Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Розы в саду

Наверняка, многие слышали, что розу называют царицей всех цветов. Это и не удивительно, ведь роза очень красивое и роскошное растение, которое смотрится богато и привлекательно без лишних дополнений. Поэтому многие любят этот цветок и хотят любоваться им в своем саду. Но для того чтобы роза радовала роскошным цветением, нужно постараться. Многие продавцы обещают золотые горы, но в итоге ничего не оправдывается. Так что нужно знать про это красивейшее растение, чтобы вырастить у себя на участке розарий?

 садовые розы

Можно найти огромное количество сортов роз, не меньше двух тысяч сортов, и когда видишь красоту этого растения в своем саду, хочется ещё и ещё, но не факт, что они будут хорошо выглядеть.

 садовые розы в дизайне сада

Роза довольно прихотливое растение, и про то, что за розой не нужно ухаживать, можно забыть. Нельзя верить маркетинговым уловкам о том, что существуют розы, с которыми не нужно ничего делать. Даже обыкновенный шиповник требует хоть малого ухода. Существуют малоуходные сорта растений, с которыми проблем гораздо меньше, чем с капризными и требовательными, но в саду нет растений, за которыми совершенно не требуется ухаживать.

 индивидуальный дизайн сада

Среди роз нет такого сорта, который не нужно укрывать зимой, опять же кроме шиповника. Розы очень плохо переживают холод и если их не укрывать они все могут вымерзнуть. Вообще, это растение требует к себе большого внимания, тем более, если сорт необычный, чем проще роза -  тем меньше ухода.

комплексное благоустройство загородного участка 

Многие мечтают об арках, увитых розами. Не удивительно, ведь это так романтично и красиво, что глаз не оторвать, но это не так легко сделать. Опять же из-за холода. В средней полосе России это сделать очень не просто, каждую осень с арки нужно будет снимать каким-то образом все сплетенные розы и как-то их укрыть. При том, что это не даст гарантии, что получится сделать красивую густую арку на следующий год. Скорее всего, после зимы останется только часть всей этой красоты.

комплексное благоустройство дачного участка 

Розы очень солнцелюбивые цветы, поэтому в тени они, скорее всего, погибнут. Можно попытаться вырастить их в полутени, там где прямые солнечные лучи есть хотя бы пол светового дня, но в таких условия розы не будут давать пышного цветения. Самое лучшее место для них на солнце. Для того чтобы выбрать место для посадки, нужно отследить границы света и тени, определить увлажненность почвы и так далее. Розы тянутся к солнцу, поэтому чтобы всю их красоту можно было созерцать, важно, чтобы они росли «лицом» к зрителю.

 розарий на дачном участке

В большинстве случаев, если приобрел одну розу, приобретешь и вторую… а за ней и третью и скорее всего, четвертую. Это дело затягивает, но важно соблюдать гармонию и законы композиции. Формировать цветники вообще довольно тяжелая задача, ведь нужно все тщательно продумывать, чтоб не получилось просто пёстрое непонятное пятно на участке. Так и с розами, если посадить вместе все сорта и виды рядом, то согласованной композиции не получится, и вряд ли кому-то понравится такой розарий. Лучше размещать рядом близкие сорта, компоновать растения по размеру и оттенку или использовать монохромные посадки.

дизайн сада по индивидуальному проекту 

Кусты розы чаще всего бесформенные, даже если производить форменную обрезку. Это особенно видно, когда куст растет один или в небольшой группе. Куст красив во время цветения, но это происходит не всегда, шрабы и чайно-гибридные сорта цветут два раза с перерывом в две, три недели. Для гармоничной композиции и всесезонного цветения, нужно разбираться в периодах цветения разных сортов. Розы не будут постоянно цвести и хорошо выглядеть, разве что бордюры и другие массовые посадки почвопокровных. Каждый год состояние розария будет меняться, в зависимости как перезимуют розы. Сажать розы лучше вместе, одной группой, так их будет легче укрывать и ухаживать за ними.

ландшафтный дизайн сада по индивидуальному проекту 

Яндекс.Метрика