Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Шар в саду

В ландшафтном дизайне используются практически все геометрические фигуры, в зависимости от стиля и предпочтения хозяина загородного участка. Но чаще всего отдают предпочтение шарам. Шарообразные украшения можно использовать практически в любом стиле и в любом месте на участке. С помощью сферической формы можно нагрузить пространство или сделать его легким, можно внести шик или природную плавность. Шары прекрасно впишутся в строгий классический стиль, и будут очень лаконично смотреться в стиле хай-тек.

ландшафтный дизайн

Такая простая, но интересная геометрическая фигура отлично сочетается с прямыми линиями и острыми углами. Шар как будто сглаживает все колкости и делает пространство гармоничным и целостным. Шарообразные предметы можно использовать и как самостоятельную композицию, однообразие форм хорошо разбавит нагруженное деталями и узорами пространство. Также шаровидные формы хорошо смотрятся на контрасте с природной небрежностью. На фоне раскидистых хаотичных растений, массивных кустов или асимметричных скалистых склонов четкие и плавные линии шаров будут выглядеть бесподобно.

дизайнерские решения для сада

Прежде чем размещать сферические объекты нужно подумать о том, что они будут привлекать внимание к себе, даже если у этого предмета есть какая-то функция, в тоже время он будет восприниматься как украшение или скульптура. Поэтому размещать их нужно исходя из их декоративной нагрузки.

дизайн сада

Расположить шары можно на открытой площадке или газоне, они будут привлекать к себе внимание, и создавать удивительный эффект. Также необычная композиция получится, если их расположить под пышные кустарники. С помощью ряда шаров можно сделать привлекательные бордюр или ограждение, разместить их можно вдоль дорожек или по периметру площадки. А шары поодиночке будут исполнять роль скульптуры, вокруг него можно разбить цветник или сделать центром рокария.

ландшафтный дизайн сада

Для оформления участка можно подобрать очень большое количество шарообразных предметов, которые будут в себе нести и функциональную нагрузку. Необязательно, чтобы у предмета была идеальная форма шара, в полусферах тоже читается округлая форма. Также для целостности и общего стиля в декоре можно применять кольца, круги и диски, такой орнамент подчеркнет округлую композицию.

строительство МАФ

Сферические формы можно использовать в садовой мебели, малых архитектурных формах и даже в хозяйственных постройках. Беседку или террасу можно украсить сферическими креслами, а на полянке можно поставить кресло-беседку с закрывающейся крышей, а также кресло-пузырь. Шары могут использоваться и в оформление столов и скамеек в виде основания. Светильники в виде шаров дополнят композицию с мебелью и создадут сказочную, уютную атмосферу. Это могут быть просто плафоны или подвесные светильники на ножках и стойках.

малые архитектурные формы

Шаровидный очаг согреет своим теплом в прохладные летние вечера. Вокруг такого уличного очага приятно собраться семьей. Очаг может иметь основание полусферы для того чтобы на решетке можно было что-то пожарить, а когда он не используется закрывать крышкой. Рядом с огненной стихией можно расположить и водную, например, фонтан. Вода в дуете с округлыми формами создает невероятную гладкость и нежность. Такой фонтан способен украсить любой уголок в саду.

стильный дизайн сада

Круглая форма станет непривычной и необычной для беседки, а также для небольшой теплицы. Такие постройки станут привлекательными местами в саду и никогда не останутся без внимания. Но на этом шарообразные формы в предметах не заканчиваются, она может присутствовать в сундуке для инвентаря, почтовом ящике, кормушке для птиц, водоеме и других объектах.

комплексное благоустройство загородного участка

Часто такая форма используется в топиари (фигурной стрижке кустов и деревьев). А также приближенную форму можно найти в растениях и без стрижки, например, у хвойников и у ивы. Шаровидные соцветия есть у таких растений как калина обыкновенная сорта «Буль-де-неж» и «Розеум», у гортензии садовой, буддлеи шаровидной, флоксов, декоративного лука, пионов.

озеленение дачного участка под ключ

Яндекс.Метрика