Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Влияние цвета

Весна пришла, а это значит, что совсем скоро станет тепло и яркие краски украсят загородные участки, а тёплое солнце приласкает своими лучами. Время придумывать новые композиции, продумать более эффектное и выигрышное оформление для цветников и определиться с выбором цвета.

стильный ландшафтный дизайн на заказ

Уже известно очень давно, что цвет имеет непосредственное влияние на состояние человека. Цвет может давать положительные эмоции, или быть серьезным раздражителем и даже может стать причиной плохого самочувствия. По предпочтению в цвете можно сказать об эмоциональном, психологическом состоянии, характере человека. Так что если что-то тяготит или просто хочется поднять себе настроение, самое время узнать о влиянии цвета и скорректировать все недостатки на клумбе.

комплексное благоустройство загородного участка

Начнем с яркого и сочного цвета, который ассоциируется у всех со страстью и любовью – красный цвет. Это очень экспрессивный, для кого дерзкий и даже немного агрессивный цвет, он привлекает внимание и имеет множество оттенков. Подобно горячему и яркому пламени этот цвет может, как привлекать, так и обжигать, поэтому из-за него может возникнуть противоречивое состояние. Если сосредоточить много растений такого энергичного цвета, то можно от него быстро устать, такое пятно будет привлекать к себе все внимание, а при перенасыщении участка этим цветом, он может вызвать тревогу, раздражительность и перевозбуждение. А ещё красный цвет повышает аппетит, поэтому не стоит им увлекаться в зонах отдыха и летних столовых.

дизайн участка по индивидуальному проекту

С другой стороны те, кто чувствует упадок сил и хочется взбодриться, добавить ярких красок и почувствовать радость – красный цвет необходим. Он может благоприятно повлиять на тех, кто страдает пониженным давлением. Такой цвет можно найти среди маков, гладиолусов, тюльпанов, вербен, астр, также порадуют астильба, лихнис, монарда, розы, маргаритки.

ландшафтное проектирование

Такой же яркий, солнечный и теплый цвет – желтый. Этот цвет наполняет энергией, вызывает позитивные эмоции, создают ощущение тепла и уюта. Такие цветы часто встречаются в садах. Желтый - цвет достатка, процветания и богатства, поэтому чтобы иметь такой настрой, обязательно нужно на участке найти место для растений жёлтого цвета. Этот цвет может вполне украсить сад благодаря разнообразию оттенков и радовать вплоть до осени. Кустарники и хвойные растения станут прекрасным дополнением, например, туи, барбарисы, хосты и другие. Добавить яркости можно с помощью рудбекии, хризантемы, астры, крокусов, купальницы, гладиолуса, лилии, розы, целебного зверобоя и т.д.

комплексное благоустройство загородного участка

Универсальный цвет – белый. Его выбирают спокойные, уравновешенные и гармоничные натуры, а цвет символизирует чистоту и непорочность, но для кого-то может показаться холодным, безжизненным и неуютным. Такой монотонный сад выглядит торжественно, сдержано и строго, он утонченный и нежный, но любой изъян может испортить эту идеальную белизну. Белый цвет в саду подойдет тем, кто хочет спокойствия и размеренности. Такому саду подойдут и растения с серебристым окрасом: полынь, ясколка войлочная, чистец византийский. А белый цвет прекрасен в исполнении нарциссов, тульпанов, морозника, подснежников, ландышей, тысячелистника, астильбы, розы, лилии и многих других.

благоустройство и озеленение под ключ

Еще один универсальный цвет – черный. Он не часто встречается в природе, но все же можно найти представителей этого цвета. Обилие темных тонов может омрачить атмосферу и показывать на внутренние переживания и дискомфорт человека.

стильный дизайн дачного участка

Но нельзя поспорить, что этот цвет имеет привлекательность, утонченность, элегантность и бесконечный стиль. Часто используется в таких стилях как авангард, готика и модерн. Черный цвет может заставить задуматься, осмыслить, углубиться в себя. Чисто черных растений нет, они обычно имеют темно-фиолетовую окраску, а бархатистая фактура лепестков придает глубину и насыщенность. Такой роскошный цвет имеют тюльпаны, гладиолусы, петунии, виолы, лилии, мальвы, ирисы.

озеленение территорий на заказ

Растения с синим цветом часто встречают вместе с нами весну: мускари, крокусы, пролески, гиацинты, хионодоксы. Этот цвет считается холодным и дает прохладу и свежесть. Синие растения помогут успокоиться, добавить жизни размеренности, достичь равновесия, поэтому они подойдут для тех, кто подвержен стрессам. А ещё этот цвет очень романтичный и мечтательный. Лаванда, колокольчики, незабудки, лобелии, барвинок, ирисы, дельфиниумы, синюха и другие смогут перенести в мир мечты и фантазии и напомнят о свободе и легкости неба и волшебных снов. Этот цвет очень зависим от освещения, некоторые цветы могут иметь очень яркий оттенок на солнце, но иметь блеклый и скучный вид в тени.

стильный дизайн загородного участка по индивидуальному проекту

Цветов в саду очень много, можно отдельно рассказывать об оранжевом, розовом, фиолетовом, зеленом и других цветах, ведь палитра очень велика, но не всё сразу!

ландшафтное благоустройство и озеленение на заказ

Яндекс.Метрика