Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сухоцветы в саду

Вот и подходит к концу замечательное жаркое лето, которое подарило много красок и преподнесло свои дары. Расставаться с летними днями всегда не хочется, обычно все терпеливо ждут это прекрасное время года, ведь лето – это маленькая жизнь. Впереди золотая осень и снежная зима, а ведь так хочется забрать с собой частичку лета.

сухоцветы в саду

Сберечь красоту и подольше сохранить напоминания о лете помогут сухоцветы. Эти растения прекрасно сохраняют форму, цвет, а иногда даже аромат, на долгое время. Букеты из сухоцветов прекрасно украсят интерьер или будут великолепно красоваться в композициях.

сухоцветы в дизайне сада

На своем загородном участке можно вырастить огромное множество сухоцветов, большой плюс в том, что букеты из сухих цветов будут украшать интерьер зимой, а вот в летнее время они будут радовать в саду и преобразят любой цветник.

сухоцветы в ландшафтном дизайне сада

Сухостои можно найти в лесу или в поле, но в саду лучше выращивать домашние культуры. Цветы, которые долгое время сохраняют свою красоту и форму, называются цветы-бессмертники или иммортели. Большинство растений-сухоцветов относятся к семейству астровых.

сухоцветы в ландшафтном дизайне загородного участка

Очень красивое и эффектное растение, которое раскрасит цветник яркими красками – гелихризум или цмин. Родом растение из Австралии и Африки, в наших широтах хорошо известен однолетний вид культуры гелихризум прицветниковый. Часто выращивают цветы крупной формы – гелихризум большой. Размер цветка достигает 6 см в диаметре, лепестки растения создают впечатления махрового цветка из-за частого своего расположения. Вырастает цмин до 100 см в высоту, соцветия имеют разный окрас. Наиболее высокий сорт «королевский размер» (до 1м).

сухоцветы в ландшафтном дизайне дачного участка

Еще один очень интересный цветок–гелиптериум, часто в саду выращивают гелиптерум розовый или акроклинум розовый. Цветет один год и вырастает до 50 см. Соцветия не большие до 4 см в диаметре, лепестки похожи на жесткие чешуйки, выглядит растение декоративно и пышно, цветет не долго, но сильно и красочно.

комплексное озеленение загородного участка

Семейство амарантовые представляет гомфрена. Однолетнее растение родом из Африки, имеет ветвистые стебли до 35 см. Соцветия маленькие белого и розово-пурпурного цвета собранные в пучки.

озеленение загородного участка под ключ

Аммобиум – интересное растение, которое прекрасно украсит однолетнюю клубу. Вырастает до 60 см и имеет сильное ветвление. Серединка цветка немного выпирает наверх и имеет желтый окрас, а лепестки сухие и белые. Порадует долгим и обильным цветением.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Очень красивый окрас имеет анафалис, который ещё и многолетний. Вырастает до 45 см с острыми листочками. Это растение очень интересно выглядит и прекрасно подойдет для монохромного сада. Цветы собраны в мелкие бело-серебристые соцветия, хорошо переживают морозы, а также быстро разрастаются.

ландшафтный дизайн на заказ

В букетах из сухостоев можно использовать два вида тысячелистников: таволговый и птармика. Тысячелистник таволговый достигает 1.2 м в высоту, смотрится очень эффектно. Имеет соцветие-зонтик жёлтого цвета, цветение приходится на июль-август. Тысячелистник птармика имеет второе название – жемчужница. Вырастает до 80 см и имеет белые махровые цветочки диаметром 1,5 см. Его часто используют в оформлении букетов. Цветет с июля и длится месяц.

сухоцветы в ландшафтном дизайне

Также в букетах часто можно встретить гипсофилу метельчатую или качим. Имеет сильно ветвистые стебли с маленькими ажурными цветами, растущими в форме шара. Цветут 45 дней, имеет розовый окрас.

дизайн загородного участка по индивидуальному проекту

Очень необычное растение, которое делает цветник просто шикарным – амарант. Часто используются 4 сорта: хвостатый, метельчатый, темный и трехцветный. Эти растения образуют шикарные кусты, которые украшены яркими висячими соцветиями. Существуют разнообразные цвета: бардовые, желтые, зеленые, пурпурные.

комплексное озеленение территорий

Кермек или статица - наверняка многие знают эти яркие сухостои, существует около 300 видов. Однолетние и многолетние растения с мелкими цветочками собраными в щитки и метёлки.

украшение сада сухоцветными растениями

Очень эффектное и необычное растение – синеголовник. Голубое соцветие окружает острый резной воротник листьев серо-синего цвета. Очень красиво смотрится в зимних букетах.

сухоцветы в саду

Мордовник – популярное растение в букетах. Вырастает до 1м, имеет толстый стебель и колючие перистые листья. Соцветия похожи на шары голубого цвета.

стильный ландшафтный дизайн загородного участка

Необычное и интересное растение, которое украсит не только букет, но и цветник – лунник. Это растение больше интересно не цветами, а плодами. Продолговатые, полупрозрачные монетки будто маленькие стеклышки, очень привлекают внимание.

стильный ландшафтный дизайн дачного участка

Также знаменитое растение с оранжевыми фонариками – физалис, которое также используется в кулинарии.

ландшафтный дизайн на заказ

Яндекс.Метрика