Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Уютные уголки с гамаками

Отдыхать на своем дачном участке всегда приятно, особенно если все условия для этого созданы. Существует множество способов благоустроить и сделать свой сад по-настоящему уютным и комфортным. Есть одна вещица, которая создает какую-то особенною атмосферу расслабления и отдыха. Такой элемент в саду как гамак никогда не будет пустовать.

садовый гамак 

Создать прекрасное место для отдыха, которое не только будет манить своей экзотикой, но ещё и станет любимым местом для отдыха, не так сложно, если соорудить напольную конструкцию, которая будет держать гамак с двух сторон. Такая конструкция очень мобильна и удобна в использовании, такой держатель для гамака можно приобрести в магазине.

стильный садовый гамак 

Текстиль создает невероятно тёплую и домашнюю обстановку, поэтому без подушек и пледа на гамаке не обойтись, особенно они пригодятся в ветреную, прохладную погоду. Мелкие детали очень важны в создании самого уютного уголка в саду, поэтому помимо текстиля создать романтическую обстановку помогут, свечи в подсвечниках, гирлянды, фонарики, цветы в вазонах. Такое манящее и ламповое местечко станет одним из самых любимых и будет больше походить на лаунж-зону.

 комплексное благоустройство территорий

В переносной конструкции удобно то, что всегда можно менять место для отдыха. Утром, поставив гамак в благоухающем цветнике, можно будет насладиться пением птиц, днем - скрывшись от палящего солнца в ажурной тени деревьев, насладиться чашечкой чая, читая любимую книгу, а вечером -  вдыхая освежающую прохладу, уютно завернуться в плед и смотреть на звезды, лежа на веранде.

 ландшафтный дизайн загородного участка

Гамак - очень удобная вещь, которая не займет много места, его можно поставить даже на небольшом балконе у себя на даче, с прекрасным видом на сад. Главное чтобы над балконом была крыша, которая защищала бы гамак от непогоды. Такое уединенное место можно украсить игривыми гирляндами, чтобы ничто не могло отвлечь от проведения времени в любимом гамаке.

гамак в дизайне загородного участка 

Гамаком можно пользоваться даже в самом доме, найдя для него подходящее место, он может стать изюминкой и украшением для интерьера. Также такой элемент очень понравится детям, можно сделать в детской комнате место для игр и отдыха с гамаком.

стильный гамак 

На самый дешевый гамак можно положить пуховое одеяло, которое утопит в своей нежности и мягкости. Такой гамак можно повесить на веранде или террасе и отдыхать в нем даже прохладной осенью. В качестве опоры можно выбрать столбы под навесом, где находится мягкий диванчик и кофейный стоик, в такой зоне можно отдыхать всей семьей.

стильный гамак для загородного дома 

Для большой семьи можно сделать гамак-кровать, только для этого понадобятся четыре устойчивые опоры и гамак размером 2х2. Такая конструкция больше напоминает место для отдыха на дорогом курорте, и хочется наслаждаться таким моментом снова и снова. Такой гамак-кровать прекрасно впишется в сад в японском стиле и гармонично впишется в минималистичный дизайн.

оригинальный садовый гамак 

Гамаком можно сделать и полноценную кровать, подвесив каркас с матрасом к потолку. Такой креативный подход никого не оставит равнодушным. Каркас для подвесной кровати можно сделать даже из обычного строительного палета. Таким образом, можно сделать и удобные качели, которые станут любимым местом для детей. Если хочется всегда быть как на курорте, можно сделать необычный гамак и у себя в спальне вместо кровати. В таком интерьере всегда будет чувствоваться нотка экзотики, и будет казаться, что выйдя из дома, окажешься на берегу океана.

 гамак-кровать

Такой компактный и удобный элемент, как гамак, хорошо будет смотреться на патио или в лаунж-зоне. Большой гамак может заменить диван, а для более гармоничного дополнения можно использовать бинбэги.

 дизайн загородного участка

Еще одна идея для тех, кто любит чувствовать землю под ногами и не быть все время в подвешенном состоянии. Это конечно, не совсем гамак, но можно назвать его разновидностью. Использовать такую конструкцию можно в качестве садовой мебели. Она прекрасно подойдет к любому ландшафтному дизайну и поможет с комфортом проводить время.

 комплексное благоустройство загородного участка

Яндекс.Метрика