Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Весенняя клумба

Пожалуй, для каждого садовода весна - это то время года, когда очень хочется посадить все цветы, привести участок в порядок после зимнего сезона и в полной мере насладиться оживающей природой. Весенние цветы порадуют даже самых равнодушных людей.

Красивая весенняя цветочная клумба

Клумба из ранних цветов найдет место на любом участке. В начале апреля она уже порадует своими нежными цветочками и придаст участку яркость и долгожданное весеннее настроение.

Стильная дизайнерская клумба

Первым делом нужно выбрать достойное место на участке под клумбу из первоцветов. Для этого нужно выбрать достаточно солнечное место, хотя бы в первую половину дня. Также можно расположить ее под деревьями, так называемая ажурная тень не повредит цветам. Чтобы красивыми ранними цветами можно было любоваться как можно чаще, клумбу можно расположить рядом со входом в дом или около беседки, также под окном или на заднем дворе.

Клумба из маргариток

Следующий шаг для преображения сада после зимы - выбор ранних растений. Тюльпаны, рябчики, нарциссы, гиацинты, крокусы, хинодоксы, мускари, сциллы относятся к луковичным и мелколуковичным растениям. К двухлетним растениям, которые зацветают с первым теплом, относятся маргаритки, виолы, незабудки. Некоторые сорта виолы могут цвести с апреля по сентябрь. И конечно же многолетние растения, которые служат основой клумбы. Самыми неприхотливыми являются герань, лилейники, гейхеры, цинерария серебристая, флоксы, примула.

Дизайнерская цветочная клумба

Оформление клумбы очень интересная и творческая задача. Ее можно оформить как в одной гамме, так и сделать клумбу пестрой. Для того чтобы красиво подобрать цвета, нужно взять за основу три цвета, например синий, белый, голубой, а два других цвета могут просто дополнять композицию (например сиреневый и фиолетовый). Из более теплых тонов можно выбрать желтый, оранжевый и красный. Такие яркие акценты очень отвлекают на себя внимание, таким образом с помощью такой яркой клумбы можно скрыть недостатки того или иного места на участке. Если высаживать растения  совершенно не подходящие друг к другу по цвету, то между ними лучше посадить цветы нейтральных цветов (белые, серебристые).

Весенняя клумба

Луковичные растения очень неприхотливые и почти не нуждаются в уходе. Для поддержания порядка на клумбе достаточно пропалывать сорняки, подкармливать пару раз за лето и нечасто поливать цветы. Когда отцветают ранние цветы, верхнюю часть удаляют, а луковицы оставляют в земле. Двулетние цветы выкапывают и выкидывают. Для того чтобы клумба не потеряла свой декоративный вид, на пустые места можно высадить цветы, которые будут радовать своей красотой до первых морозов, ну или просто засыпать клумбу декоративной корой. Древесная мульча помимо декоративной функции, выполняет еще и защитную, она защитит клубни цветов от морозов.

Яркая весенняя клумба

Особенно прекрасен весенний газон, где среди свежей, сочной зеленой травы проглядываются маргаритки и хионодоксы, а нарциссы и крокусы дополняют весеннюю картину. Такому газону нужен хороший уход, прежде чем такой газон сам без помощи будет украшать участок буйством красок.

Необычный дизайн клумбы

Почвопокровники пупочник и грянку часто используют для украшения клумб из-за их неприхотливости, они привлекают внимание своим чудным цветение, которое великолепно сочетается с яркой зеленью листьев.

Клумба с нарциссами и тюльпанами

Весенняя клумба всегда порадует своими нежными цветами и подарит прекрасное весеннее настроением после долгой зимы.

Яркая весенняя клумба

Весенняя клумба с первоцветами

Яндекс.Метрика