Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Уличный камин

Хочется проводить больше времени на природе, на своем загородном участке. Собраться в кругу семьи за чашкой чая, пригласить друзей на шашлыки или в тишине одному отдохнуть от суеты – все это можно сделать около уличного камина, который дополнит приятные моменты теплом и светом.

 уличный камин

Существуют разновидности уличных каминов, поэтому перед решением сделать его, нужно определиться, какой именно камин нужен. Дровяной камин – это классика, сразу окунаешься в деревенский быт, ведь перед растопкой нужно напилить и наколоть дрова. От одной мысли о дровяном камине становится тепло и уютно. Около такого камина будет приятно находиться, ощущать живой огонь и любоваться яркими языками пламени. Теплоотдача у дерева выше, а спектр светового излучения шире, кстати, древесина разных деревьев горит по-разному.

уличный камин в дизайне сада 

Если говорить о биокамине, то тут обжигающего тепла не почувствуешь и не согреешься. Биокамин работает от этанола, из которого делают жидкое топливо и у него другая температура горения. Горит он не ярко и не имеет большого спектра красок пламени, обычно он имеет синеватый цвет и в него добавляют масла, чтобы добавить ему немного теплых красок.

уличный камин в ландшафтном дизайне 

Есть вариант сделать газовый камин, но это не слишком правильное решение, любоваться на яркое пламя не получиться, а вот с конструктивной частью придётся очень сложно. Поэтому такой уличный камин совершенно непопулярный.

стильный уличный камин 

Конечно, чтобы наслаждаться теплом и светом стоит выбрать дровяной камин, но не стоит забывать о том, что в зависимости от топлива, камины имеют разные конструкции и требования. Именно из-за живого огня, у дровяного камина требования гораздо выше, чем у остальных.

дизайнерский уличный камин 

Дровяной камин должен иметь дымоход и поддувало, чтобы поступал кислорода, для хорошего разгорания. После сгорания древесины, остается много золы, а ее нужно вовремя удалять. Для того, чтобы в любой момент можно было разжечь камин, неподалеку нужно хранить дрова. Нужно понимать и то, что такой камин не разожжёшь на несколько минут, чтобы почитать газетку, да и за ним нужен присмотр, так как искры, летящие из него, могут привести к пожару. Чтобы этого не случилось постоянно нужно пользоваться специальным защитным экраном.

уличный камин на даче 

Биокамин в свою очередь, гораздо более легок в обслуживании, от него нет ни дыма, ни золы, ни копоти, ни сажи. Так как температура горения разная и требований к нему меньше. Его можно включать ненадолго, не прилагая усилий, и также быстро выключить. Сделать такой камин проще, чем дровяной. К достоинствам можно отнести и его декоративность, можно сделать его в любом стиле и найти для него место на своем участке.

уличный камин в саду 

Варианты материалов для камина есть совершенно разные, в зависимости от цен и предпочтений. Саму топку для дровяных каминов делают из шамотного кирпича или устанавливают готовую чугунную топку. Облицовку для камина нужно выбирать из натуральных материалов, чтобы не было неприятных  запахов и из-за высоких температур, облицовка не испортилась. Обычно используют камень, керамическую плитку, штукатурку или декоративные виды кирпича.

уличный камин на загородном участке 

Так как биокамин будет стоять на улице, следует выбирать такой материал, который хорошо переносит все погодные условия и перепады температуры. Нельзя использовать гипсокартон и фанеру. Можно использовать шпон натурального камня, он имеет множество расцветок и фактур, а также он легкий и прочный.

строительство уличного камина 

Выбрав стиль, материал и тип камина, сразу приходит мысль, как же лучше обустроить место дя камина. Если хочется теплых и уютных посиделок с семьей, нужные мягкие диваны и удобные кресла, а если часто встречаться с друзьями, подойдет барбекю-площадка. Так как рядом с камином захочется проводить много времени, нужно предусмотреть решетку для гриля и функциональные зоны для приготовления пищи.

стильный уличный камин 

Уличный камин может располагаться как на открытой площадке без навеса, так и под крышей, на террасе, в беседке, веранде. Когда камин находится под крышей, главное соблюдать все меры безопасности.

красивый уличный камин 

Главное при выборе камина придерживаться личным ощущениям, привычкам и потребностям. Сделать для себя такое место, в котором будешь себя комфортно чувствовать, и из него никогда не захочется уходить.

дизайнерский уличный камин 

Яндекс.Метрика