Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Растения в кашпо на зимовке

Каждый год все владельцы загородных участков ждут начала сезона, чтобы приехать на свои владения. С наступлением тепла начинаются работы по оформлению сада, и тут не обходится без цветочных горшков, кашпо и вазонов. Но лето очень быстро проходит и осенью все растения теряют свой привлекательный вид и их нужно куда-то отправлять на зимовку, чтобы они могли порадовать своей красотой на следующий год.

 растения в кашпо

Если в саду вазонных обитателей много, то придумать, куда убрать все растения, чтобы они не погибли, довольно сложно, ведь дом или квартиру не заставишь «зелёной армией». Нужно продумать дальнейшую судьбу каждого обитателя сада и придумать ему достойное жилище.

 дизайн сада

Красивое цветение, яркие краски и прекрасное настроения создают однолетки, которые украшают сад только один сезон. Такие растения как лобелия, вербена, петуния, агератум и другие однолетние растения украшают многие уголки сада, создают красочные композиции, но погибают при минусовых температурах. Грустить не нужно, на следующий год однолетки украсят другие уголки, а на осень их горшки нужно освободить от земли и аккуратно сложить на зимовку. Избавляться от них не стоит, ведь они всегда могут пригодиться для рассады или промежуточный горшок перед посадкой в керамический вазон.

 ландшафтный дизайн сада

Перед тем как отправить горшки в ящик или шкаф, их нужно хорошо помыть и продезинфицировать марганцовкой, чтобы на следующий сезон в них сразу можно было сажать растения.

 ландшафтный дизайн загородного участка

Следующую группу растений можно отправить домой, а именно те растения, которые не выживут в открытом грунте или комнатные растения. Эти растения прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе, купаясь в лучах летнего солнца, и активно набирают рост перед зимой, поэтому с приходом осени их можно пересадить в более крупные горшки и поставить на подоконник в доме или на стойку. Те многолетние растения, которые растут в саду, не нуждаются в пересадке, какие либо манипуляции с ними можно проводить весной, а на зиму их можно убрать в прохладное помещение, в гараж, пристройку к дому или на мансарду. Зимой эти растения находятся в состоянии покоя, поэтому их только нужно иногда поливать.

 растения в кашпо в дизайне сада

Наверняка найдутся в саду и такие растения, которые будут не против встретить зиму на улице. Не придется задумываться о расположении зимующих многолеток и деревьев и кустов в больших вазонах. Крупные растения в больших горшках вдохновляют и заставляют восхищаться. Для многих такие растения гордость сада, ведь они прекрасно подходят для садовых композиций и создают невероятно уютную атмосферу. Большой плюс таких растений, что их можно спокойно переносить, тем самым менять композиции. Для того чтобы сохранить такие растения при минусовой температуре, землю в кашпо нужно засыпать мульчей из коры лиственницы или сосны. Если вазон находится на ветреной местности, то можно его утеплить дополнительно, замотав кашпо фольгированным утеплителем, на 15 см выше края горшка. Таким образом, и растению будет тепло и горшок можно красиво украсить и задекорировать.

 уход за садом

В открытый грунт можно пересадить на зимовку многолетние растения, которые посажены группами вместе в одном горшке, и растения, посаженные в одиночные крупные кашпо. Такие композиции очень красивые и прекрасно украшают сад. Перед пересадкой нужно подготовить яму по размеру корневого кома, на дно засыпать керамзит или песок для дренажа, посадить растения, а сверху замульчировать опавшими листьями или опилками.

 профессиональный уход за садом

Практически в каждом саду есть самые любимые и очень эффектные растения, например розы или рододендроны, которым не пережить зиму в горшках. Поставить их просто некуда, а сохранить очень хочется. С недавних пор можно воспользоваться новой услугой по сохранению цветов в теплицах. Компании предоставляют услуги по хранению и уходу за растениями в холодное время года. Сдать их можно в октябре, а забрать в марте.

 ландшафтный дизайн загородного участка

Яндекс.Метрика