Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Стиль шебби-шик в саду

Каждый сад является единственным и неповторимым, независимо от выбора стиля для сада. Существует очень много стилей, которые привлекают обладателей загородного участка, но стиль шебби-шик понравится каждому. Если посчастливилось побывать в таком саду хоть раз, потом захочется возвращаться в него снова и снова. В таком саду царит невероятная атмосфера красоты и уюта старой Англии, но чувствуешь себя там как дома. Все в этом стиле гармонично и красиво, белая мебель и состаренные малые архитектурные формы, диковинные старинные детали, невероятно привлекательное сочетание растений и малых архитектурных форм, все это притягивает и приятно погружает в уходящую викторианскую эпоху.

Стиль сада шебби-шик

Этот стиль еще довольно молодой, но уже так полюбился всем дизайнерам. Сад в стиле шебби-шик можно создать и на небольшом участке, устроив на нем чудесный старинный рай. Нужно только немного места для сочного зеленого газона, который свяжет в гармоничный ансамбль элегантные элементы оформления. Тут важно соединить невидимой нитью одного стиля все элементы, постройки и дом в единое целое.

сад в стиле шебби-шик

Милый и очень стильный сад получается при объединении разных элементов: оконные рамы на доме, небольшой забор из дощечек, контейнеры с цветами под окнами, искусственно состаренная белая садовая мебель. Белый цвет в оформлении данного сада символ чистоты и верности традициям. Такой цвет очень спокойный, несмотря на то, что белый – холодный цвет, в сочетании с яркими красками растений поучается очень теплая и уютная обстановка. Тем, кому все же чего-то не хватает, можно добавить неброскую иллюстрацию или орнамент на мебель или другие предметы декора. Для большего уюта мебель должна быть мягкая, с пледами и подушками с рюшами и кружевом.

шебби-шик стиль

Чтобы поделиться красотой своего сада с другими и украсить свой участок не только с внутренней стороны, но и с внешней, перед забором со стороны улицы можно сделать небольшую полоску земли, куда можно посадить невысокие яркие цветы. С внутренней стороны забора можно посадить плетистые розы нежных постельных оттенков, если куст будет разваливаться в разные стороны и пускать ветки за забор – это предаст саду еще большего небрежного очарования. Замечательно будет смотреться арка или беседка, увитая такими же розами. А за забором, на неширокой полоске можно высадить дикие красивые растения. Не обязательно брать много растений, достаточно будет двух разных видов, например, лаванды узколистной и очитков или лапчатки кустарниковой. Посадить их можно чередуя или небольшими группами, а если останется местечко, по краю клумбы можно сделать белую отсыпку.

стиль сада шебби-шик

Украшая сад дополнительными элементами не нужно использовать холодные материалы: блестящий металл, стекло, пластик. Лучше использовать глиняные горшки или декор из дерева и кованого металла. Окна украшены резными ставнями спокойных тонов.

 сад шебби-шик

Цветники и клумбы должны выглядеть естественно, без четких контуров. Цвет растений должен быть подобран в нежных неброских тонах – розовый, фиолетовый, белый, синий. Главными цветами в цветнике могут стать большие растения, такие как пионы или гортензии. Лучше сделать клумбу непрерывного цветения, чтобы нежные соцветия радовали газ на протяжении всего сезона и создавали романтическое настроение. Для бордюра хорошо подойдут алиссум и лобелия.

 дизайн сада

Чтобы заполнить пробелы в цветнике можно высадить тимьян ползучий. Аромат от этого растения поднимет настроение, а милые сиреневые цветочки порадуют своей красотой.

 ландшафтный дизайн сада

Для контейнеров подойдут ампельные растения (петуния, вербена, сурфиния), а также пеларгония, фуксия, бегония и бальзамин.

Яндекс.Метрика