Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Растения - заменители

Свой загородный участок всегда хочется оформить эффектно и сделать из него чудесное место для отдыха. Сделать это можно с помощью красивых растений и кустарников, но если хочется чего-то особенного, чего нет у других, например кипарис или гибискус, то в нашем климате вырастить такие растения не получится. Но что же делать, если очень хочется создать экзотический сад?

комплексное благоустройство 

В интернете можно найти множество различных растений чуть ли не со всего мира, и в описаниях к растениям часто можно увидеть обещания, что растения прекрасно уживутся в наших широтах, но лучше не верить пустым обещаниям и не  тратить деньги на экзотические культура, а заменить их похожими видами. Конечно, тропического сада не получится, но похожий образ создать можно.

комплексное благоустройство загородного участка 

Благодаря желанию потребителей выращивать у себя на участках необычные для наших широт растения, селекционеры вывели некоторые теплолюбивые растения, которые могут расти и в нашей местности. Поэтому для своего сада можно выбрать очень привлекательные растения-заменители.

комплексное благоустройство дачного участка 

Очень красивое южное растение, которое хотелось бы видеть у себя на участке – кипарис. Это растение очень изящное и навевает воспоминания о море. Подобное дерево можно выращивать в своём саду выбрав для этого узкопирамидальные и кеглевидные формы.

дизайн сада 

Заменить кипарис можно туей западной, она больше всего похожа на это дерево. С помощью нее можно полностью передать образ изящных, стройных кипарисов. Среди сортов туи можно найти деревья подобной формы. Также можно использовать можжевельник обыкновенный и можжевельник казацкий. Эти растения имеют вытянутую форму, как у кипариса.

озеленение участка под ключ 

Олива европейская – очень красивое и эффектное дерево с серебристой листвой, которая невероятным образом украшает ландшафт средиземноморья. Ее необычный и притягательный вид, изогнутые стволы и ветви создают невероятные рисунки, а ее серебряная листва дает чувство свежести в жарком климате. Такая цветовая гамма уравновешивает яркий и солнечный ландшафт южных стран. Встретить это дерево можно в Турции, Черногории, Португалии, Грузии и других странах.

озеленение загородного участка под ключ 

Фактурную кору, изогнутые ветви и серебристый оттенок листвы, можно найти среди морозоустойчивых видов, например, у ивы. Это раскидистое и коренастое растение, которое имеет серебристый цвет листвы. Иногда серебристый оттенок имеет внешняя или внутренняя сторона листа, от этого меняется вид дерева.

озеленение дачного участка под ключ 

Облепиха крушиновая – её оттенок коры очень близок к цвету коры у оливы. Крона отливает серебристым оттенком, а изогнутый стан, напоминает силуэт оливы. Лох серебристый, также может заменить оливу. Это прекрасный и неприхотливый куст, который прекрасно может расти в наших садах. Произрастает в древесной и кустарниковой форме, но чаще представлен кустарником.

ландшафтный дизайн дачного участка под ключ 

Тисс ягодный – прекрасно подходит для создания живых изгородей. Это растение может произрастать в наших широтах, но скорее всего не переживет зиму. На замену тиссу можно выбрать ель или тую, которые прекрасно подходят для формирования кроны и замечательно подходят для живой изгороди.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Бугенвиллия прекрасная – невероятно яркая лиана с красивыми цветами. Превращается в розовое облако цветов, которое дает ощущение курорта. На русской земле она произрастать не может, так как сама родом из Бразилии. Точно такого же заменителя нет, но в своем саду можно сделать яркий акцент с помощью климатиса и княжека. При хорошем уходе и в подходящем месте, яркие цветы будут полностью скрывать листву, а различные сорта смогут украсить сад в любой цветовой гамме.

ландшафтный дизайн участка 

Прекрасную камелию, кустарник усыпанный махровыми цветами, можно заменить шиповником, розами, пионами, курильским чаем или пятилисточником кустарниковым. Для большей правдоподобности можно выбрать белые, розовые и красные цвета.

комплексное благоустройство территорий 

Буддлея Давида – очень красивый и пышноцветущий кустарник с лилово-розовыми кистями. Невероятным образом выглядит осенью. Не морозоустойчивый, поэтому в нашей широте лучше заменять его сиренью, которая похожа по цвету и по форме соцветий. Дербенник, вероникаструм и вербейник ландышевый тоже имеют вытянутую форму соцветий, их можно использовать для цветения в саду поздним летом и осенью.

комплексное благоустройство загородного участка 

Гибискус сирийский и китайская роза. Гибискус растет у нас как комнатное растение. Но чтобы создать южный образ можно выбрать мальву или шток-розу. Эти виды легко выращиваются и размножаются и стали привычными в наших краях. Гибискус может заменить ещё и древовидный пион, который похож крупными цветами.

комплексное благоустройство дачного участка 

Чтобы сад всегда радовал глаз, вовсе не нужно проводить 24 часа в саду, пытая вырастить экзотическое растение. С помощью растений-заменителей можно сделать выразительный сад, без лишних усилий.

ландшафтный дизайн сада 

Яндекс.Метрика