Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Строительство вольера для собаки

Вольер или будка для собаки на загородном участке - необходимая постройка. Большим собакам, которые охраняют территорию частных владений нужно много места. В некоторых случаях доступ в сад или в дом собаке нужно ограничить. Даже если любимец воспитанный и дружелюбный, незнакомые люди, приходящие на участок, играющие дети или строительные работы требуют отсутствия питомца. Можно использовать готовую конструкцию для ограничения свободы животного, но это не очень удобно и не отвечает всем требованиям питомца.

вольер для собаки 

Лучше сделать стационарный вольер для любимца, в котором ему будет комфортно, удобно и безопасно. Своими руками можно сделать недорогую и красивую конструкцию.

вольер для собаки на даче 

Для того чтобы животное понимало, где его место и хорошо чувствовало себя в вольере, нужно приучать его с детства, но и взрослую собаку можно переселить в новое жилище. Сначала питомцу нужно привыкнуть к новой обстановке, принюхаться и освоить территорию. Перед строительством вольера нужно выбрать для него подходящее место и продумать все особенности для комфортного и безопасного проживания в вольере.

вольер для собаки на дачном участке 

Можно использовать различные материалы для строительства вольера. Его можно сделать в одном стилевом решении с домом или другими постройками. Для строительства можно использовать деревянные доски, особенно если они остались после предыдущего строительства. Только за деревом на улице нужно хорошо следить и обрабатывать, чтобы из-за погодных условий оно не пришло в негодность. Нужно предусмотреть и то, что если использовать гвозди при строительстве нужно подумать о том, чтобы животное об них не поранилось.

 вольер для собаки на загородном участке

Также можно сделать вольер, используя металлический каркас и сетку. Такая конструкция подойдет для собак больших пород. Сетка будет ограничивать доступ собаки на участок, но в тоже время будет вдеть все происходящее, ему будет нескучно, а летом не жарко. В таком случает нужно выбирать качественную сетку, чтобы питомец не смог прорвать её и убежать. Кроме того, нужно следить, чтобы нигде не торчали края сетки, об которые животное могло бы пораниться.

вольер для собаки на дачном участке 

Самый хороший вариант, сделать для своего питомца комбинированный вольер. Такая конструкция заключает в себе все плюсы разных материалов: тепло дерева, надежность металла, удобство сетки. В такой домик можно поселить и большую и маленькую собаку.

строительство вольера для собаки 

Вольеры можно разделить на несколько типов: открытые, частично закрытые, частично утепленные, закрытые.

 строительство на загородном участке вольера для собаки

Открытые вольеры не предполагают постоянного нахождения в нем животного, его обычно используют временно или только летом. Такая конструкция имеет только стены и дверь, которые должны быть очень прочными, так как если собаку закрывать только периодически, у животного могут быть попытки вырваться наружу. Такое поведение характерно для хаски.

 строительство на дачном участке вольера для собаки

У частично открытых конструкций имеется навес от солнца и дождя. Это не самый хороший вариант для того чтобы постоянно в нем держать собаку. Такой вольер подходит для проживания в теплое время года с местом для лежания по навесом.

 строительство вольера на дачном участке

Частично утепленный вольер можно использовать для постоянного проживания животного в мягком климате, но для маленьких и короткошерстных собак он не годиться. В нем утепляется будка и делается деревянный настил на пол.

строительство вольера на загородном участке 

Закрытый вольер служит для постоянного нахождения в нем собаки. В нем должно быть все предусмотрено для комфорта и удобства собаки: теплоизоляция, прочность конструкции, место для выгула, лежанки на улице и конуре, кормушка.

 строительство вольера для собаки на загородном участке

Для постройки вольера нужно выбрать подходящее место, лучше в таком месте, с которого собака могла бы видеть весь участок. Вольер должен быть освещен в ночное время суток, а днем желательно, чтобы хотя бы часть вольера находилась на солнце какое-то время. Для маленьких пород вольер должен быть до 6 кв.м., для собак средних размеров (овчарки, хаски) около 8 кв. м., для больших собак, таких как алабаи более 10 кв.м.

строительство вольера для собаки на дачном участке 

Пол в вольере лучше сделать асфальтовым или бетонным, с деревянным покрытием, чтобы собаке было тепло. Пол должен быть с небольшим уклоном, чтобы на нем не скапливалась вода. Будка для собаки не должна стеснять её движения, поэтому нужно сделать расчеты: измерить рост в холке, длину от носа до хвоста. При строении к этим размерам нужно добавить еще 10 см и толщину материала стен.

вольер для собаки на даче 

Яндекс.Метрика