Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сад во всей красе

Чем глубже погружаешься в творческую атмосферу и оформление своего загородного участка, тем больше со всех сторон поступает информации. В таком информационном потоке можно сбиться с правильного курса и начать совершать ошибки, которые потом нужно исправлять. Для того чтобы не было путаницы и были намечены точные цели и задачи, нужно следовать четкому плану, который можно для себя составить.

ландшафтный дизайн загородного участка

Говоря о преображении и изменении сада, нужно выбирать самые выигрышные варианты, которые можно выбрать из огромного списка предложений. Изменить и добавить саду глубины и объема помогут элементы садовой архитектуры, к которым относится вертикальное озеленение. Сад раскрывается с другой стороны, становится более наполненным и насыщенным благодаря многоуровневости оформления. Опоры для растений можно использовать как украшение, выставляя их максимально на показ, либо делать скрытые опоры, которые могут работать очень интересно. Можно для озеленения использовать любые вертикальные поверхности – заборы, стены.

комплексное благоустройство загородного участка

Для того, чтобы создать уютную атмосферу и украсить сад не только вьющимися растениями, можно использовать декоративные опоры: арки, перголы, трельяжи, шпалеры, башенки. Необычно будут смотреться элементы нестандартных форм, можно спрятать под растениями живописные коряги, засохшие деревья, каркасы животных, водосточные трубы.

комплексное озеленение загородного участка

Лучше не выбирать экзотические растения, за которыми нужен будет особый уход, отдайте предпочтение привычным  и неприхотливым растениям, не требующим ухода и желательно морозостойким. Красиво и пышно украсят любые вертикальные поверхности – девичий или амурский виноград, клематисы, лимонник китайский, жимолость каприфоль, душистый горошек, настурция, декоративная тыква, актинидия коломикта, плетистые розы, декоративная фасоль, ипомея пурпурная.

благоустройство и озеленение под ключ

Растения для преображения сада можно подбирать любые, главное проявить к этому творческий подход. Вертикально украсить сад помогут не только плетистые и ампельные растения, но и деревья и кустарники. Например, можжевельник, ель, туя, можно выбрать и растения: гладиолусы, ирисы, сальвия, осока, злаки, лилии, флоксы, монтбреция. В такую композицию можно смело добавить и почвопокровные растения, а также деревья и кустарники с горизонтальной формой кроны, они смотрятся просто потрясающе.

благоустройство и озеленение на заказ

В оформлении сада можно использовать также различные отделочные материалы, цвета и оттенки. Не стоит бояться сочетать разные материалы, например, дерево, металл и камень. В саду будут прекрасно выглядеть габионы – проволочные конструкции наполненные камнем или деревом. Сочетание дерева и металла будет хорошо гармонировать в садовой мебели или беседке. Также можно экспериментировать с материалами садовых дорожек, комбинировать натуральный камень и дерево.

стильный дизайн загородного участка

Цвет никто не отменял, поэтому в саду можно смело играть на контрастах или фактурах. Не стоит, конечно, слишком увлекаться, иначе сад превратится в буйство красок, а это выглядит нелепо.

озеленение территорий по индивидуальному проекту

Многоуровневость в саду выглядит очень интересно и красиво, поэтому такую задумку можно использовать и в садовом декоре. Подчеркивая перепады высот можно сделать многоуровневую клумбу, просто составив друг в друга контейнеры разных размеров. Можно в декоративную бочку посадить ампельную землянику. Из деревянной лестницы и ящиков можно сделать декоративную этажерку с цветами, овощами или пряными травами. Сгладить явные вертикали можно горизонталями, например, длинной скамейкой в саду, вертикальным ярким бордюром в цветнике или горизонтально повешенными гирляндами.

благоустройство и озеленение на заказ

Яндекс.Метрика