Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Столовая на свежем воздухе

Загородный участок – это особенное место, где нужно не только работать, но и отдыхать. Как приятно солнечным утром выйти на террасу или в беседку и позавтракать под пение птиц. Наверняка многие замечали, что кушать на улице как-то вкуснее и приятнее. Зелёная столовая может быть у каждого дачника, нужно только правильно организовать и обустроить место, чтобы трапеза на свежем воздухе была не только вкусной, но и комфортной.

столовая на загородном участке 

Благоустроить летнюю столовую можно даже на маленьком участке, стоит только найти подходящее место для стола, но в идеале места должно быть много, чтобы к столу было удобно проходить и никому не мешать. Для того чтобы чувствовать себя комфортно и уютно, лучше выбрать более закрытое пространство, например, во внутреннем дворике, окруженном зеленью. Открытое пространство для столовой не подходит, так как открытая местность хорошо продувается, не очень приятно обедать, когда дует сильный ветер. Ещё одна причина - спрятаться в укромном уголке от посторонних глаз - не многим нравится, когда за ними наблюдают во время трапезы. Укрытием могут стать не только кусты, но и большое раскидистое дерево, в жаркий день под тенью деревьев особенно приятно проводить время.

столовая на дачном участке 

Располагаться открытая столовая может в любой части участка, стоит только учитывать близость к дому, чтобы было удобнее выносить готовые блюда из кухни в столовую, и после уносить посуду обратно в дом.

 столовая на свежем воздухе

Прекрасным решением станет сделать летнюю кухню рядом со столовой, это позволит готовить пищу, не отходя от места. Очень удобно, когда все находится под рукой, на летней кухне сразу можно помыть овощи, не бегая в дом, разогреть еду или достать недостающий прибор. На летней кухне удобно консервировать и готовить ароматные блюда.

столовая на открытом воздухе 

Конечно, для того чтобы сделать полноценную летнюю кухню вместе с открытой столовой, нужно учитывать множество нюансов. Для удобства на летней кухне должны быть все коммуникации: подвод воды, установлена печь или плита, организовано место для хранения посуды и прочей утвари. Помимо этого пространство должно быть защищено от солнечных лучей и осадков, чтобы приготовить еду можно было и во время дождя.

комплексное благоустройство загородного участка 

Чтобы зонировать пространство столовой можно посадить вокруг живую изгородь. Прекрасно для этого подойдут такие цветущие неформованные породы как: спирея средняя, снежноягодник, розы, чубушник, смородина, спирея дубравколистная, барбарис. Можно сформировать необычный навес для открытой столовой и сделать для неё живую беседку, для этого по периметру можно посадить штамбовые деревья, например, ясень Нана или рябину Ария, и связать крону между собой сомкнув макушки в центре. Со временем образуется зелёный купол, в котором будет уютно и красиво.

ландшафтный дизайн дачного участка под ключ 

Чтобы организовать пространство быстро, можно использовать арки, по которым можно пустить вьющиеся растения (клематис, жимолость, виноград, хмель, плетистую розу). Только представьте, как приятно обедать, когда вокруг цветочное облако с приятным нежным ароматом. Такую живую беседку можно украсить гирляндами или свечами и добавить в атмосферу романтики.

ландшафтный дизайн загородного участка под ключ 

Обеденное место должно быть скрыто не только от посторонних, но ещё и от прямых солнечных лучей. Для этого можно использовать садовые зонты, которые можно переносить в зависимости от положения солнца, также можно сделать навес.

ландшафтный дизайн загородного участка на заказ 

Самые главные атрибуты в открытой столовой – это, конечно же, стол со стульями. Садовая мебель должна быть красивой, удобной и долговечной. Так как, скорее всего, в столовой будет проводиться много времени лучше выбрать качественную садовую мебель, которая будет легко переносить все погодные условия и будет служить много сезонов. Уличная мебель может быть очень удобной и невероятно красивой, если на ней есть мягкая обивка. Ткань на садовой мебели обычно защищена от пыли, солнечных лучей и даже от осадков. Выбрать садовую мебель для открытой столовой можно любую, в зависимости от предпочтений, её можно мыть из садового шланга и не убирать в помещение весь сезон.

ландшафтный дизайн дачного участка на заказ 

Как и в интерьере, с помощью мелочей можно сделать пространство уютным и привлекательным даже на открытом воздухе. Подушки и пледы на стульях и диванчике, красивая скатерть на столе, легкие занавески дополнительное освещение сделают своё дело. Можно даже постелить ковер под стол, существуют ковры из натуральных материалов, которые прекрасно чувствуют себя на улице под навесом и без него. Украсит обеденную зону можно также гирляндам, букетом цветов, цветочными горшками. Не бойтесь экспериментировать, доставайте самую красивую посуду, необычно серверуйте стол, используйте яркие цвета. В сочетании с солнцем и зеленью, мягкая мебель, изящная посуда, красивые приборы, разноцветное стекло и вкусная еда, будет еще вкуснее, красивее и приятнее.

 комплексные ландшафтные работы по благоустройству

Яндекс.Метрика