленькая японская мельница будет вовсе неприметна в саду, где массивные беседки и другие сооружения. 

Дизайнерская водяная мельница

Стиль кантри, например, очень популярен. Деревянные мостики, скамейки, беседки, деревенский стиль всегда в моде. Такую композицию отлично дополнит деревянная мельница с красивым колесом.

Деревянные скульптуры подчеркнут русский стиль, клумба-тележка и сруб колодца перенесут жителей участка в далекие времена. Картина будет незавершенной без растений, камыши в пруду, подсолнухи рядом с плетенью и ромашки на клумбе сделают свое дело. Для полного соответствия с тем временем, можно искусственно состарить мельницу.

Водяная мельница

Японский стиль. Основными элементами японского стиля являются камни, вода и растения, ничего лишнего. Мельничное колесо станет хорошим дополнением к водоему, а скамейка из камня перед водоемом поможет расслабиться, любуясь на вращение колеса и блеск воды.

Красивая водяная мельница

Философия японского стиля - обретение покоя, в котором можно услышать прекрасную мелодию воды. Карликовый японский клен, аризема, низкорослая сакура и японская айва прекрасно дополнят общий стиль.

При создании мельницы в голландском стиле она может стать не просто дополнением, а основным элементом ландшафтного дизайна, ее может украсить садовые розы, нарциссы и тюльпаны.

Водяная мельница в ландшафтном дизайне участка

Яндекс.Метрика