Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Стиль сада барокко

Роскошь, помпезность, богатство, нарядность – все эти слова ассоциируются с прекрасным стилем, который на сегодняшний день очень популярен – стиль барокко. Узнать этот стиль совсем не сложно, раньше все сады и парки при дворцах были оформлены в таком стиле. Это прекрасный и очень красивый стиль, но содержать такой сад крайне сложно. Не обязательно переделывать весь свой сад, если хочется немного роскоши и блеска можно сделать в стиле барокко некоторые зоны, цветники или укромные уголки сада.

 ландшафтный дизайн в стиле барокко

Как говорится: «новое – хорошо забытое старое», постоянно в моде становится что-то, что было популярно очень давно. Что может быть лучше классики: четкость линий, тонкость деталей, декоративная выразительность и непревзойдённая уникальность стиля барокко порой затмевает даже самые новые и популярные веяния. Последнее время именно стиль барокко начал украшать большие и маленькие сады.

дизайн загородного участка в стиле барокко 

Каждый хочет сделать свой сад самым красивым, выразительным и уникальным, для этого существует множество способов, элементов и деталей. Стиль барокко, достаточно запоминающийся стиль и в нём заключается множество характерных для этого стиля черт, которые можно с легкостью отобразить в своём саду.  При этом совершенно не обязательно тратить на этого очень много сил и денег, ведь барокко вышло на новый уровень. Декоративные детали этого стиля наполнят сад аристократической статностью и запоминающейся нарядностью.

 комплексное благоустройство загородного участка

Среди других регулярных течений, стиль барокко покоряет своей игрой акцентов и деталей, которые своей уникальностью делают сад изысканным и торжественным. Этот стиль не обойдется без живых изгородей и бордюров, это одна из самых узнаваемых черт этого стиля. Строгие, прямые линии из стриженой ограды из туи, самшита, можжевельника и тиса, создают невероятные ажурные рисунки, разделяя своими изгибами зоны и обрамления цветников. Всё это очень красиво, но не каждый может позволить себе на своем участке сделать такую массивную изгородь. Но при правильном использовании акцентов, точной формы и расположению изгороди, можно в полной мере передать характер и точность оформления.

 озеленение загородного участка под ключ

Фоном для прекрасной живой изгороди служит аккуратный, сочный газон. В дополнение к этому эффектные высокие миксбордеры и рабатки из ярких однолетников, внесут в сад художественную нотку. Контраст строгости линий и игривости красок создают неповторимы эффект и возвышенную атмосферу.

ландшафтные работы на заказ 

Этот стиль просто не может быть законченным без малых архитектурных форм. Это необходимое условие при оформлении сада и самый просто способ создать тот самый акцент. Здесь можно использовать любые классические скульптуры, фонтаны, скамейки, романтические вазоны, качели и другие элементы. Скамейки, кстати, тоже очень хорошо отражают этот стиль, стоит только поставить в конце тропинки скамейку с вензелями, на зеленый газон, рядом с фонтаном и вот уже становится всё понятно.

 ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Этот изящный стиль привлекает не только малыми архитектурными формами, но также и цветочными бордюрами, великолепными водоёмами и аккуратными цветниками. Для того чтобы правильно передать этот стиль, могут понадобиться некоторые детали. Даже симметрично расставленные цветочные горшки, могут передать нужно настроение. На скамейках и в павильонах должны появиться мягкие подушки с кисточками, на столах – темные скатерти с классическими узорами. Лестницы можно украсить группами больших свечей, а зоны отдыха старыми люстрами и хрустальной посудой. Помимо всего этого, сейчас часто используются большие прозрачные вазы, серебряные или золоченые подносы и вазы для фруктов и керамические статуэтки.

комплексное благоустройство и озеленение территорий 

Яндекс.Метрика