Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сад малого ухода

Загородный участок постоянно требует вложений, как финансовых, так и физических, всегда найдутся дела и в доме и в саду. Чтобы участок выглядел ухоженным и привлекательным, нужно ухаживать за растениями, газоном, деревьями и кустарниками. На это нужно всегда много времени и сил, но живя в городе, и приезжая на дачу только на выходных или просто из-за недостатка времени тщательно ухаживать за садом просто не получается. На загородном участке хочется отдыхать и наслаждаться природой, красивыми видами, слушать пение птиц и шум ветра, а не полоть грядки. Такое желание можно воплотить в жизнь и без особых усилий и наслаждаться красотой своего сада.

 профессиональный уход за садом

Если подобрать правильные растения, то можно получить сад «малого ухода». Такому саду не требуется постоянный уход, прополка и подкормка, растения прекрасно себя чувствуют без постоянного вмешательства и сохраняют декоративный вид сада. Подбирая растения для своего сада нужно знать некоторые тонкости, чтобы верно выбрать растения.

комплексное благоустройство загородного участка 

Подбирая себе в сад хвойные растения, нужно помнить о том, что ухода не требуют только хвойные растения из ближайшего леса, то есть видовые, если приобретаются сортовые растения, то уход потребуется. Хвойные растения нужно укрывать на зиму, чтобы весной на них не было солнечных ожогов, так же их нужно обрабатывать от грибковых заболеваний.

комплексное озеленение загородного участка 

Декоративные кустарники на загородном участке смотрятся очень эффектно и не требуют к себе большого внимания, только если они находятся в своей климатической зоне. Особого ухода они не требуют, достаточно хотя бы раз в год обрабатывать кустарники от засохших и поврежденных веток и удалять отцветшие соцветия для того, чтобы на следующий год кустарник обильно цвел. И конечно, нужно знать некоторые особенности растений, например, сирень не любит высокого залегания грунтовых вод, а если на такое место посадить иву, она будет прекрасно себя чувствовать.

 комплексное озеленение дачного участка

Если не хочется постоянно следить за садом, лучше тогда не стоит делать на участке газон или лужайку. На самом деле за газоном не так- то просто ухаживать. Для того чтобы классический газон всегда хорошо выглядел, его часто нужно косить, причем на высоту 3-4 см, а в засуху на 4-6 см. В коротко подстриженном газоне нет питания для корней, поэтому такой газон может запросто выгореть на солнце в жару или на нем начнут появляться сорняки. Классический газон не терпит сорняков, только на луговом газоне можно встретить одуванчики, маргаритки, клевер, подорожник и другие растения.

комплексное озеленение загородного участка 

Для сада «малого ухода» характерны небольшие цветники, они не требуют особого ухода и времени на прополку занимают не много. Даже если в маленьком цветнике есть прихотливые растения, подкормить, прорыхлить и удалить сорняки удастся очень быстро.

 ландшафтное проектирование

Чтобы дополнительно защитить цветники от сорняков можно мульчировать почву. Такой прием помогает почве сохранять рыхлую структуру, предотвращает пересыхание почвы, повышает плодородный слой почвы и защищает от сорняков. Для того чтобы защитить почву от пересыхания и сорняков нужно мульчировать цветники, приствольные круги кустов и деревьев, тогда не нужно будет думать о прополке. В качестве мульчи используют древесную щепу и кору, скорлупу орехов, скошенную траву, компост, торф, перегной, шелуху подсолнечника. Минеральная мульча – это керамзит, мелкая галька, мраморная крошка и другие материалы.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Розы, шалфей и кальцелюбы не любят закисленной почвы от древесной коры, поэтому нужно знать какое мульчирование подходит тому или иному растению. Также мульчу нужно постоянно подсыпать и обновлять каждый год.

ландшафтный дизайн дачного участка 

Декоративный огород не подойдёт для малоуходного сада, так как за ним нужно хорошо ухаживать. Декоративный огород прекрасное украшение для сада, но всегда нужно будет заниматься рыхлением, прополкой, поливом и обработкой.

благоустройство участка под ключ 

В любом саду должны быть плодовые деревья, без них не обойтись. Они прекрасно украшают сад и дают урожай, а ухода требуют не так уж и много. Достаточно только своевременно проводить санитарную обрезку и профилактическую обработку от вредителей и грибковых заболеваний.

Чтобы не заниматься постоянно садом, нужно тщательно планировать свои посадки. Подбирать неприхотливые растения, выполнять элементарные правила, которые помогают обойтись без постоянного ухода и контролировать количество и площадь посадок.

озеленение участка под ключ 

Яндекс.Метрика