Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Водопровод на загородном участке

На каждом загородном участке должны быть все удобства, а если их нет, любой хозяин старается быстрее исправить эту ситуацию. Одним из самых важных удобств на даче является водопровод. Уже невозможно представить, что для полива огорода, нужно набирать воду из колодца и поливать растения из лейки. Водопровод может решить множество проблем и облегчить жизнь на загородном участке. Если присутствует водопровод, лейка останется в прошлом, а шланг приходит ей на смену, в доме всегда есть вода и ее не нужно носить ведрами, летний душ тоже становиться не проблемой. Можно столкнуться с такой проблемой, что участок расположен вдали от центрального водоснабжения, но не стоит отчаиваться, есть выход и из этой проблемы.

Водопровод на даче

Первым делом, для того чтобы сделать водопровод на даче, хорошо бы узнать откуда будет происходить забор воды. Централизованный водопровод – самый удобный и простой вариант, если он находится на вашей улице или у соседей, то его очень просто провести к себе на участок. Шахтный колодец для водопровода – этот вариант дороже и сложнее, придется потрудиться. Сил в него придется вложить достаточно, так как нужно прокопать глубокую шахту, примерно 10 м. Следующий шаг - закрепление шахты и наполнение ее водой, правильно сформировать дно. Если воды в колодце получается мало, то нужно увеличивать глубину колодца. Для хорошей подачи воды понадобятся насосы, а для того чтобы вода была доступна в любой точке участка, понадобятся магистрали, трубопровод. 

Колодец на загородном участке

Скважина на даче – это потребует много денег, но если сделать ее качественно и правильно, то вы получите бесплатную воду каждый день в неограниченных количествах. Хотя есть и минусы, например, обслуживание этой скважины: электричество, оборудование, ремонт. Для скважины обязательно нужен насос, а для того чтобы насос хорошо качал воду с большой глубины нужна сильная мощность, это и есть одна из причин почему скважину делать очень затратно. Хорошо на даче иметь собственный колодец с чистой водой. Колодец на даче - неплохой выход из положения, конечно, очень большого количества воды не будет, и может качество воды будет не самое лучшее, но провести с колодца воду в дом, летнюю кухню или в летний душ можно. Еще один вариант – это живой источник. Если рядом есть река, пруд, озеро, то при установке фильтров, можно употреблять такую воду. А если использовать как технический водопровод, то все становится еще проще.

Строительство водопровода на даче

Летний водопровод. Такой водопровод можно сделать разборным или стационарным. Все просто, его можно сделать с помощью металлопластиковых или пропиленовых труб, главное чтобы водопровод не мешался на участке. Силиконовые и резиновые шланги для водопровода очень распространены. Может представлять собой обычный водопровод или целую паутину из труб по всему участку.

Строительство инженерных коммуникаций на даче

Зимний водопровод. Это стационарный водопровод, который при установке больше не разбирается, один раз стоит положить и пользоваться очень долгое время. Такую работу нужно делать обдуманно, нужна схема такого водопровода, тщательно подобраны материалы и оборудование и, конечно же, утепление, это обязательно для зимнего водопровода.

Инженерные сети на загородном участке

Яндекс.Метрика