Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Садово-парковые архитектурные конструкции

Уютные и красивые места для отдыха хочется иметь на любом загородном участке. Трельяжи, перголы, арки и шпалеры прекрасно подходят для благоустройства уединенного места для отдыха, а также являются отличными опорами для вертикального озеленения. С такими элементами ландшафтного дизайна можно преобразить любой сад и создать увлекательные композиции. С помощью них можно разделить участок на зоны, скрыть неприметные углы или выделить выигрышные места на участке.

комплексное благоустройство и озеленение садов и парков 

Такие сооружения можно полностью заполнять вьющимися растениями, главное чтобы они были прочными и под тяжестью растений конструкция не упала. Непрочная конструкция может упасть при сильных порывах ветра, поэтому их нужно прочно закреплять. Перголы и арки прекрасные сооружения для того, чтобы вертикально озеленить сад, сделать пространство более объемным и не скучным.

 комплексное озеленение и озеленение садов и парков

С помощью перголы можно разделить пространство в саду или сделать проход в другую часть сада к какому-нибудь романтическому уголку. Уютное местечко можно сделать прямо в патио, где можно спрятаться от солнца и прекрасно провести время. Пергола вполне может заменить беседку или открытую веранду, пристроив её к дому. Отличным переходом от дома к саду станет пергола увитая растениями или она может создать тоннель над садовой дорожкой.

ландшафтное благоустройство под ключ 

Перголы, трельяжи, шпалерники – архитектурно-строительные элементы, которые предназначены для опоры растений, а также в качестве украшения для сада, разделяющие сад на зоны или наоборот, связывающие все части сада между собой. Такие сооружения прекрасно смотрятся, даже если не обвиты растениями, они самобытны, каркас из дерева или металла выглядит прекрасно сам по себе. Пергола состоит из столбов опор и арок, соединенных между собой решетчатыми перекрытиями. С помощью неё можно обустроить тенистое место для отдыха, сделать аллею над садовыми дорожками, стать самостоятельным украшением для сада или стать отличным украшением для террасы или входом на участок.

ландшафтное работы на заказ 

Любое из архитектурных сооружений можно использовать в качестве ширмы или перегородки. Такие решения очень актуальны для разделения сада на зоны, например, чтобы отделить огород от сада, площадку для барбекю от парковки или спортивную площадку от детской. Также архитектурные сооружения можно использовать для объединения определенных частей сада. Присоединить террасу к дому, гараж, летнюю кухню или патио. В небольших садах пергола может визуально увеличить пространство. Благодаря вертикальному озеленению можно сделать сад более зелёным и объемным даже на небольших площадях.

благоустройство и озеленение по индивидуальному проекту 

Такие сооружения из дерева или металла прекрасно смотрятся в любом саду. С помощью них можно без особых усилий украсить сад или скрыть его недостатки. Размеры преголы зависят от размера дома и участка, важно чтобы она не выделялась на общем фоне, а была гармоничным дополнением к экстерьеру.

ландшафтное проектирование по индивидуальному дизайну 

Прекрасно использовать перголу в роли навеса над столом или уединенным местечком для скамейки или качели. Шпалера – это решетчатая конструкция служащая вертикальной опорой для вьющихся растений. С помощью неё можно создавать удивительные композиции из фруктовых шпалер и цветочных арок. Все элементы сооружений должны быть очень прочными и устойчивыми. Так как на них нарастают растения, они становятся более тяжелыми, а сильные ветра могут повалить конструкцию. Сама конструкция делается из дерева (бруса или кругляка), бетонного массива и металлических труб и природного камня.

 комплексное озеленение территорий под ключ

Лучше всего выбирать деревянные опоры для растений, они прекрасно вписываются в любой стиль, а также проще всего конструируются. Все части конструкции обязательно нужно обработать специальными антисептическими средствами, можно залакировать или покрасить. Переходы между зонами можно делать и с помощью арок. Она точно никого не оставит равнодушным.

стильный дизайн сада на заказ 

Из составленных в ряд трельяжей можно сделать привлекательную цветочную композицию. Они представляют собой изящные конструкции из дерева или метала. Отлично подойдут для оформления мест для отдыха и разделения участка на зоны.

 строительство архитектурных конструкций на заказ

Яндекс.Метрика