Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Стиль шале в ландшафтном дизайне

Озеленение и благоустройство территории очень важный процесс в создании идеального сада. Для того чтобы сделать свой быт комфортным, удобным и красивым нужно выбрать подходящий стиль для оформления загородного участка.

 стиль шале в ландшафтном дизайне

Где-то в стороне популярных стилей находится стиль шале в дизайне загородных участков. Очень красивый, самобытный и интересный стиль, который отличается своей гармонией, простотой, спокойствием и уютом. Этот стиль родом из горных районов Франции и Швейцарии, старые хижины из природных материалов располагались среди скал и альпийских лугов. Невероятное зрелище. Поэтому стилю шале характерны природные материалы, легкость и простота, которые передают сказочность горного пейзажа. Такой стиль очень интересен, и его можно воссоздать на любом участке, нужно только не упускать из виду некоторые детали.

стиль шале в ландшафтном дизайне загородного участка 

Для создания горного пейзажа хорошо подойдут участки, на которых существует уклон. С неровным рельефом на участке можно создать террасы, каменистые склоны и другие горные нюансы в мельчайших подробностях.

стиль шале в ландшафтном дизайне дачного участка 

На ровном участке также можно воссоздать такой стиль. Даже в горной местности есть места без существенного перепада высоты. А если хочется добавить «изюминку» в сад, то искусственные неровности в саду только сыграют на руку.

сад в стиле шале на дачном участке 

Стиль шале немного напоминает стиль кантри, ведь и там и там упор делается на естественность и природность. Натуральные материалы, простые украшения, отсутствие четких линий и строгих канонов, всё это объединяет эти два стиля. Но всё же стиль кантри передаёт яркость, веселье и беззаботность, в то время как стиль шале воплощение гармонии и спокойствия. Здесь не используются кричащие цвета, фруктовые деревья и другие особенности деревенского стиля.

сад в стиле шале на загородном участке 

Самая главная постройка в саду – это дом, с него и начинается сад шале. Дом должен быть построен или отделан природными материалами. В таком натуральном стиле не может быть современного и экстравагантного дома. Отлично будет гармонировать деревянный дом, можно использовать отделку из натурального камня или кирпичную кладку.

комплексное благоустройство загородного участка 

Домик-шале имеет выступающую покатую крышу, раньше в Альпах такие постройки встречались повсеместно, их называли «швейцарскими домиками». Очень уютным и атмосферным дом становится при наличии большой террасы, где можно проводить веселые вечера с семьей и друзьями. Если участок не позволяет сделать просторную террасу, то можно обойтись небольшой открытой пристройкой, которая носит чисто декоративный характер, на ней можно разместить вазоны с цветами, различные аксессуары и садовые украшения. Такая пристройка будет создавать плавный переход от дома к саду.

комплексное благоустройство дачного участка 

Сад в стиле шале отличается от обычного сада, в котором много привычных растений и декораций. Основное украшение – это альпийские композиции, горки, склоны, скаты, рокарии. Что касается деревьев, их можно использовать в оформлении данного сада, но они являются фоном. В таком саду хорошо приживутся и отлично украсят каменистый пейзаж различные хвойные деревья небольших размеров.

комплексное озеленение дачного участка 

В таком саду обязательно должны быть смотровые площадки и точки, с которых можно хорошо рассмотреть сад. Стоит продумать планировку и оформление дорожек в саду, чтобы они были удобными и в тоже время проводили через все красивые места сада.

комплексное озеленение загородного участка под ключ 

Так как стиль шале – горный стиль, растения подбираются соответствующие. Не обойдись здесь без всевозможных хвойников, низкорослых и высокорослых, можно использовать при оформлении различные цветущие кустарники, например, барбарис, кизильник, спирея. Для вертикального озеленения можно использовать девичий виноград, бересклет. Среди растений в стиле шале практически не встречается растений с пышным и ярким цветом, обычно используются растения подобной местности, альпийские цветы и травы.

комплексное озеленение загородного участка на заказ 

Такой сад отличается неприхотливостью и легкостью в уходе. Отлично украсят альпийский пейзаж карпатские колокольчики, альпийские астры, очитки, эдельвейс, флокс шиловидный, камнеломка. Отлично украсит сад не яркие, но очень симпатичные маргаритки, полынь, тимьян, мыльнянка. Очень выгодно и необычно на горных рельефах будут смотреться злаки и луковичные цветы, а также верески.

ландшафтный дизайн загородного участка по индивидуальному проекту 

Яндекс.Метрика