Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Ширмы из растений

Проводить время на своём загородном участке – бесценно. В любую погоду можно уютно устроиться в беседке или на террасе, с чашечкой ароматного кофе и любимой книгой или пригласить веселую компанию друзей и около очага поиграть в настольные игры. Для того чтобы отдыхать на своём участке так как на курорте, нужно продуманно благоустроить и озеленить территорию. Понежиться в шезлонге, устроить романтический ужин с любимым человеком или позавтракать на свежем воздухе в солнечный денёк проще простого, не думая о бесконечной суете и повседневных заботах.

стильный дизайн загородного участка на заказ

Часто, хочется спрятаться от чужих глаз и полностью окунуться в беззаботный отдых, но без хорошего укрытия этого сделать не получится. Сделать на загородном участке укромный, уютный уголок, отвлечься от дел и спрятаться от солнца и ветра помогут вьющиеся растения. Эти прекрасные, неприхотливые растения не только украсят сад и помогут зонировать пространство, но и сэкономят время, деньги, площадь и силы на возведение забора или других конструкций.

озеленение загородного участка под ключ

Зелёные ширмы можно сделать любыми, в зависимости от пожеланий и потребностей, если ширма нужна уже ранней весной, отлично подойдут вечнозеленые растения, например, плющ или бересклет Форчуна. В основном, для того чтобы ширма из растений была плотной, нужно некоторое время.

стильный дизайн сада на заказ

Изящная изгородь из лещины или ивовых прутьев чудесно украсит и разграничит пространство в любом саду. По ней можно пустить тунбергию крылатую для более эффектного вида. Клематисы великолепно подойдут для озеленения любого уголка в саду и подарят эстетическое наслаждение своим цветением. В июне можно будет насладиться сладким ароматом жимолости, а вместе они прекрасно сольются в унисон своим потрясающим цветом.

благоустройство территорий на заказ

Кобея лазающая быстро заполонит ширму или подпорку для растений, а в сочетании с рудбекией, подсолнечником и цинниями будет смотреться просто прекрасно. Быстро и надежно скроют от посторонних глаз листопадные лианы – хмель и чина широколистная. Как только наступает весна, лианы нужно подрезать у самой земли, но они очень быстро разрастутся и станут ещё пышнее и красивее.

дизайн загородного участка по индивидуальному проекту

Если есть время подождать или сменить одно растение на другое, то можно украсить место для отдыха другими многолетними растениями, например, гортензиями черешковыми или кирказоном. Чтобы долгое время подпорка или шпалера не пустовала, можно вместе с многолетниками посадить однолетние очень быстро растущие летники. Иногда у многолетников оголяются плети у земли, и выглядит это не очень эстетично, помочь в этом опять-таки могут однолетние вьюнки.

озеленение и благоустройство территорий на заказ

С летниками обновить пространство очень просто, они не надоедят, и всегда будут выглядеть опрятно и привлекательно. Быстро  скроют все пустоты: фасоль огненно-красная, кобея лазающая. Легкие летние вьющиеся растения могут совершенно безопасно разрастаться по самым изящным и неустойчивым подпоркам, а для многолетних растений нужны конструкции покрепче.

комплексное озеленение дачного участка

Чудесные цветущие вьющиеся растения помогут не только оформить и украсить уютный, уединенный уголок, но и задекорировать неприметные и неприглядные места. На загородном участке может быть несколько мест, которые нужно скрыть и замаскировать, например, выгребную яму или баки для мусора. Выставлять напоказ такие вещи не хочется, но и без них не обойтись, но задрапировать такие места также можно с помощью живых ширм. Отлично для этого подойдут тыква или настурция, которые будут только рады такому соседству. Сделать подпорку или шпалеру можно из любых материалов и любого дизайна. Можно даже сделать необычные подпорки, которые будут украшать сад даже тогда, когда растения ещё не успели их закрыть.

ландшафтное проектирование на заказ

Яндекс.Метрика