Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Вересковый сад

Вересковые растения – чудесное украшение для сада. Весной и летом такой пейзаж, безусловно, будет радовать глаз, а зимой внесет яркие краски в скучный зимний пейзаж. Вересковый сад – это сад, который обустраивается с помощью вереска или эрика, в сочетании с рододендронами и хвойными растениями, они смотрятся просто восхитительно. Всего один вид представляет род вересковых – вереск обыкновенный.

Вересковый сад

Это растение представляет собой низкорослый кустарник с короткими листьями, они чем-то напоминают хвою можжевельника.  Цветет вереск достаточно долго, от 2х и более месяцев, пока не наступят холода. Цветет вереск розово-сиреневыми цветами, которые выглядят очень красиво. Вереск – это медонос, который известен с давних лет до нашего времени.

Стильный вересковый сад

Вереск - неприхотливое растение, которое хорошо приживается на самых скудных землях, например, на таких неплодородных почвах, как кочки торфяников, вырубки, гари, сухие берега верховых болот. Это прекрасное растение скрывает все недостатки земли, застилая ее своим лиловым ковром. Сортовые растения отличаются более ярким окрасом цветов – красные, розовые, темно-сиреневые, а листья отливают серебром или желтым оттенком. Цветы вереска немного напоминают маленькие розочки.

Красивый вересковый сад

Приступая к созданию такого сада, прежде всего, нужно выбрать растения. Кроме вереска, эрики, азалии можно выбирать и другие растения. Андромеда многолетняя – низкорослый, вечнозеленый кустарник, достигает 25 см в высоту. Верхняя часть зеленого цвета, а нижняя имеет серебристо-голубой оттенок. Цветет розовыми шаровидными цветами, которые распускаются в мае. Это светолюбивое растение, которому будет очень плохо в полутени. Растение довольно морозоустойчивое. Во время цветения имеет очень красивый вид и декоративные свойства.

Сад вересков

Брукенталия шиловиднолистая - вечнозеленый кустарник, похож на эрику. Небольшое растение, 15–20 см в высоту, цветет колосовидными розовыми цветами на верхушке. Хорошо чувствует себя как на солнце, так и в тени.

Верески на дачном участке

Вереск обыкновенный – цветы бывают розового, сиреневого, белого, пурпурно-красного цвета. Листья зеленого цвета или желтого. Хорошо переносит морозы, устойчив к болезням.

Дизайнерский вересковый сад

Эрика мясокрасная, эрика крестолистная – низкорослый, вечнозелёный кустарник (15-20 см). Начинает цвести в мае. Листья имеют темно-зеленый или светло-желтый цвет. Плохо переносит ветра, но хорошо растет на солнце и в полутени. Плохо переживает бесснежные зимы, может погибнуть от сухости и морозов.

Вересковый сад

Гауальтерия лежачая – вырастает очень низкой, 10–15 см, почвопокровное растение, которое устойчиво к морозам. Листья блестящие, темно-зеленого цвета с бордовым отливом в зимнюю пору. Побеги имеют шоколадно-красную окраску. Цветы розового цвета, плоды красного.

Красивый сад

Рододендрон – листопадное и вечнозеленое растение, которое достигает в высоту 0,3-2 м. Цветы представляют собой шаровидные соцветия. Имеет много расцветок, розовый, белый, красный, оранжевый, желтый, сиреневый. Встречаются разные рисунки на цветах или двухцветные. Не все рододендроны хорошо переносят морозы, но растут и на солнце и в полутени.

Дизайнерский ландшафтный дизайн

Калмия широколистная или узколистная – вечнозеленый кустарник с блестящими темно-зелеными листьями. Цветет калмия бордово-красными, темно-пурпурными, белыми и розовыми цветами. Морозоустойчива, хорошо переносит и солнце и тень.

Красивый сад

Клюква крупноплодная – многолетний кустарник. Имеет много отличий от лесной клюквы. Плоды ярко-красного цвета с белыми вкраплениями или темно-красного цвета. Долгоживущий кустарник. Достигает 0,3 м в высоту. Используется также для оформления альпийских горок и водоемов. Клюква дает много плодов при хорошем освещении.

Дизайн дачного участка

Для вересковых растений хорошо подходит верхний слой торфа или смесь торфа и песка. Вересковые культуры хорошо переносят полутень, поэтому их можно сажать под деревьями. Многие растения не переносят ветра, поэтому сажать их лучше на участке, защищенном от ветра. В засушливую погоду нужно поливать и опрыскивать растения.

Вересковый сад

Почти все культуры устойчивы к морозам, но некоторые нужно укрывать на зиму, чтобы защитить от сухости и морозов.

Красивый вересковый сад

Яндекс.Метрика