Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сад новой волны

Облагородить и озеленить свой загородный участок совершенно нормальное и понятное желание каждого владельца собственной земли. У всех разные вкусы, предпочтения, желания и каждый в праве сам выбирать каким будет его сад. Сейчас ландшафтный дизайн очень популярен и постоянно меняется мода, тренды и предлагаются всё новые идеи. В настоящее время самым популярным стилем является сад «новой волны».

стильный дизайн сада

Уже давно в моде все натуральное, в ландшафтном дизайне также предпочтение отдается естественному, природному озеленению сада. Такой стиль называется Natur Garden, он очень популярен и выглядит так, как будто сад создан самой природой. В этом направлении совершенно не используется регулярность, преобладает легкая небрежность и живописная естественность.

комплексное благоустройство загородного участка

Ещё одно название для этого прекрасного и привлекательного стиля сад «новой волны». Основатель этого направления известный голландец Пит Удольф. Сад в стиле Удольфа пришелся по вкусу очень многим, и в России многие стремятся создать своими руками натуральный, без намека на искусственность, некий экосад, с природной, натуральной красотой.

озеленение загородного участка под ключ

Не стоит путать натуральный сад, с неухоженным, диким участком, где нет упорядоченности и аккуратности. Сад «новой волны» привлекает своей теплотой, уютом и покоем, здесь нет четких линий, острых углов и буйства цвета. Создается впечатление, что сад создан самой природой, без участия человека. Эффект восхищения получается при минимальных затратах.

ландшафтный дизайн на заказ

В натуральном саду всё внимание приковано не к цвету, а к форме и фактуре. Цветовых акцентов в таком саду не сильно много, а вот различных форм не похожих друг на друга очень много. Здесь можно встретить различные формы соцветий: зонтики, шары, корзинки, метёлки, свечки, ромашки. Способ посадки цветов тоже прослеживается, используется ярусность, то есть растения на разном уровне, с разными листьями и стеблями, дают ощущения фактурности и рельефа, живописный сад становится объемным.

стильный ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Цвета и яркости в саду не много, используются сдержанные приглушенные цвета: зелёный, золотистый, голубой, серебристый, лиловый, синий. Ярких цветов практически нет, в приоритете пастельные тона. Но не смотря на сдержанность собранные в миксбордерах и цветниках формы и силуэты создают нужный эффект.

комплексное озеленение загородного участка спб и ло

В этом саду не место экзотическим и требовательным растениям, в основном сад создан из неприхотливых культур. Это ещё и очень удобно, ведь сад не требует постоянного или особенного ухода. В основном в саду представлены многолетние растения, злаки и неброские цветы. Пейзаж смотрится очень красиво в любое время года, так как используются только неприхотливые растения.

комплексные ландшафтные работы

Одно из незаменимых культур в таком саду – злаки. Они играют важную роль в саду «новой волны». Все в саду организовано так, чтобы человеку не приходилось постоянно вмешиваться в природную красоту: обрезать кусты, пропалывать, удалять засохшие соцветия, обрезать ветки. Но все же не стоит забывать о обычном уходе, рыхление почвы, пикировке, пересадке, удобрение почвы, и корректировку формы никто не отменял.

дизайн дачного участка на заказ

В саду главное наличие форм и рельефа, но цветовые акценты могут присутствовать, если хочется динамики, можно использовать сочные и теплые цвета, если спокойствия – пастельные оттенки. Если в саду присутствуют растения-самосевы, это только приветствуется, создается впечатление спонтанности, а это и есть главная концепция сада. Злаки здесь очень уместны, их разнообразные формы дают объем, а благодаря своей декоративности сад выглядит привлекательно даже зимой.

комплексное благоустройство и озеленение

Главная прелесть данного стиля в том, что сад прекрасно выглядит круглый год, этого нужно добиться максимально. Увядшие соцветия удалять не стоит, они создадут фактуру. Растения должны быть все с разным периодом цветения. Таким образом, растения сами будут плавно сменять друг друга, и сад всегда будет выглядеть привлекательно.

стильный дизайн сада

Пространство нужно разделить на зоны для различного использования. В оформление сада можно использовать ширмы, шпалеры или перголы, чтобы создать вертикальное озеленение. Форму дорожек лучше использовать извилистую, она визуально вытягивает пространство и смотрится естественнее. В мощении лучше использовать натуральные материалы: дерево, камень.

стильный дизайн сада

Яндекс.Метрика