Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Развалины в саду

Средние века всегда завораживали архитектурой и искусством. Невероятные замки, несравненные крепости всегда привлекали пристальное внимание и не могли оставить равнодушными никого. Сейчас сохранились только развалины, но интерес к ним не иссякает, они окутаны таинственностью и загадочностью. Для того чтобы любоваться этим всегда, в своем саду можно найти место для винтажных руин, которые невероятно украсят сад.

развалины в саду

Чтобы создать особую атмосферу в саду и привлечь все внимание к интересным ландшафтным идеям на своем участке, можно сделать странные и забавные постройки или фолли. Фолли переводится как каприз или причуда, от этого и названия необычных и эксцентричных построек. Всем известный причудливый замок в Крыму – Ласточкино гнездо. Но особое внимание ландшафтные дизайнеры уделяют именно руинам, ведь именно в них заключено привлекательное обаяние. Спустя некоторое время у развалин возникает своя история, тем интереснее становится.

развалины в дизайне сада

Очень интересно то, что старая башенка, разрушенный замок или просто имитированная разрушенная стена, выложенная из натурального камня, вписывается в любой стиль сада. Для создания такого уголка в саду подойдут любые элементы того времени – кованые элементы, различные колонны, античные вещицы, готические арки, старинные ворота или двери, древние вазоны и каменные изделия. В настоящее время найти различные древние и античные вещицы не составляет проблем, некоторые готовы отдать за них огромные деньги, чтобы воссоздать средневековую композицию.

развалины в ландшафтном дизайне сада

Для того чтобы имитировать старинные постройки можно использовать такие материалы как бетон, кирпич, клинкер, натуральный камень. Главное чтобы конструкция выглядела как можно более естественно и правдоподобно, иначе вся идея потеряет смысл. Например, в стену дома можно встроить стрельчатые окна и арки увитые розами. Разделить участок на зоны можно с помощью обычной каменной стены с кованым окном, а за ней поставить стол со стульями. Это будет замечательное место для отдыха. Арка в античном стиле станет завершением композиции и станет изюминкой в саду.

развалины в саду

Расположить каменные руины на загородном участке можно где угодно, они могут стать ограждением для участка, разделить участок на зоны, расположиться в цветнике или украсить неприметный уголок в саду. Украсить участок может печь из кирпичей, она прекрасно впишется в сад в романтическом или русском стиле. Растянув имитированную старинную полуразрушенную стену из натурального камня вдоль участка, можно придать ему большую значимость и чувство старины, а также это хорошо отгородит участок от посторонних глаз. Полуразрушенный замок или башня могут стать центральной фигурой в саду.

дизайнерский стиль сада

С помощью развалин можно также задекорировать любое неприглядное место на участке, старую стену сарая или некрасивый забор. Конструкцию можно сделать из клинкера. Сверху она может быть неаккуратная и разваленная, это придаст ощущение старины, также можно сделать несколько окон обрамленных старыми коваными вставками, в эти проемы можно поставить красивые цветочные горшки. На стену можно поместить настенный фонтан в виде пасти льва, а закончить композицию помогут растения. Для этого подойдут любые лианы, девичий виноград, хмель, плющ, плетистая роза. Рядом с такой декорацией приятно будет устраивать романтические ужины, украсив развалины свечными фонарями или декоративными клетками для птиц. Площадку рядом с руинами можно выложить из крупных камней или засыпать гравием, на нём хорошо будет смотреться любая садовая мебель и различные вазоны.

оригинальный стиль сада

Все подобные сооружения нужно делать прочными, поэтому лучше при укладке использовать цементно-песчаный раствор.

развалины в ландшафтном дизайне

Яндекс.Метрика