Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Въездная зона на загородном участке

Въездная зона - очень важное место на участке, ведь по внешнему виду этой территории можно сказать об ухоженности всего участка. Въездная зона должна быть аккуратной и красивой, потому что именно на ней оказываются приехавшие гости. Въезд не только имеет функциональную задачу, но и эстетическую, поэтому пренебрежительно к нему относиться нельзя, и при проектировке участка стоит обратить на эту зону особое внимание и сделать ее правильно.

Зона въезда на загородном участке

Въездная зона это не только площадка, на которую заезжают машины, но и ворота перед площадкой, может быть гараж или навес. Ворота, через которые въезжает машина, должны отвечать некоторым требованиям, и это даже не их красота, материал и цвет, а их ширина. Размеры ворот важны, так как нужно думать о том, чтобы на участок могли въехать машины любых размеров, от легковых до грузовых. Ширина ворот должна составлять примерно 4 м., если есть возможность сделать ворота больше, то лучше сделать больше. Не стоит экономить место, въезд должен быть просторным и удобным. При выборе размеров ворот нужно помнить о ширине улицы, на которой находиться дом, о габаритах машин, которые могут заезжать на участок.

Зона въезда на даче

Широкие ворота на узкой улице просто необходимы. Чем шире улица, тем уже могут быть ворота, из-за того что на широкой улице машину можно поставить почти перпендикулярно воротам, а на узкой улице придется заезжать в ворота в несколько приемов, это очень неудобно. Именно поэтому размер улицы очень влияет на ширину ворот. Так же не стоит забывать и про машины, которые будут заезжать на участок. Нужно обеспечить место для любого транспорта, ведь гости могут приехать на любой машине. Не только для легковых машин должен быть простор, не исключено, что на участок придется заезжать грузовым автомобилям, например, если понадобится земля на участок, или привезут дрова. Можно, конечно, сделать специальные, так сказать «запасные» ворота, которые будут представлять собой просто съемные секции забора, но такой вариант подойдет не каждому. В зимний период порой выпадает очень много снега и не всегда удается быстро и качественно расчистить проезд, много снега также  может выпасть за ночь, а утром перед работой не всегда есть время раскапывать проезд, поэтому иногда приходиться открывать ворота не полностью. Такой вариант нельзя исключать при проектировании въезда на территорию.

Автомобильная зона на загородном участке

Следующий момент – это сама площадка для автомобиля. Главные требования к такой площадке, форма и размер. Также нужно выбрать хороший и прочный материал, из которого площадка будет сделана. Рассчитать размеры площадки легко, просто нужно прикинуть, на сколько машин рассчитана стоянка, это может быть только семейные автомобили, а может с запасом на пару машин гостей. Расстояние между машинами должно быть примерно по полметра с каждой стороны, чтобы аккуратно припарковать машину, ничего не задев, и свободно покинуть машину. Форма площадки может быть прямоугольная, а может быть в виде веера. Прямоугольная площадка занимает меньше места, но не такая удобная как веерная. При желании на участке можно сделать специальные площадки для разворота.

Въездная зона на загородном участке

Все чаще для машин используют навесы. Это хороший вариант для участка, во-первых автомобиль закрыт от ветра, солнца и прочих погодных условий, во-вторых навес не глобальное строение, а очень простая и удобная конструкция. Сделать такой навес можно пристроив его к дому или на открытой территории. Также навес можно сделать летним (более открытым), а можно сделать основательным.

Зона въезда на загородном участке

Покрытие для въездной зоны нужно выбирать прочное и надежное. Так как покрытие будет подвержено механическим нагрузкам, покрытые стоит выбирать не дешевое, которое способно будет выдержать сильные нагрузки. Асфальт, бетон, тротуарная плитка, натуральный камень хорошо подойдут для мощения площадки.

Парковочная зона на загородном участке

Автостоянка это очень хорошо, но стоит ее скрыть от обзора на участке, по крайней мере, от зоны отдыха. Спрятать ее можно с помощью деревьев или кустарников, а если мало места, то можно отгородиться решетками с вьющимися растениями.

Зона въезда на загородном участке

Яндекс.Метрика