Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Прекрасный сад осенью

Осень – не время чтобы грустить! Это замечательное время года, которое прекрасно своими особенностями. Конечно, становится немного грустно, что теплое и яркое лето прошло, а так ещё хочется насладиться красотой и цветом растений. Постепенно сад начинает пустеть, но на помощь приходят многолетние растения, которые готовы порадовать повторным цветением и украсить сад красками. Подарить ещё одну волну красок чаще могут те растения, которые уже цвели в июне. Это могут быть люпины, арабис, наперстянка, дельфиниум и другие.

 стильный дизайн сада

Некоторые виды лилейника могут украсить сад в начале осени. Многие заграничные сорта – ремонтантные и цветут на протяжении всего лета. Не многие могут удивить повторным цветением из-за довольно сурового российского климата, так как лето в основном довольно холодное, а осенью заморозки начинаются достаточно рано. Но даже в таких условиях некоторые растения готовы подарить последние наслаждения от летних красок.

 комплексное благоустройство сада

В основном это не роскошные растения, а достаточно скромные, но непременно достойные внимания. Можно рассмотреть некоторые сорта, такие как:

«Blueberry Candy» – нежные цветочки с рифленым краем кремового цвета, с красноватой серединкой и зелёным горлышком. Вырастает куст до 50-55 см.

«Abstract Art» – куст высотой до 90 см. Цветок большой, красивого лососевого цвета с приятным запахом. Неприхотливое растение с хорошим обильным цветением.

«Little Wine Cup» – имеет насыщенный малиновый цвет с желтым центром, начинает цвести в июне, а второй раз в конце лета. Вырастает до 50 см.

Повторное цветение также можно наблюдать у сортов: «Little Red Baron», «French Lingerie», «Luxury Lace», «Longfields Beauty», «Always Afternoon».

озеленение загородного участка

Невероятно, но некоторые сорта ириса могут цвести не только в начале лета, но и в конце. Сорта ирисов, которые будут радовать своим цветением: «Buckwheat», «Sugar Blues», «Mother Earth», «Pagan Dance». За ирисами нужно хорошо ухаживать, чтобы они дали цвет второй раз. Им постоянно нужен хороший полив, но чтобы вода не стояла. Вносить удобрения желательно два раза, весной и осенью. Растения, посаженные в первый год, не дадут второго цвета, а также не зацветут ирисы в тех климатических условиях, где температура опускается ниже -30°С.

ландшафтный дизайн сада

Великолепные вьющиеся растения, которые никого не оставляют равнодушными – клематисы. Эти прекрасные цветы подарят ощущение лета и тепла осенью. Клематисы очень красиво и пышно цветут в начале лета, но есть те сорта, которые могут цвести повторно также красиво и обильно.

благоустройство и озеленение дачного участка

«Albina Plena» - очень красивые махровые цветы белого цвета, по форме похожи на колокольчики. Цвести начинает в мае и продолжает свое цветение до самой осени. Обрезать побеги не нужно, в особом уходе не нуждается.

«Анна Герман» - растение с лиловыми цветками, украшенными светлыми полосками, проходящими посередине лепестка. Начинает цвести в мае, повторно цветет в сентябре.

«Nelly Moser» - хорошо вьется, обязательно нужна опора, может украсить своим розово-лиловым цветом беседки или заборы. Лепестки украшены проходящей посередине полоской ярко-розового цвета. Первый раз зацветает в мае, вторично в июле и до сентября.

дизайн сада на заказ

Не обходится ни один участок без кустарников. Особенно радуют те, которые могут порадовать цветением. Некоторым кустарникам для повторного цветения нужны особые условия. Спирея Вангутта, рододендрон даурский, роза морщинистая, вейгела Миддендорфа начинают свое цветение в тёплую осень. Многие летние спиреи после обрезки зацветают еще раз.

ландшафтное проектирование на заказ

Гортензия крупнолистная и розы. Существуют очень красивые зимостойкие и неприхотливые сорта с махровыми цветами. Некоторые же виды лучше накрывать на зиму, чтобы сохранить прошлогодние побеги. Если же они подмерзнут, вырастут новые, но будут начинать цвести поздно. Розы также имеют вторую волну цветения.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Яндекс.Метрика