Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Весенние краски

Вот и пришла весна! Весна – время, когда природа пробуждается от зимнего сна, когда начинают только появляться первые цветы, которые особенно радуют, после зимы. В тоже время, это довольно напряженная пора для садоводов и владельцев загородных участков. Где-то начинают выглядывать из под снега нежные белые подснежники, где-то другие, не менее милые и прелестные весенние цветы – розовато-белые хионодоксы, лилово-розовые эритрониумы, крокусы белого, желтого, фиолетового и оранжевого цветов, сине-голубые пролески, фиолетово-синие мускари. Эти утонченные и изящные цветы совершенно не требовательны и неприхотливы, они замечательно себя чувствуют в саду, а могут даже расти и в диких условиях.

 весенние цветы

Мелколуковичные растения могут совершенно спокойно расти несколько лет без пересадок. Для лучшего состояния этих вестников тепла можно подкармливать их минеральными и органическими удобрениями. Размножаются эти цветы луковицами или детками, которых сажают по осени в рыхлую землю. Семенами они тоже размножаются, но тогда цветы начнут цвести только через 2-4 года.

 весенний сад

Многолетние цветы в весенних цветниках, просто необходимы, для того чтобы добавить цвета и как можно дольше наслаждаться цветением. Прекрасно украсят цветочные композиции такие цветы как примула или первоцветы. Существует большое количество видов, сортов и расцветок, какие только можно пожелать. Примулы очень красивые цветы, они морозоустойчивые, но не выживают из-за вымокания. В сухое и жаркое лето, нужно следить за влажностью почвы, не давать ей пересыхать. Примулы могут украсить не только цветники, из них можно сделать бордюры, рабатки, они прекрасно смотрятся на альпийских горках и под деревьями.  

ландшафтный дизайн весеннего сада 

Cад весной просто невозможно представить без прекрасных цветов – тюльпанов и нарциссов. Ведь весна начинается именно с них. Огромное количество всевозможных форм, окрасок и сортов тюльпанов можно найти сегодня. Очень популярные сорта тюльпанов группы Дарвиновы Гибриды, Парад, Лондон, Оксфорд. Эти сорта начинают свое цветение раньше других, хорошо переносят ранневесеннюю и зимнюю выгонку.

ландшафтный дизайн сада 

Прекрасно выглядят двухцветные сорта тюльпанов, например, Апельдорн Элит с оранжево-красными цветами, а края лепестков ярко-желтые, Форготтен Дримз, розовые с золотистой каёмкой, Оксфорд Элит с вишневой окраской и оранжевым обрамлением. Можно также найти и низкорослые сорта гибридных тюльпанов Фостера, Грейга, Кауфмана. С помощью таких цветов и ярких окрасов можно оживить и сделать неподражаемой любой цветник, альпийскую горку или клумбу.

комплексное благоустройство территорий 

Грунт для тюльпанов должен быть плодородный, окультуренный и находиться на солнечном месте. Прекрасно относятся к питательным веществам, а вот органические удобрения лучше добавлять в почву за год до посадок. Большинство растений не любят кислые почвы, поэтому в неё нужно добавлять известь-пушонку или доломитовую муку.

комплексное озеленение загородного участка 

Нельзя не обратить внимания на не менее прекрасные нарциссы. Есть множество сортов этих красивых цветов: махровые, белоцветные, розовые, длиннотрубчатые, ярко-желтые. Нарциссы олицетворяют красоту, нежность и невинность. Сочетая их с яркими и горячими оттенками тюльпанов, можно создать великолепную композицию на контрастах. Самые популярные сорта этих цветов группы поэтических, крупно и мелкокорончатых,  трубчатых нарциссов. Поэтические представлены белыми, не очень крупными цветками и небольшой желтой и оранжевой дудочкой, сорта Актея Глори оф Лисе, Даните. Трубчатые нарциссы, с удлиненной дудочкой, порой даже больше чем лепестки, представлены сортами желтым Голден Харвист, кремово-белый Биршеба, молочно-белым Маунт Худ.

благоустройство и озеленение дачного участка 

Чтобы сад был красивый с самого начала весны, нужно позаботиться о многолетних цветах. Их нужно подкормить комплексными удобрениями или навозом. Весной для буйства красок обязательно нужны и летники. Они очень красивые и очень часто используются в оформлении сада, террас, беседок, патио. Украсить сад помогут бархатцы, ипомеи, сальвии, настурции, бегонии. Высаживать их можно только тогда, когда на улице будет постоянно тепло. Морозоустойчивые растения: годеция, календула, резеда, львиный зев, душистый горошек, астры, петуния.

ландшафтные работы весной 

Яндекс.Метрика