Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Скоро весна

Пришла долгожданная весна, время пробуждения природы и новых идей! Самое время для желанных посадок цветочных культур, которыми хочется наслаждаться как можно дольше.

комплексное озеленение территорий

Душистый табак. Чудесное растение с прекрасным тонким ароматом, который становится насыщеннее в вечернее время. Это растение прекрасно украшает сад и становится очень популярным растением. Душистый табак может достигать 20-100 см в высоту, окрас у него бывает разный: белый, малиновый, красный, зеленоватый, розовый. Чтобы подольше насладиться цветением этого растения, его высаживают во второй половине марта до начала апреля. В период проращивания температура должна достигать +20...+22°С, после появления ростков температуру нужно снизить до +16...+18°С. Земля должна быть рыхлой и увлажненной, поливать следует понемногу теплой водой, после накрывать пленкой.  Высаживать в грунт следует, когда заморозков уже не ожидается.

комплексное озеленение загородного участка

Вербена. Очень яркое и эффектное растение, которое не только завораживает своим видом, но ещё и не требует особого ухода. Неприхотливое растение устойчивое к засухе и жаре. Растение может достигать 50 см в высоту. Вербена представляет собой маленькие цветочки, собранные в соцветия с небольшими листочками, которые имеют всевозможные цвета: белые, красные, розовые, желтые, оранжевые, фиолетовые, лиловые, бежевые и другие. Такие яркие и удивительные цветы будут радовать до самых заморозков. Вербена хорошо размножается самосевом, а на рассаду семена высеивать нужно до 20 марта. Сначала семена нужно замочить, а после поместить в увлажненную землю не присыпая. Высаживать в открытый грунт можно во второй половине мая.

комплексное озеленение дачного участка

Иберис. Не удивит никого своей красотой, но зато его чарующий запах не оставит равнодушным. Неприхотлив в уходе, прекрасно подойдет для рокариев или альпийских горок. Отличное весеннее почвопокровное растение для солнечных цветников. Засухоустойчив, в высоту достигает 40 см, имеет соцветия-зонтики разных оттенков. Семена высеивают в марте-апреле в рыхлую почву.

комплексное озеленение дачного участка

Колеус. Эффектные резные листья этого растения знают все. Даже одно растение может украсить и преобразить цветник. Имеет большое количество окрасов и каждый просто восхитителен. Лист оформлен контрастной каймой, имеет вкрапления разных цветов и прожилки. На рассаду семена высеивают до середины марта, семена достаточно немного вдавить в почву. В открытый грунт высаживать во второй половине мая.

стильный ландшафтный дизайн на заказ

Клеома. Довольно необычное и тем более привлекательное растение. Растение покрыто длинночерешковыми перистыми листьями и немного напоминает маленьких птичек. Это довольно крупное растение достигает до 1,5 метров в стебе. Такие крупные и заметные растения станут прекрасным украшением сада. Клеома будет радовать цветением все лето до заморозков. Имеет очень большой спектр оттенков. Высеивать семена нужно до конца марта, на глубину примерно 1.5 см. в открытый грунт высаживаются во второй половине мая.

стильный ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Эхинацея. Это растение очень похоже на ромашку или рудбекию, очень пышно украшает цветник, а ещё имеет целебные свойства. Это растение отличное иммуномодулирующее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и ранозаживляющее средство.  Осенью привлекает различных насекомых и бабочек своим запахом в сад. Неприхотливое, солнцелюбивое растение. Сеять семена нужно не позже второй половины марта.

комплексное озеленение территорий

Лобулярия. Отлично выглядит и прекрасно растет практически в любых условиях. Великолепное почвопокровное растение, которое покрывает пышным ковром всю землю. Цветет это растение очень обильно, мелкими четырехлистными цветами, собранными в большие кисти. Растение хорошо размножается посевом семян в открытый грунт.

комплексное благоустройство и озеленение территорий

Большое количество цветов можно сеять на рассаду в марте, обо всех просто не рассказать. Популярные и очень красивые растения, которые прекрасно украсят загородный участок, отлично подойдут для благоустройства и озеленения участка: резеда душистая, эхиум, армерия приморская, василистник, дихондра серебристая, капуста декоративная, остеоспермум, цинерария приморская, лаванда, лобелия, гелиотроп, а также львиный зев, летний левкой, брахикома иберисолистная, гвоздика травянка, кобея лазающая.

благоустройство и озеленение под ключ

Яндекс.Метрика