Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Преображение сада с помощью подсветки

Великолепием ярких красок и пышных цветов в саду можно насладиться только днем, в вечернее время сад окутывает темная пелена и природа засыпает. Чтобы наслаждаться красотой загородного участка с наступлением темноты, нужно подобрать правильное ландшафтное освещение, которое подчеркнет все достоинства и сад превратиться в волшебный мир.

освещение загородного участка

То, что неприглядно выглядит при дневном освещении, в вечернее время с правильной подсветкой приобретает загадочный и привлекательный вид. Свет может подчеркнуть все достоинства и спрятать недостатки, выделить значимые элементы дизайна, подсветить дорожки, растения, деревья или предоставить возможность посмотреть на тот или иной элемент с другой стороны, по-новому.

освещение дачного участка

С помощью света можно решить проблему маленького участка, визуально расширив границы, разделить большую территория на зоны, а также обозначить границы участка.

освещение коттеджного участка

Направленный свет может привлечь внимание к центральным украшениям сада, это может быть фонтан, скульптура, колодец и другое. Очень эффектно смотрится, если подсветить дерево или куст снизу, можно использовать подсветку разных цветов. Существуют различные светофильтры, с помощью которых можно достичь желаемого результата, сделать свет более ярким или немного рассеянным, в разных случаях подсвечиваемые элементы будут выглядеть по-разному.

красивое освещение участка

Световые приборы можно подобрать к саду любого стиля, от классического до современного. Если терраса или беседка выполнены в ретро стиле, можно подобрать подходящие гирлянды, например, ретро-лампочки. Также на любом участке найдут свое место различные светящиеся горшки, вазы и другие предметы мебели. Подсветку можно сделать и прямо с земли, разместив небольшие плоские светильники прямо на земле, так все садовые фигурки или цветники тоже будут подсвечены.

красивое освещение коттеджного участка

Очень разумно в саду использовать светильники на солнечной батарейке, с аккумулятором и светодиодами, которые не требуют розеток и не потребляют электричества. В патио и беседках лучше использовать различные светильники с рассеянным светом теплых тонов, это создаст приятную уютную обстановку для отдыха и общения. Яркие и мощные лампы подойдут для освещения двора, детских и спортивных площадок.

стильное освещение коттеджного участка

Нельзя обойтись без подсветки дорожек, это и очень удобно, так как никогда не запнешься, и сад выглядит сказочно, будто по участку протекают много светящихся ручейков. На земле можно сделать звездное небо, разместив на площадке множество светодиодов. Прекрасным украшением станут и светящиеся камни, которые замечательно будут смотреться и днем, а ночью будут невероятно красиво освещать сад.

дизайнерское освещение коттеджного участка

Но даже света должно быть в меру, не нужно подсвечивать все предметы на участке, это будет лишним, нужно выбрать несколько главных предметов и сделать для них яркое освещение. Для безопасности стоит обратить внимание на неосвещенные участки, где часто ходят: лестницы, мостики, повороты.

уличное освещение загородного участка

Гирлянды помогут украсить аллеи и туннели из деревьев и арок, а светодиодные ленты помогут осветить каждую ступеньку лестницы или перила. Для освещения сада можно использовать лазер или оптоволоконную технику, а можно обойтись и простыми светильниками. Можно расставить по саду тканевые цветные конусы, шары, цилиндры,  их можно и подвесить. Нежелательно использовать светильники с ярко-белым светом, так как все предметы будут казаться холодными и безжизненными.

освещение участка

Свет в сочетании с водой дает вдвое больше красоты, поэтому если на участке есть водные объекты, их тоже следует подсветить. Водоем можно осветить прожектором, а можно подсветить прямо из-под воды галогенными или светодиодными подсветками. Прекрасно выглядят светящиеся кувшинки или светильники-шары, которые плавают на поверхности воды.

освещение загородного участка

Яндекс.Метрика