Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Садовые однолетники

Солнце пригревает все сильнее, день становится все длиннее, весна уже в самом разгаре и скоро придет время, когда начнут появляться первые цветы. Это прекрасное время ждут все обладатели загородных участков, чтобы поскорее насладиться красотой просыпающейся природы. Каждый участок украшают клумбы, цветники или миксбордеры, которые уже совсем скоро будут радовать своей красотой, но пока это время ещё не наступило, есть время спланировать посадки.

 комплексное озеленение загородного участка

Невероятно яркую и притягательную картину в миксбордере создают однолетние растения, они могут преобразить любой цветник, но только на один сезон. Эти милые и очень привлекательные цветы смогут разнообразить миксбордер и создать цветник непрерывного цветения.

комплексное благоустройство загородного участка 

Однолетние цветы очень помогают в тех случаях, когда на клумбе не всходят некоторые растения и получаются некрасивые пустые места. Летники можно подобрать абсолютно для любого цветника, любого размера и цвета. Они украсят любую клумбу и после того, как некоторые растения уже отцветут и внешний вид цветника изменится. Внести в цветник что-то новое, заполнить пустоты или просто создавать цветники под настроение помогут однолетники. Ячмень гривастый, нигелла, трясунка большая или декоративные злаки сделают миксбордер более объемным и придадут ему ухоженный, естественный вид.

комплексное благоустройство дачного участка 

Как хочется менять интерьер в квартире или доме, добавляя какие-то декоративные элементы, так и в цветнике и во всем саду хочется создавать уют и экспериментировать. Порой бывает скучно наблюдать год за годом одну и ту же картину за окном в палисаднике. Чтобы не заскучать и вносить новизну и динамику в сад и в жизнь, прекрасно подойдут яркие и интересные однолетние и двулетние растения (незабудки, виола, наперстянка).

комплексное озеленение дачного участка 

Заполнить пустые места и просто добавить в миксбордер однолетние растения очень легко. Свободные места можно просто заполнить рассадой бархатцев, лобелии и петунии. В тщательно продуманном миксбордере из многолетних растений, довольно сложно разместить новых зеленых жильцов, так как для них может просто не хватить места или просто они не будут вписываться и выглядеть неуместно в сформированной композиции. В саду и в цветнике должна быть гармония, цветы должны дополнять друг друга и создавать целостную картину. В первую очередь это касается цветовой гаммы, цветы могут, как сочетаться оттенками друг с другом, а также можно играть на контрасте. Главное в этом деле не увлекаться и проявлять чувство меры, чтобы не сделать из цветника «сборную солянку». С помощью однолетних растений можно выделить или подчеркнуть достоинства цветника, сделать цветочный бордюр или поставить яркие акценты. Можно сделать из однолетников фон для многолетних растений с помощью постельных оттенков или же наоборот вывести их на первый план.

ландшафтный дизайн участка 

Очень красивые и эффектные обитатели цветника, которые будут радовать глаз: виола, вербена, календула, бархатцы, настурция, лобулярия. Они могут стать прекрасным дополнением к солирующим многолетним цветам. Однолетники и многолетники хорошо сочетаются друг с другом и каждому можно подобрать подходящую компанию.

ландшафтное проектирование и дизайн участка 

Лобелия, например, прекрасно будет сочетаться с безупречными розами. Раньше цветовая гамма лобелии была не слишком разнообразна, обычно была синего или белого цвета, то сейчас розарий можно наполнить ажурными цветками лобелии сиренево-лилового цвета.

озеленение загородного участка под ключ СПБ 

Вербейник точечный очень любит солнечные места и прекрасно разрастается на хорошо освещенных цветниках. Чтобы ограничить бесконтрольное разрастание растений их можно сдерживать летниками, которые будут расположены по соседству, например, бархатцы прямостоячие, лакфиоль, настурция и календула.

благоустройство загородного участка под ключ СПБ 

Буквицу крупноцветковую можно сочетать с лиловой вербеной и темно-фиолетовой петунией. Астильбы раскроются еще больше с поддержкой красных, розовых, белых или сиреневых бальзамина. Это растение очень любит воду и прекрасно себя чувствует в местах, где не хватает солнца.

благоустройство и озеленение  

Яндекс.Метрика