Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Растения-двойники

Говорят, что в природе нет ничего одинакового, все индивидуальное и ни на что не похожее. Конечно, с этим не поспоришь, но все же можно найти огромные сходства среди растений, разницу между которыми сразу и не увидишь. Это очень хорошо для тех, у кого есть свой сад, можно заменять те виды, которые не переносят другие климатические условия или их очень сложно найти.

озеленение загородного участка на заказ 

В северных регионах довольно проблематично вырастить некоторые тропические растения или растения, которым нужен более мягкий климат, но если найти подходящую замену, то можно не только украсить сад необычными представителями «зеленых», но ещё и сделать это настоящей отличительной чертой своего сада. Выращивая необыкновенные растения можно составлять очень интересные и оригинальные букеты и композиции.

 комплексное озеленение загородного участка под ключ

Растений-двойников можно найти достаточно много, например, махровые тюльпаны и пионы. Если удачно подобрать такую парочку, то сразу можно и не заметить разницы у этих растений. Составив такой прекрасный дуэт, можно не беспокоиться о декоративности цветника или рабатки, так как цветение пышных тюльпанов плавно сменяется нарядными пионами. Под красивой листвой пионов скроются уже отцветшие тюльпаны, поэтому декоративность цветника не ухудшится.

комплексное озеленение дачного участка под ключ 

Братья -  близнецы пупочник и незабудка, замечательные нежные цветочки голубого цвета из семейства Бурачниковых. Различить их можно по форме листьев, у незабудок они продолговатые и узкие, а у пупочника сердцевидной формы. Пупочкник – почвопокровное растение, поэтому его ещё называют стелющейся незабудкой. К этой парочке можно отнести ещё и бруннеру, чтобы совсем запутаться. Бруннеру также называют незбудочником, но и её тоже можно отличить по белой серединке, а не по жёлтой, от незабудки, и по более крупным листьям, чем у пупочника.

комплексное озеленение дачного участка на заказ 

Удивительное сходство между ирисом и ксифиумом. Если приглядеться, то есть большое сходство с ирисами бородатыми, но вот по корешкам можно все понять, ирисы имеют корневище, а ксифиумы луковичные растения.

ландшафтный дизайн сада 

Кореопсис крупноцветковый и космос сернистый очень похожи не смотря на то, что одно растение многолетнее, а другое – однолетник. Они оба предпочитают солнечные места и очень похожи по уходу, засухоустйчивые, любят полив и подкормку.

ландшафтный дизайн сада по индивидуальному проекту 

Очень красивые подснежники галантус складчатый и белоцветник весенний.Эти оба красавчика невероятно красивы и самобытны. Галантус складчатый редкое растение, любит притененные места, но не очень любит переувлажненную почву, а вот белоцветник хорошо себя чувствует и в такой почве.

 ландшафтный дизайн сада на заказ

Обриета дельтовидная и мыльнянка базиликолистная, тоже очень похожие растения, которые можно отличить друг от друга по количеству лепестков, четыре лепестка у обриета и пять у мыльнянки. Эти растения очень похожи, но имеют разное время цветения. Можно посадить обриету (цветет ранней весной) и мыльнянку (цветет с июня по август), в рокарии или на альпийской горке и получится, будто непрерывно все время цветет одно и тоже растение.

 индивидуальный ландшафтный дизайн сада на заказ

Невероятное сходство имеет крокус гибридный и безвременник великолепный. Крокусы очень ранние цветы, которые начинают радовать нас первыми красками в марте-апреле, а вот безвременник завершает сезон и цветет уже на фоне желтой листвы. Крокусы очень нежные, они как очень быстро расцветают, так и очень быстро увядают. Безвременник очень легко перепутать с крокусами, они имеют такие же расцветки, форму. Эти растения нужно прятать от ветра в цветниках, рабатках, рокариях. На одном месте они могут расти до 5 лет.

комплексное озеленение загородных участков СПБ и ЛО 

Помимо этих растений, невероятные сходства можно найти между:

  • кринум Мура – лилии;
  • аслтильба – волжанка;
  • гвоздика – лихнис;
  • пустырник обыкновенный – прутняк обыкновенный;
  • ороникум – девясил;
  • мордовник – синеголовник;
  • центрантус – валериана;
  • купальница – лютик;
  • ясколка Биберштейна – эдельвейс.

комплексное озеленение дачных участков СПБ и ЛО

Яндекс.Метрика