Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сталь COR-TEN в ландшафтном дизайне

В ландшафтном дизайне в настоящее время все чаще и чаще стали использовать сталь cor-ten. Помимо эффектного декоративного потенциала, кортеновская сталь имеет и другие достоинства. Для начала нужно понять, что же это все-таки за кортеновская сталь. COR-TEN – это торговая марка и название стали, которое отличается от обыкновенной тем, что в её состав добавлены разные сплавы для создания патины (ржавчины). В её состав входит сплав традиционной стали с легирующими добавками меди, фосфора и хрома. Благодаря патине этот материал считается очень прочным и устойчивым к коррозии.

 сталь COR-TEN

Кортеновскую сталь можно сразу же использовать на участке, на открытом воздухе, не защищая от осадков и прочих воздействий, окрашивать и обрабатывать поверхность ничем не нужно. Такой материал никогда не испортиться и может прослужить вечно.

сталь COR-TEN в дизайне сада 

Начали применять данную сталь необычного вида впервые для арт-объектов художники и архитекторы. Также в США с 1960 годов кортеновская сталь использовалась при строительстве домов и в частных проектах.

сталь COR-TEN в ландшафтном дизайне 

Преимуществ у этой стали достаточно. Во-первых, она имеет очень большой эксплуатационный период, спустя время её внешний вид никак не изменится. Во-вторых, она имеет очень высокую прочность, изделия из кортеновской стали не повредятся, не разрушатся, не испортятся и не сгниют, если их оставлять на зиму под снегом. Поверхность стали очень приятная на ощупь, из нее можно делать не только какие-то большие дизайнерские объекты, но и простые вещи для сада, например, кашпо, вазоны, скамейки и другие элементы садового дизайна с которыми можно иметь непосредственный контакт. Есть выбор в цветовой палитре, от оранжевых тонов до темных красно-коричневых, такие яркие и насыщенные цвета будут очень гармонично смотреться с зеленью.

сталь COR-TEN в дизайне сада 

При покупке сталь выглядит как обыкновенная, белого цвета. Появление коррозии на поверхности начинает проявляться только в течение нескольких лет, из-а смены сухого и влажного воздуха в атмосфере. В процессе коррозии на поверхности образуется оксидная пленка, которая не смывается водой из-за нерастворимых в воде химических соединений. Со временем процесс коррозии протекает все медленнее, а потом и вовсе прекращается.

стильная сталь COR-TEN 

Во время дождя, вода, стекающая по поверхности стали может приобретать ржавый цвет и под изделием могут появиться ржавые стоки. Для избегания подобного рода неприятностей в качестве подложки под сталь лучше всего использовать материалы стойкие к высоким температурам.

сталь COR-TEN 

Сталь «кортен» очень плохо соседствует с другими металлами. При оформлении сада нужно исключить соприкосновение и взаимодействие с деталями из цинка, оцинкованной стали и гальванизированной стали. Единственная сталь, которую можно использовать вместе с кортеновской – нержавеющую.

сталь COR-TEN 

Сталь «кортен» можно комбинировать с другими материалами, такими как кирпич, бетон, а можно применять как основной материал. Невероятно стильно украсят сад декоративные ажурные экраны, конструкции и арт-объекты. Используя декоративные ширмы из кортеновской стали можно с легкостью зонировать участок.

сталь COR-TEN в дизайне сада 

Из неё получаются необычные и притягивающие взгляд заборы. Этот материал можно использовать, как и где угодно, так как его можно гнуть, сваривать и резать. С помощью листов из этой стали можно красиво оформить лестницу на участке, используют в качестве покрытия гравий или траву. Часто ее используют для создания современных необычных объектов и скульптур для загородных участков.

сталь COR-TEN в ландшафтном дизайне сада 

Данная сталь обладает высокой стойкостью к влаге, поэтому ее можно использовать в оформление водопадов, бассейнов, искусственных прудов. Прекрасно будет смотреться и садовая скамья. Также её можно применить для оформления грядок или повесить арт-объекты в виде панно или установить скульптурные композиции.

сталь COR-TEN в ландшафтном дизайне загородного участка 

Яндекс.Метрика