Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Удаление пней

Имея дачный участок, порой приходится сталкиваться с различными проблемами по уборке или благоустройству территории. Нередко встречаются проблемы по удалению пней, так как иногда приходится спиливать старые или больные деревья. Чтобы удалить пень и сделать это без физических и денежных затрат, нужно подойти к этому вопросу серьезно и с умом.

удаление пней

Так как дело это непростое, иногда приходиться прибегнуть к помощи организаций, у которых есть все нужные инструменты для корчевания. Если территория участка большая, можно воспользоваться услугами трактора. Тем не менее, все равно все пни нужно подготавливать к корчеванию и обеспечивать к ним свободный проход. Ради одного пня никто не будет вызывать трактор, скорее это подходит для более масштабных работ на участке.

корчевание пней

Если пользоваться услугами тяжелой техники, то это тоже может привести к некоторым проблемам. Большие машины могут проехать не на все участки из-за места расположения. Облагороженные участки с красивым ландшафтным дизайном могут сильно пострадать после работы трактора, цветники, дорожки и газон могут быть запросто испорчены. После корчевания может остаться очень большая яма, которая потребует дополнительной работу по ее устранению.

корчевка пней

Можно воспользоваться дробилкой или измельчителем. С помощью нее можно быстро избавиться от пня и не повредить другие элементы на участке. Они мобильны, поэтому их можно переносить в любое место. После применения пень превращается в кучу опилок. Но и у дробилки есть некоторые недостатки: дробилка работает на очень маленькую глубину, только на 30 см, так же перед применением с участка нужно убирать весь строительный и прочий мусор.

удаление пней

Пни с участка можно удалить и с помощью химии. Это простой, эффективный и дешевый вариант удаления ненужных пней. С помощью химии можно удалить пни маленьких и больших размеров, единственное, это затянется на долгое время. Хоть этот способ и эффективный, но ждать придется долго (1-3 года), да и почва после химии загрязняется. Использовать нужно только те химические средства, которые не представляют опасности человеку, животным и окружающей среде. Удалить пень можно с помощью мочевины, селитры или спор дереворазрушающих грибов.

удаление пней в саду

В отверстие в пне внести калийную или натриевую селитру в больших количествах и закрыть пень пленкой. Дать настоятся ему год, а через год поджечь, такой способ поможет удалить даже подземные корни. Такой способ нельзя использовать на торфяных грунтах. Еще вариант использовать аммиачную селитру или мочевину, поджигать не нужно, через пару лет пень исчезнет сам.

удаление пней в саду

Хороший и полезный способ для избавления от пней, подселить на него съедобные грибы. Они помогут разрушить древесину. При этом на столе всегда будут свежие грибы, да и вид прекрасный. Только такой способ может быть опасен для окружающих растений и малых архитектурных форм. Еще один дешевый вариант, посыпать пень крупной солью, а через год он сам превратиться в труху.

удаление пней солью

Удалить пень можно своими руками с помощью корчевки, только для этого нужна хорошая физическая сила. Удалить пень можно с помощью лебедки, но нужно, чтобы пень был определенной высоты, ствол должен быть высотой 1 м. Ствол нужно обкопать на расстоянии 0,5 -1,5 м в ширину и глубину. Отпилить обнажившиеся корни от ствола и закрепить веревку как можно выше.

удаление пней на дачном участке

удаление пней на загородном участке

Удалить пень можно с помощью лома или воды.  Этим способом можно воспользоваться для удаления дерева небольшого диаметра.  Выкапывается канавка вокруг пня, обрубаются корни и с помощью лома пень наклоняется в разные стороны пока не удалится. А с помощью воды можно вымыть землю с помощью мощного напора рядом с пнем. Когда корни будут видны, их можно будет распилить ножовкой. Но чтобы не прибегать к кардинальным действиям, пень всегда можно красиво задекорировать и любоваться еще одним красивым элементом.

Яндекс.Метрика