Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Строительство гостевого дома

Решив построить загородный дом, возникает вопрос, какого размера его построить. Стоит ли строить большой дом на всю семью или достаточно будет небольшого домика для проживания нескольких человек. Большой дом – это много пространства, просторные комнаты и комфортное проживание, но с другой стороны всей полезной площадью в доме пользоваться невозможно, а отапливать и прибирать все равно придётся, затрачивая материальные и трудовые ресурсы.

строительство гостевого дома 

Если в семье не много человек, а гости приезжают с ночевкой редко, не стоит строить дом с множеством комнат, лучше рассмотреть вариант строительства небольшого гостевого домика. Его плюс в том, что обслуживать и убирать его нужно будет только по мере необходимости. Отапливать гостевой дом можно будет разными способами, перед приездом гостей. В нем можно установить либо печь-камин или буржуйку, сделать теплые полы, либо сделать мини-котельную с радиаторами.

 строительство гостевого дома на загородном участке

Выбрать материал для строительства можно любой. Можно даже объединить строительство гостевого домика и бани, если отдельно стоящий дом не нужен. Это позволит сэкономить и деньги и место на участке. В основном это двухэтажные постройки или бани с мансардой. На втором этаже можно обустроить комфортные комнаты для гостей, а на первом этаже сделать баню или сауну.

гостевой дом на даче 

Имея на участке домик для гостей, можно чувствовать себя комфортно в своем доме, когда приезжают гости. Да и сами гости чувствуют себя уютно, когда знают, что никому не помешают. Отапливать и кондиционировать гостевой дом или баню нужно по мере их использования, поэтому их прекрасно можно совмещать.

строительство гостевого дома под ключ 

Рационально выбрать компактную и функциональную постройку с баней и комнатами на втором этаже. Даже комнату отдыха в бане расположить на втором этаже и обустроить ее необходимой мебелью, она вполне сойдет за гостевую комнату.

строительство гостевого дома 

Главное сделать гостевой дом в одном стиле с основной постройкой, чтобы все смотрелось гармонично. Хотя можно и поэкспериментировать и реализовать смелую и безумную идею, которую не решались воплотить при постройке основного дома.

 проектирование и строительство гостевого дома

В зависимости от того, какие планы на гостевой домик, нужно продумать его расположение. Например, если есть мысли его сдавать в аренду, то лучше расположить его ближе ко входу на участок и отдалить от основного дома. Если он предназначен только для своих гостей, то его лучше построить в глубине участка. Чем дальше гостевой домик от главной постройки, тем лучше, так и хозяева, и гости будут чувствовать себе комфортнее и не будут друг другу мешать. И не стоит располагать дома так, чтобы их входные двери и балконы смотрели друг на друга. Другой вопрос, если на два дома предусмотрены одни инженерные коммуникации, тогда поставить дома далеко друг от друга не удастся. Для гостевого дома лучше предусмотреть и место для автомобиля в виде открытой площадки или под навесом.

 дизайнерский гостевой дом

Размер гостевого дома зависит от предпочтений, вкусов и финансовых возможностей домовладельца. Гостевой домик можно сделать очень скромных размеров, но про нормы жилой площади не стоит забывать. Если предполагается сделать домик совсем маленьким, то лучше сделать одно сплошное помещение, а не делить его на маленькие комнатки. Для того чтобы гостевой дом не служил только местом для отдыха, а был полноценным домом, в нем должно быть несколько комнат, кухня и туалет с душем. Такой домик можно сделать одноэтажным, но для экономии места на участке может быть наличие и второго этажа.

строительство гостевого дома 

Необязательно гостевой дом должен быть неприметной скромной постройкой, порой это полноценное жилище, со всеми удобствами и коммуникациями и красивым внешним видом. Но конечно, он всегда останется на втором плане в отличие от главной постройки.

 гостевой дом в ландшафтном дизайне сада

Яндекс.Метрика