Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Садовый шатер

На каждом участке должно быть уютное место для отдыха и расположения гостей или родных. Каждому хочется создать атмосферное место, в котором захочется проводить время, например, позавтракать утром на свежем воздухе или почитать любимую книгу перед сном. Шатер – очень красивое и недорогое решение для обустройства места для отдыха, которое не займет много места и в тоже время украсит сад. Шатер представляет собой легкую постройку (палатку) из ткани с крышей, ее очень легко собрать, разобрать и переносить. Для такой простой и недорогой постройки можно выбрать желаемый размер, форму, подобрать подходящий цвет и материал. Часто шатры используют в качестве беседок и летних кухонь, навесов или веранд.

 садовый шатер на даче

Шатер в саду можно сделать как временной постройкой, так и постоянной. Можно выделить несколько типов шатров в зависимости от тканевого покрытия и конфигурации: пирамидальные, сферические, арочные, гексагональные, круглые, купольные. Также их можно разделить по принципу монтажа: складные, надувные, трансформеры, раздвижные, мобильные. В зависимости от выбранного места и пространства, можно подобрать шатёр, подходящий по размеру, от 2х2 до 10х10 метров. Размер шатра также выбирается исходя из целей и предназначения, если планируется использовать для навеса для автомобиля или хранения садового инвентаря, лучше выбрать большой размер, а если он нужен для тихих семейных чаепитий, без пышных праздников, то небольшого шатра будет вполне достаточно.

 садовый шатер

Стационарный шатер от мобильного отличается тем, что он не убирается и никуда не переносится, делается он на массивных опорах из кирпича, метала или дерева. Для кирпичных опор нужен ленточный, свайный или столбчатый фундамент. Более простые варианты для беседки или летней кухни - сделать деревянные или металлические опоры. Их нужно плотно закопать в землю и сформировать решетку для четырех, шести или восьми граней крыши. Материал для покрытия шатра чаще всего используется ондулин, поликарбонат, профнастил, текстиль, черепицу, ПВХ пленку.

шатер в саду 

Мобильный шатер более легкая, дешевая и простая конструкция, которую можно переносить на участке, разбирать и удобно перевозить. Опоры очень легкие и тонкие, обычно делаются из стали, дерева или алюминия, собирается как конструктор, а на каркас уже надевается тентовый материал. Есть и бескаркасные шатры, которые имеют стойку посередине, от которой тянутся веревки и привязываются к колышкам, вбитым в землю.

шатер для загородного участка 

Под шатром можно сидеть в дождь, так как тент влагостойкий сделанный из брезента или полиэстера. Такой навес «дышит» и не создает парникового эффекта, а также хорошо пропускают свет. Шатер можно выбрать со стенками из плотной ткани либо из москитной сетки. Такое место для отдыха очень легко сделать уютным и заметным, украсив его красивыми шторами, вазонами с цветами, гирляндами и другим декором.

 садовый шатер в дизайне сада

Шатер можно сделать в виде веранды, пристроенной к дому. Такая веранда будет очень удобна тем, что находится близко к дому, это удобно, если постоянно приходится носить из дома посуду или еду. Ветроустойчивый каркас и водонепроницаемый тент позволят не беспокоиться об отдыхе даже в дождливую погоду, а простота и привлекательный вид дает насладиться отдыхом и комфортом.

садовый шатер в ландшафтном дизайне 

Существует большое количество способов украсить и оформить шатер, красиво, удобно и просто, сделать зону отдыха оригинальной и уютной. В зависимости от типа шатра, крытого или открытого можно подобрать подходящую садовую мебель, красивые плетеные комплекты или современную и стильную пластиковую мебель. Шатер можно оборудовать подвесной люстрой, свечами в подсвечниках или гирляндами. В ветреный день легкие гардины придадут шатру легкости и сказочности, это подарит приятные эмоции.

садовый шатер на загородном участке 

Шатер может стать отличным местом для игр для детей, ведь все дети любят строить себе домики. А также позволит играть на улице в дождь и в жаркое солнце. Если близится день рождения или любой другой банкет, шатер станет отличным местом, где можно будет расположить много гостей. Это поможет уютным и простым способом собрать много народу в одном месте, ведь летом в шатрах даже устраивают свадьбы. Шатры можно использовать абсолютно для всего, можно сделать место для отдыха, под садовый инвентарь, использовать как гараж для машины, как летнюю кухню, можно сделать даже шатер-туалет или шатер-душ. Это уникальная конструкция, которая подойдет для любого сада.

садовый шатер 

Яндекс.Метрика