Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Влаголюбивые растения

На загородных участках существуют разные проблемные места, какое-то место плохо освещено, где-то неплодородная почва, какое-то участок очень влажный. Довольно частая проблема на загородных участках – влажные места, где плохо уходит вода. На таких территориях обычно ничего не растет, и построить на таком участке ничего нельзя. Решение такой проблемы есть, либо делать хорошую дренажную систему, либо кто по каким-то причинам не может этого сделать, ему остается найти красивые и влаголюбивые растения для украшения сада. Только нужно помнить о том, что растения хоть и любят сырость, но даже они не смогут выжить в условиях постоянного застоя воды, за исключением болотных растений.

 влаголюбивые садовые растения

Очень красивое, выразительное и влаголюбивое растение – астильба. Такое растение украсит любое сырое место своими яркими притягательными метелками. Астильба китайская разрастается огромными пышными метелками, а внизу яркие соцветия окаймляет декоративная резная листва. Она может достигать 100-120 см, астильба Арендса 60-100см, Тунберга 80 см. На таком красивом растении можно сделать акцент в саду, оно хорошо смотрится как в группах, так и может играть роль солитера. Оттенки соцветий можно найти абсолютно разные, от кремового цвета, до темно-фиолетового или бордового. Цветение приходится на лето.

влаголюбивые растения в саду 

У многих на участках можно встретить вербейник клетровидный, очень красивое растение, которое вырастает довольно высоким (120см), с поникшими соцветиями. Вербейник точечный еще более распространенный, с желтыми цветками, растущими прямо из стебля. Монетчатый вербейник - красивое почвопокровное растение, с мелкими цветками желтого цвета.

 влаголюбивые растения в дизайне сада

Почвопокровное растение, которые запросто скроет все недостатки цветника – барвинок. Это почвопокровное растение с голубыми цветами, разрастается как пышный ковер. Его побеги легко укореняются, поэтому он может заполонить большие территории, поэтому если это не нужно, за его ростом надо следить. Цветение начинается в мае, хорошо чувствует себя как в тени, так и на солнце. Есть малый барвинок, большой и травянистый. Они отличаются цветом и высотой растения.

влаголюбивые растения в ландшафтном дизайне 

Аквилегия – большой куст высотой до 1 метра. Его легко вырастить из семян. Живет это растение не долго, всего 4-5 лет. Имеет красивые декоративные листья и цветы в виде колокольчиков –звездочек. Необычная форма цветов иногда раскрашена разными цветами. Цветет растение в мае-июне, предпочитает тень. Идеальное растение для проблемных участков в саду.

 влаголюбивые растения в ландшафтном дизайне сада

Бузульник прекрасно подходит для влажных мест. Бузульник зубчатый - многолетнее растение, достигает больших размеров с большими листьями и прямыми высокими соцветиями из желтых ромашек. Бузульник узколистный, Вича, Пржевальского, сибирский и гибридный подходит для украшения сада в июле-августе, имеет отличие по форме листьев. Такое растение прекрасно впишется в любой сад, а благодаря высокому росту скроет неприглядные места.

 влаголюбивые растения в ландшафтном дизайне загородного участка

Очень красивое растение – тиарелла. Имеет очень красивые листья в виде звездочек с прожилками темного цвета. Мелкие цветочки, похожие на снежинки собраны в соцветия – кисочки. Цветет тиарелла в мае-июне и очень хорошо смотрится в группах. На зиму растение мульчируют.

 индивидуальный дизайн сада

Необычайно красивое нежное облако образует своим цветением лабазник. Прекрасно себя чувствует во влажных уголках, создает ощущение заброшенности и поросли. Мелкие цветочки очень вкусно пахнут ванилью, что еще больше привлекает к нему внимание.

индивидуальный ландшафтный дизайн сада 

Клопогон очень высокое и заметное растение в саду, которое вырастает до 2х метров. Клопогон кистевидный имеет очень красивые листья с красными зубчиками, он вырастает до 80 см. Но это растение явно не для ценителей приятных ароматов в саду, запах у этого растения не из лучших. Зато он цветет красивыми белыми кистями в июле-августе.

 индивидуальный ландшафтный дизайн загородного участка

Растение, которое не боится влаги и растет в дикой природе – горец змеиный. Имеет высокие стебли на концах, которых красуются пушистые розовые соцветия. Размножается растение делением корневища и цветет в июне-июле.

 ландшафтный дизайн загородного участка

Очень красивое растение, которое создает в саду романтическое настроение и прекрасно украшает отдалённые уголки сада – дицентра. Длинные стебли с яркими розовыми сердечками цветут в мае. Такое растение выглядит очень необычно и привлекает интерес. Цветет весь сезон и разрастается пышным кустиком.

ландшафтный дизайн дачного участка 

Яндекс.Метрика