Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Скрытый сад

Для каждого человека важно чувствовать себя защищенным, поэтому многие люди стремятся защитить себя разными способами. Имея свой загородный участок, иногда хочется спрятаться от посторонних глаз и наслаждаться природой в одиночестве или только со своими близкими. Сделать свой сад секретным и спрятать его от нежелательных взглядов не очень трудно. Можно отгородиться высоким глухим забором, таких вариантов очень много, но не каждому саду подойдет массивный забор. Есть варианты предать более легкий образ тайному саду, в котором будет приятно находиться и можно сполна насладиться красотами природы.

скрытый сад

Сделать из своего сада сказку, повторить красоту сада из романтического романа или окунуться в старые времена и прочувствовать важность традиций, для атмосферности прекрасно подойдут ограды из необработанного камня или живые изгороди.

тайный сад

Живая изгородь может стать универсальным и в тоже время индивидуальным способом сделать свой сад закрытым. Благодаря широкому ассортименту растений для живой изгороди можно сделать ограждения совершенно по-разному. С помощью стрижки живой изгороди можно придать свободный или строгий вид, сделать стрижку фигурной или прямой, придать желаемую высоту или плотность.

дизайн сада

Существует несколько способов сделать живую изгородь. В зависимости от выбора растений можно упростить уход за зеленой оградой или уделять особое внимание растениям, также с помощью растений можно изменять размеры пространства, которые занимают посадки. Для любого сада можно подобрать подходящие растения и сочетать разные варианты для разнообразия вида.

ландшафтный дизайн сада

Вертикальное озеленение тоже отличный способ отгородиться от суеты. Здесь можно придумать массу идей и воплотить все свои фантазии в жизнь. Высаживая в вертикальные ящики различную зелень или огородные растения, можно совместить пользу с декором, сохранить место на участке и украсить его. Можно использовать также ампельные растения, почвопокровные, однолетние и создавать разные композиции из ящиков, вазонов и контейнеров.

ландшафтный дизайн загородного участка

Образ старинного, свободного и вольного сада сделают куртины пышных кустов. На первый взгляд немного одичавшая ограда придаст особую атмосферу, и украсят ландшафтный дизайн. Такой прием был очень распространен раньше при создании английский парков или пейзажного стиля. С помощью куртины можно было скрыть неровные границы сада и отвлечь внимание от его размера.

ландшафтный дизайн участка

За куртинами тоже нужно ухаживать, удалять разросшиеся ветки и делать омолаживающую обрезку раз в 2-3 года. Так кустарники будут хорошо выглядеть, будут густыми и здоровыми. Такие посадки занимают достаточного много места в ширину, поэтому при проектировании нужно учитывать для них достаточно места.

стиль загородного участка

Чтобы сократить занимаемое место кустами, можно сделать стриженую изгородь, так она будет идти ровной сплошной зеленой стеной. Ухаживать за такой изгородью будет немного тяжелее и вид у нее будет более сдержанный и строгий. Ей можно придать любой вид и форму, сделать линии изогнутыми или сделать фигурную стрижку.

комплексное озеленение загородного участка

Сохранить еще больше пространства на участке помогут шпалерные деревья и кустарники. Такая ограда будет более прозрачной, чем другие, но и её можно уплотнить в зависимости от рисунка и плотности посадки. Для большей безопасности и непроницаемости можно добавить забор. Он понадобится и при посадке лиан, так как такая ограда тоже будет не плотной. Быстрорастущие лианы больше подходят для зонирования на территории участка. Они не требуют много внимания и ухода, а через несколько лет лианы порадуют пышной зеленью. Можно использовать несколько вариантов изгородей на участке и сочетать свободные и строгие формы.

комплексное благоустройство загородного участка

Если не получается скрыть весь участок, можно выбрать наиболее укромную зону на участке и сделать её тайным уголком. Учитывать при этом можно дом и другие постройки, они тоже хорошо выступят в качестве зонирования участка. Большие деревья с раскидными ветками тоже сделают свое дело и в своей тени спрячут от шума.

комплексное благоустройство и озеленение территорий

Сделать уютные, уединенные места на участке не так-то сложно, в это роли могут также выступить беседка, качели, скамейки, перголы, патио. Добавив мелкие детали в виде подсветки, статуэток, гирлянд, укромный уголок превратиться в сказку. В сказочном саду можно разместить фонтан или композицию  из камней, это дополнит и украсит тайный сад.

ландшафтное проектирование

Яндекс.Метрика