Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Садовые печи

С наступлением летнего сезона все спешат на свои загородные участки, для того чтобы отдохнуть, погреться на солнышке и пожарить шашлыки, ведь самая вкусная еда - приготовленная на свежем воздухе. Никто не откажет себе в удовольствии отведать вкусного, сочного мяса приготовленного на углях, с восхитительным ароматом пряностей, а также цветущих растений. Для того чтобы все хлопоты по приготовлению еды были приятными и легкими нужна уличная печь. Садовая печь пользуется популярностью уже давно, так что это вовсе не новинка. В настоящее время существует большое разнообразие уличных печей, которые очень привлекательно выглядят и очень удобны в использовании.

Садовая печь

В зависимости от функций и возможностей печи они делятся на группы.

Русская печь – никем не забытая классика. Она предназначена только для приготовления пищи. В русской печи можно приготовить много блюд, например, мучные изделия, овощи, каши, мясо и многое другое. Стенки печи защищают теплоизоляцией, благодаря этому печь можно использовать как в теплое время года, так и холодной зимой. Русская печь хороша тем, что ее можно приспособить как удобно, дополнить ее плитой, сделать духовку или обычную варочную поверхность. Поставить такую печь у себя в саду не так сложно, как в доме, из-за того что не нужно делать сложный дымоход.

Русская печь на даче

Тандыр - прекрасная восточная печь. Эта прекрасная восточная красавица позволит с легкостью приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи, лепешки. Сверху на такую печь можно установить казан и делать еще и наивкуснейший плов. Тандыр можно приобрести как стационарный, так и переносной. У некоторых печей даже есть колесики, для более легкого и быстрого передвижения по участку. Можно сделать тандыр и своими руками, если есть практика в кирпичной кладке. Для изготовления можно выбрать глиняный кирпич или огнеупорные каменные блоки. Кладка может быть вертикальной и горизонтальной, но при горизонтальной лучше сохраняется жар.

Садовая печь на загородном участке

Дровяная печь очень удобная и простая. Она может быть с варочной поверхностью и духовым шкафом. Такая печь отличается от домашней только тем, что ее нужно растапливать дровами, углем, брикетами или другим твёрдым топливом. Маленькая варочная модель не займет много места, а на зиму ее можно убрать в сарай. Но есть и некоторые минусы в этой печи, количество блюд, которые можно на ней приготовить не велико. Если же в основном готовятся простые и повседневные блюда она вполне подойдет. Для шашлыка и запеченной рыбки лучше выбрать другую печь.

Строительство садовой печи

Духовая печь-мангал очень похожа на русскую печь, она отличается своим размером и ограниченными возможностями. Исходя из названия, в ней можно готовить все блюда, которые можно приготовить в духовке, пироги, запечённое мясо, птицу и все блюда которые должны томиться. Сверху на решетке можно пожарить шашлык или птицу быстро и легко.

Уличная печь печи

Для любителей итальянской кухни отлично подойдет печь для пиццы. Эта печь сможет приготовить исключительно пиццу и другие хлебобулочные изделия. Эта печь имеет свод в виде полусферы. Дрова закладываются в топочную камеру, а после прогорания туда же помещаются блюда из теста, просто подвинув угли. Делать только такую печь не очень практично, лучше ее соединить с русской печью или барбекю.

Уличная печь для садового участка

Печь-барбекю самая популярная печь на загородных участках. Барбекю отличаются от шашлычниц наличием решеток. Крыша защищает пламя от попадания осадков и ветра, а также жар сохраняется на долгое время. Современные барбекю оснащены всем нужным и необходимым оборудованием: жаровней, варочной плитой, коптильней, вертелом для мяса, плитой для казана, мангалом. Обычно для целого комплекса-барбекю отводится специальная площадка или оборудованная беседка. Для удобства и полного комфорта устанавливается мойка, канализация, шкафы для хранения, освещение и т.д.

Уличная печь для загородного участка

Яндекс.Метрика