Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Создание многоуровневого сада

Перемены – это не всегда плохо, это начало чего-то нового, неизведанного, интересного. Иногда таких изменений в жизни очень не хватает и для того чтобы встряхнуться и набраться новых сил нужны перемены. Есть много способов что-то поменять, но нет ничего прекрасней, чем изменить и преобразить свой загородный участок до неузнаваемости. Для этого потребуется много ресурсов, ведь простыми декорациями, растениями и аксессуарами кардинальных перемен не достичь.

ландшафтное проектирование на заказ

Если уж хочется значительных перемен, нужно конкретно браться за дело, не бояться усложнения пространства, ведь в саду будет происходить революция. Для того чтобы произвести реновацию сада, нужно понимать, что он изменится не только внешне, но и физически. При этом не важно, какого размера участок, при этом даже на небольшом участке может появиться новое пространство. Благодаря изменениям рельефа участка можно добиться невероятных изменений: увеличить пространство в саду, сгладить недостатки природных условий, «отрегулировать» температуру и увлажненность почвы.

стильный ландшафтный дизайн на заказ

Изменить свой сад можно с помощью некоторых принципов, которые помогут на пути к созданию идеального сада. Если хочется переделать буквально всё, то можно использовать все эти принципы вместе.

благоустройство по индивидуальному проекту

Преобразит и кардинально изменит сад создание архитектурной многоуровневости. При этом получится сад в несколько этажей. На разных площадках можно сделать совершенно разные и сумасшедшие локации. Достичь такого эффекта можно с помощью собственного рельефа участка или использовать специальные конструкции, которые создадут перепады высот. Если участок изначально имеет неровный рельеф, пусть он работает во благо. Здесь прекрасно устроятся подпорные стенки, подиумы, ступени и площадки для отдыха.

комплексное озеленение территорий под ключ

Для ещё большего эффекта, площадки для отдыха могут быть в виде висячих смотровых площадок и балкончиков, где часть поверхности опирается на склон, а противоположная часть держится на сваях. Такие конструкции должны быть очень хорошо закреплены. Таким образом, участок будет выполнен в виде различных террас, на которых можно разбить цветники, поставить беседку, посадить деревья, газон, установить баню и даже водоём. Одну из террас можно выделить под огород. А перепад уровней на участке можно оформить как ручей или водопад.

ландшафтный дизайн загородного участка на заказ

Террасы будут смотреться ещё эффектнее, если их грамотно осветить. Освещение на разных уровнях, которое может освещать пространство по разным сценариям поможет преобразить сад в вечернее время.

стильный дизайн загородного участка

Отлично вписываются на террасах альпийские горки и сады камней. Особенно массивно и уверенно выглядят большие композиции. Главное чтобы пространство не пропадало попусту, чтобы всё свободное место играло функциональную роль.

благоустройство загородного участка под ключ

На большой площадке лучше расположить место для отдыха: площадку для барбекю или беседку, чтобы можно было удобно и комфортно проводить время с семьей и друзьями в большой компании. Если между террасами большие перепады, то это пространство тоже надо использовать, например, сделать в стене грот или хозяйственное помещение. Даже на ровном участке можно сделать многоуровневый сад, достаточно минимального перепада высот, даже в 20 см. Создать его можно при завозе недостающего грунта или сделать подиум, настил.

дизайн дачного участка по индивидуальному проекту

Небольшие перепады между террасами можно объединить мостиками или сухими ручьями. Украсить сад также помогут высокие клумбы. На разных ярусах можно сделать фонтанчик или расположить садовые светильники, на другом ярусе садовые фигурки, а потом и сам цветник.

благоустройство и озеленение под ключ

При необычном рельефе можно создавать и утопленные садики и зоны отдыха. Они сейчас не особо популярны, но это ничуть их не портит, а наоборот, внесет свежесть мысли и добавит «изюминку».

комплексное озеленение территорий спб и ло

Яндекс.Метрика